Приезжаю на конюшню почти каждый день, теперь вожусь с двумя. Келя стала какой-то очень ласковой. Когда я прихожу, гугукает мне и суетится в деннике, успокаивается, если открыть денник и потрепать по шее, почесать морду, или вывести на развязки почистить. Это точно не голод и не другая физиология, вода, соль, сено в деннике всегда есть, да я и не угощаю её особо. Она хочет именно общения. Так же при выгуле в леваде, если я подойду к ограждению, обязательно подойдёт ко мне и будет стоять, слушая, что я говорю, и подставляя морду под почесухи.
Кажется, мне удалось завоевать её доверие и привязанность. Прошло всего два года
О Плутоне напишу позже отдельный пост.
Чем ещё занимаюсь в отпуске?
Во-первых, привожу в порядок машину. Замена масла, всех фильтров, диагностика ходовой части. Пробег у меня сейчас существенно увеличился, так что проводить эту процедуру теперь придётся как минимум дважды в год.
Хотела также покрасить хлопушку багажника и отполировать машину, но Келья с хромотой внесла в мои планы коррективы и отложенные на эти цели деньги уйдут на ветеринара.
Во-вторых, занялась здоровьем. Сегодня посещала участкового терапевта и унесла от него в клювике рецепты на бесплатные лекарства для желудка и печени, а так же ингалятор от бронхиальной астмы, которым я пользуюсь постоянно. Кроме того, у меня в Москве запланирована консультация онкокардиолога, терапевт обещал, что по его назначениям я тоже смогу бесплатно получить препараты для сердца. Для меня это весьма актуально. Основное дорогостоящее лечение я получаю бесплатно через онкодиспансер, но на поддерживающие препараты, призванные нивелировать разнообразные побочки, трачу весьма существенные суммы. Например, упаковка гепатопротектора стоит в самом дешёвом варианте около 700 рублей, с моей дозировкой такой пачки мне хватает на 10 дней. Ингалятор от астмы стоит уже около 2 тысяч рублей, в нем 60 доз, это мне на месяц. И так далее, это лишь часть принимаемых мной препаратов, и в последнее время их покупка стала очень уж чувствительно бить по моему карману. У меня открыты все возможные льготы: по инвалидности, по онкозаболеванию, по бронхиальной астме, по кардиологии, так что пора, пожалуй, ими воспользоваться, учитывая, что доходы мои снизились с переходом на рядовую должность, а расходы только возрасли и возрастают.
Хотела навестить стоматолога, у меня с началом новой линии ГТ сильно повысилась чувствительность эмали, ноют все зубы на всё, горячее, холодное, сладкое. Наверное, есть какие-то защитные процедуры, покрывают же детям молочные зубы защитной эмалью, наверное, и для взрослых что-то такое есть. Но, см.выше, стоматолог пошёл туда же, куда и кузовщик: кобыле под хвост.
А вот на ФВД и к пульмонологу направления мне обещали бесплатно. Обязательно схожу, я больше года уже не являлась на приём.
Затем я прилагаю всяческие усилия легализоваться с Кельей, чипировать её и поставить на учёт в Меркурии. Завтра поеду в нашу районную СББЖ с документами.
Надо решить кое-какие вопросы с коммунальщиками, подготовиться к контролю, провести генеральный разбор шкафа с конным барахлом.
Хотелось бы так же просто выспаться и уделить время второму моему хобби - колористике.
В общем, всячески шуршу.