Дайте я вам расскажу про свою подругу Веру. У которой сейчас Мяугли живет, а не которая возила в Аванпост.
Вера - это очень милая девушка, тоненькая, как тростиночка, с вот такими глазищами на пол-лица и вот такенной пулей в голове. С межгалактическим снарядом, я бы сказала.
Да, она еще и хирург, забыла упомянуть.
Пара случаев из жизни Веры.
Первый ее конь стоял в другом городе, и она к нему ездила каждый день на электричке. В клубе была такая милая особенность: плац и левада - это было одно и то же пространство. И там было в порядке вещей работать лошадей, когда остальные гуляли прямо там же. Да, у меня тоже были квадратные глаза, когда я об этом узнала. Но не будем углубляться.
Едет Вера на своем коне, и конь ее страшно не нравится одной стервозной гуляющей кобыле. Кобыла не стесняется в выражениях своих чувств и бьет. Попадает Вере по ноге. Повод закончить тренировку? Только не для Веры. Возможно, где-то внутри этой очаровательной хрупкой девушки спрятан огого какой жокей. Наверное, даже стиплер. Потому что она невозмутимо продолжает ездить там же, пока не замечает, что в сапоге что-то мокро хлюпает.
А там КРОВИЩИ!.. Полный сапог. Кобыла пробила ей мышцу бедра.
Вера спешивается. Заводит коня. Едет на электричке час в свой город. Приезжает в свою больницу. Там ей со словами "ты хирург, вот и шейся" выдают шовный материал, и Вера сама себе шьет ногу.
А коня-то работать надо, так она с шитой ногой и ездила еще два месяца, пока в свой город не переставила.
Случай второй. Вера отработала своего собственного коня и выкинула его голышом гулять в леваду. Идет мимо левады, видит его. "О! Живая лошадь!" Пофигу, что она двадцать минут назад с этой лошади слезла. Не то что она три года не видела лошадей, а вот двадцать минут назад была тренировка. Почему бы не залезть на него вот прям щас в леваде. Без седла, уздечки, вообще без чего бы то ни было. Внезапный порыв натурал хорсменшип накрыл ее с головой и она туда таки залезла.
Перелом ключицы, причем такой, что кость вошла в кость.
Риторические вопросы типа: "Вера, но зачем?!?!?!" я уже давно перестала ей задавать. Мы дружим 6 лет. Я уже привыкла.
ПыСы. С комментариями осторожнее, могу порвать. Я про нее все понимаю, но очень ее люблю. Вот она у меня такая.