Вернулась с контроля с отличными новостями. Я снова в ремиссии. Все очаги ушли, вплоть до того, что нормализовался легочный рисунок. Как сказала химиотерапевт: "Если бы я не видела ваши предыдущие КТ, то спросила бы, что вы здесь вообще забыли, лечить-то нечего".
Это, конечно, красиво сказано и приятно было слышать, но, увы, лечить есть чего, назначенную схему мне никто не отменил и не отменит. К таблеткам я немного приноровилась, второй курс сейчас допиваю легче, чем первый, есть надежда, что еще через несколько курсов адаптируюсь полностью и буду хорошо переносить.
КТ у меня было с приключениями. Вообще начать с того, что ехала я в Москву в специальном инвалидном купе, такое есть в каждом поезде, оно двухместное - для инвалида и, при необходимости, сопровождающего лица. Это одна из плюшек розовой справки. В этот раз прямо за стенкой моего купе располагался туалет с унитазом того типа, который при нажатии на кнопку смыва издает душераздирающие вопли, словно гадящего грешника черти ухватили за голую жопу и волокут прямиком в сортирный ад. Кто с такими сталкивался, понимает, о чем речь. Орал он реально на истошный голос, я пыталась спасти положение с помощью берушей, но какое там, этот вой из преисподней удалось разве что немного приглушить. Понятно, что под такое звуковое сопровождение поспать мне не удалось и утром в Москве я выпала на вокзал практически стеклянная.
На самом КТ тоже всё было как-то через одно место. Сначала медсестра была крайне озадачена полным отсутствием на моих руках вен, пригодных для установки катетера. Кровь брать там еще есть откуда, а вот радиоактивный контраст ставить уже категорически некуда. Я подождала, пока она недоумевающе закончит исследование моих инопланетных конечностей, и скромно сказала, что вообще-то у меня установлен порт.
- А у нас игл к портам нету, - приуныла она.
- А так я ж знаю, где их взять, - покровительственно сообщила я, успевшая за 6 лет лечения и наблюдения в этой клинике обзавестись корефанами из медперсонала в самых разнообразных отделениях. - У меня на дневном стационаре землячка работает, она поставит.
- Так что ж вы молчали? Бегом к ней!
И я дунула бегом, причем ремень в джинсы для скорости не стала заправлять, рванула так.
Бегу по подземному коридору между корпусами. Штаны спадают. Все-таки похудела, это хорошо. Вот э найс сюрпрайз, лифт в дневной стационар не работает, в него залез мужик и починяет. Другой вход только через улицу. Бегом назад. Моя карта не работает на выход на улицу. Как ниндзя, шкерясь от охраны, выхожу вплотную за каким-то мужиком, дыша ему в затылок, и прям в бахилах, поддерживая одной рукой сваливающиеся джинсы, несусь по асфальту в сторону заветной двери. Только что не через окно, какими-то служебными ходами, проникаю в дневной стационар, разыскиваю свою медсестричку, она ржет над моими приключениями и устанавливает мне иглу. Несусь обратно. Мчу, как призовой рысак, снова из подвала наверх, по улице между корпусами, опять мимо охраны. На вход карта работает, только охрана подозрительно косится, вроде как эта баба тут уже мельтешила пять минут назад, но с другой стороны. Влетаю в кабинет, плюхаюсь в аппарат, мне заводят контраст, включается аппарат, наконец-то погнали! И я даже не потеряла по дороге штаны.
А нет, хрен, не погнали. Исследование останавливают, в кабинет забегает заполошная медсестра, оказывается, она забыла напоить меня водой. Я уже уехала башкой в трубу и достать меня оттуда нельзя. Она просовывает ко мне руку со стаканом воды, поит меня, как раненого бойца, голову поднять нельзя, бьешься башкой об трубу, там тесно, вода не проглатывается в такой позе и меня заодно принудительно умывают, половина воды течет мне по лицу и одежде. "Такой вот бардак и балаган в сраной британской армии".
Ну, после всех этих приключений результат просто обязан был быть отличным, я считаю.
Отпустили меня погулять до конца сентября.
А это вам воскресная Келя, соизволившая только длинное волосатое ухо к матери развернуть по случаю ее прибытия, а вот глаза открывать это уже много вам чести. Видите, какой дурацкий недоуздок? Продам его нафиг, аж раздражает.
А, забыла упомянуть, что я на радостях слегка повредилась в уме и купила в Кони и Пони шикарную дорогущую кожаную подпругу Эрреплюс Классикал. Благодаря Юле
@Жужа покупка вышла с очень приятной скидкой, к тому же я в тот же день продала старую подпругу.
Завтра доеду, опробуем с Келей новинку.