Вчера доехала до Кельи с приключениями. Я уже говорила, что дорога до
КСК "Мертвые Топи" конюшни у нас там очень такая себе. Например, всю весну, как только начал таять снег, я топала от асфальта пешочком пару километров, Сейчас дорога просохла, но там есть одно очень неприятное место с глубокой колеёй, которая мгновенно раскисает от самого слабого дождика, и до краев наполняется жидкой грязью. Езжу я там, скрестив пальцы на руках и ногах, пробираюсь ползком по гребню колеи. Объехать тоже никак, очень мягкая земля, увязну. Вчера, видимо, прямо передо мной проехал кто-то на большой машине, и на гребень колеи выплеснулась эта слякоть. Как только я попала колесами на скользкий выплеск, меня сволокло в колею за долю секунды, я даже мяукнуть не успела, как услышала удар днищем. Села плотненько на животик. В принципе, уже приготовилась прождать несколько часов, пока вернется хозяин конюшни, отвозивший сына на соревнования в другой город, и выудит меня лебедкой. Но тут откуда ни возьмись появился какой-то ангел на внедорожнике, который специально свернул с трассы, увидев, как я барахтаюсь в поле, и извлек меня оттуда на тросу задним ходом (вперед тянуть было бесполезно, только днище бы свезла). Дай Бог тебе здоровья, добрый человек Ярослав!
Ехать дальше на машине я не рискнула, вернулась на дорогу, припарковалась на обочине и потопала пешочком. Хорошо, ничего тяжелого не было. Дорога там, правда, одно название. Зимой там вообще почти никто не ездит, редко-редко какая-то одинокая машинка проползет. Сейчас пооживленнее, но всё равно можно ехать минут двадцать и не встретить вообще никого (а потом просто дорога кончается и начинается Мордор). Зато лоси скачут стадами. Позавчера хозяева спалили трех лосей, которые стояли прямо у дороги, но, увидев машину, ускакали в кусты.
Еще к нам на конюшню заглядывала куница.
В общем, когда я дотопала до конюшни, я уже изрядно подустала и перспектива идти ловить лошадь в табуне на дальнем лугу меня вообще не вдохновляла. Села просто сидеть, отдыхать и ждать, пока табун сам припрётся. Так, впрочем, потом и случилось. Тут, главное, не зевать и ухватить себе лошадь, пока они не смотались столь же далеко, но уже в противоположном направлении.
Тут еще пришло время принимать таблетки. Они пьются в одно и то же время по часам, перед приемом обязательно нужно поесть, иначе может сильно сплохеть. Переношу я их неважно, после приема начинается сильная тошнота на грани рвоты, удерживает меня исключительно чувство жадности и мысль о том, сколько они стоят. Также одолевает слабость, головокружение, схватывает живот. Эти спецэффекты начинаются где-то минут через 30-40 после приема и продолжаются несколько часов. Вчера меня колбасило часов до 8 вечера, потом отпустило. А сначала на конюшне мне стало так нехорошо, что я пошла прилечь на полу в бытовке, постелив себе вальтрапы на сложенные доски. Диванчика для полежать там пока нету.
Утешает только то, что такие острые побочки только в начале приема, в течение нескольких месяцев или даже раньше организм вроде как должен адаптироваться (надеюсь, что всё же раньше, чем позже).
Но, пока суть да дело, приехала я на конюшню в час, а Келью взяла на корду только в половине пятого. Помывочные мероприятия пришлось отложить, у меня тупо сил не было таскать воду и всё такое. Отгоняла ее на кордочке, сменила недоуздок на чистый, и отправилась в обратный путь. Дома несколько часов лежала тряпочкой, и решила, что поездка на Эквирос сейчас не самое благоразумное мероприятие. Сдала билеты на Ласточку. Не поеду, мне очень тяжело будет, это в шесть утра уехать из Иваново, а приеду уже в первом часу, и всё это время либо в дороге, либо на ногах.
Хочу помыть сегодня ее. Если сил опять мало будет, на корду брать не стану, просто замою вымя, обработаю укусы и сниму клещей. Хотелось бы, конечно, и подвигать, и в порядок привести, но тут уже в дело вступает метод одиннадцати ложек, ложечек у меня пока маловато и на всё сразу может не хватить.
Кому интересно про метод ложек, это здесь:
Теория ложек