Моя сегодняшняя тренировка свелась к тому, что я переоделась в конное, вышла из дома, восхищенно выматерилась и, поскальзываясь, увязая в снегу и падая, поволоклась на стоянку, чувствуя себя героем фильма про первопроходцев Арктики.
Дойдя (хм, немного не то слово) до стоянки, я стрельнула у охранника снеговую лопату и приняла живейшее участие в русской народной забаве "Откопай машину, убедись, что не твоя, откапывай следующую". Особую пикантность ситуации придавало то, что лопату со снегом я поднимать не могу. В общей сложности очистка прохода к машине, раскапывание самой машины и сбрасывание с нее снежного слоя толщиной, я не вру, этак сантиметров в сорок, заняло у меня примерно полтора часа. Но в общем дорожку к выезду я себе проторила. Уже не с расчетом поездки на конюшню, было очевидно, что ехать на моей боевой таракашке в таких условиях через все Иваново да в соседний город, это просто утопия. Но мне вообще-то завтра хотелось бы еще и на работу попасть. Хотя, если снег не прекратится, как обещают синоптики, до завтра, то мои сегодняшние усилия могут пропасть втуне и завтра с утра меня снова ждет разминка с лопатой.
Все это время вокруг кипела жизнь. Например, один товарищ завяз так капитально, что его сначала откапывали-откапывали, потом толкали-толкали, потом потащили джипом, потом разорвали трос, в итоге он плюнул на все и пошел домой, перекрыв выезд двум газелям. А там, вообще-то, работягам выезжать в пять утра. Я не досмотрела, чем кончилась эта душераздирающая драма, ушла на моменте, когда мужики сговорились совместными усилиями уволочь его машину в угол и забросать снегом
комментарии при этом в его адрес сыпались самые что ни на есть нелицеприятные и в основном обсценные.
Я собралась с духом и потащилась в хозяйственный за лопатой. "За лопатой?" - радостно встретили меня продавцы. Видимо, мой вид говорил сам за себя, в зеркале отражалась симпатичная самка йети с большим комком снега на башке, из которого кокетливо торчал пушистый помпончик. По лопатам они сегодня перевыполнили план на два месяца вперед. Лопатой я разжилась. Хотела еще прихватить мешочек гравия, но у них были только по 25 кг, это как-то ту мач.
Выйдя из магазина, я вдруг очнулась знаменитой. Черт побери, да я была самой популярной девчонкой на раёне! Все мне заискивающе улыбались, все хотели со мной дружить и знакомиться, а один мужик, безнадежно завязший на своей тойоте в снежном плену, бросился ко мне так, будто я была его родной мамой, с которой его жестоко разлучили тридцать лет тому назад. Чувствую, завтра утром на стоянке я со своей-то лопатой буду просто королевой. Принцессой Грезой! Богиней любви и красоты!
А следующей моей машиной, пожалуй, будет УАЗ-"козел". Тогда мне вообще все будет нипочем.