Продолжаем развлекаться.
Купила ей успокаивающий сироп от Идальго. Даю по 3 столовых ложки в кашу. Возможно, благодаря этому шаговки у нас проходят без эксцессов, хотя, конечно, хрюкаем, гнем шею, пучим глазья и дуем ноздри. Например, на забор. Обычный дощатый забор. Очень-очень страшно! Но хоть не взлетает, и то хлеб.
Научилась снимать бинты. Есть варик подкинуть ей сенца, этого хватает на 30 минут, в принципе, как раз столько она стоит со льдом после шаговки. Как второй вариант - выводить ее чистить на это время и при попытке сунуть рыло в бинт злобно гаркать. Хорошая чистка, как известно, половина корма. А вот с утренними компрессами охапкой сена не обойтись, надо ставить на короткий чомбур и вешать рептух.
Витафонимся. Смотреть со звуком.
Извините за криво наложенный бинт, это я спросонок утром его не в ту сторону смотала.
Флуниджект с горем пополам закончили. Последний укол делали на закрутке, поскольку Келя была полна всяческой решимости убиться самой и поубивать всех вокруг. Это мы решили "руку сменить", я пыталась ее фиксировать, а конюх - колоть, после чего мы снова быстренько поменялись местами: по мне она хотя бы с задов не лупит... С уколами я от нее отстану на недельку, а потом надо долго и муторно приучать заново. Я хотела ей еще траумель поколоть в/м. Обидно, что большую часть проблем она создает себе сама, например, уже на игле начинает бурно прыгать, как идиотка. Я бы думала, что проблема в моей рукожопости, но в прошлую субботу у подруги переколола в/в всех ее коней, и всё было хорошо.
Начала давать подкормку "АртроПро Хондрофит Плюс" от Horse-Bio. Там глюкозамин, МСМ, хондроитин, дьявольский коготь.
Нога не отекает, но заметно греется.
До Плутона пока руки не доходят, я встаю в 5 утра, вожусь с лошадью, уезжаю в Иваново, работаю, возвращаюсь на конюшню, вожусь с лошадью, быстренько чего-то ем, пью таблетки и падаю спать. Даже не успеваю читать интересную книгу про Мэрилин Монро, которую взяла с собой.
Сегодня сделала себе выходной, с утра сделала ей компресс и уехала в Иваново. Вечером не поеду, из процедур сегодня только шаг и лед на ногу, попросила конюха. Хочу повидать мужа и переночевать дома.
Кроме лошади, у меня всё хорошо. Начала шестой курс рибоциклиба. Вроде мы с ним договорились наконец, организм адаптировался и меня перестало жестко колбасить. Главное, не пить его на пустой желудок.
ПыСы. Келя толстеет. Каши даю ей столько, что в готовом виде получается ровно две моих горсти, чисто подкормку замешать. Морковь снизила до 3-4 морковок в сутки. Было желание ей на линьку купить маслица, но что-то вот даже и не знаю теперь.