Аня, с прибытием в родные стены!
А теперь тебе тоже надо строго соблюдать спецдиету или уже можно делать какие-то допущения?
Надо. Надо соблюдать диету.
Я всегда была склонна к полноте. Всю жизнь была такая женщина-гармонь, то набирала, то худела. Но без фанатизма, что ли. А сейчас это очень серьезно. Лишний вес для меня - не вопрос эстетики. Жировая ткань является гормонопродуцирующей, и ее избыток с гормонозависимым раком это как бы не то, о чем мечтал Карл Маркс. Существует прямая доказанная зависимость между избыточным весом и увеличением вероятности рецидива, и наоборот, те, кому удалось снизить массу тела примерно на 20% (для меня это означает, что я буду весить 65-63 кг), демонстрировали существенно лучшие показатели безрецидивной выживаемости.
Усугубляется вся эта петрушка гормонотерапией. Это счастье мне надолго, на 5-7 лет. Радует, конечно, что мои уважаемые эскулапы вообще строят на меня столь долгосрочные планы, но если не следить за тем, что летит в топку, через пять лет меня можно будет возить на тачке и показывать в цирке. Нафиг мне такой график.
Вздохнув и почесав репу, выбрала самый занудный из всех существующих в мире методов контроля веса - систему "Минус фунт". Я когда-то лет пять назад на ней прекрасно и комфортно худела. Бросила, потому что она ну просто невероятно занудная, очень много расчетов, учета и контроля. Даже моя личностная бухгалтерская профдеформация не вынесла такого тотального контроля. Из плюсов: жрать можно все, че хошь. Вес предполагается снижать очень постепенно, не более 400 грамм в неделю (отсюда название). Собственно, это единственная система питания, которой я теоретически могла бы придерживаться всю жизнь. Просто надо смотреть на нее именно так: это тебе теперь на всю жизнь, как диабетику подсчет хлебных единиц, а не как на временное мероприятие. Живут же так всякие там балерины и художественные гимнастки. Вопрос привычки, самоконтроля и самодисциплины. Не удастся похудеть - значит, не удастся, программа-минимум для меня звучит как "не нажрать больше уже нажратого". Я из больнички уже выкатилась с плюс двумя кило.
я точно не помню, могу у мамы уточнить, но что-то про прием ванны она говорила. Вроде нежалетельно
Да, я уже выяснила. Никаких ванн. Очень жаль, я это мероприятие очень любила. Со слезами на глазах выкинула в помойку любимую яблочную пену. Хнык.
Анечка, здравствуй! Извини, что долго не писала... От всего сердца поздравляю тебя с окончанием "лечебной эпопеи". Как сказала моя врачица "чтоб больше никогда"!!! Отдыхай, приходи в себя, возвращайся к нормальной жизни, которую действительно начинаешь ценить намного больше. Крепкого Здоровья, Счастья ну и конечно (куда от этого денутся посетители и участники этого форума) Лошадей!!!
Привет! Заходи сюда почаще, я очень рада тебя видеть!
И чтоб больше никогда, вот реально!