У нас всё идёт своим чередом.
Врача мы теперь увидим ближе к Новому Году. Без контрольного УЗИ начинать работу под седлом не будем, тем более, что и седла-то нет. Я привезла померить универсалку Зоммер, увы и ах, тоже не легло. Пока ждем, что у Любы соберётся новая партия сёдел, и, возможно, среди них найдется что-то и для нас.
Нога у Кельи не отекает, дуги нет, но греется. Не знаю, последствия ли это ее пробежки по Малинкам? Пока просто продолжаем все назначенные процедуры и жрем подкормку. Келя ведет себя хорошо, но комбистресс я, пожалуй, прикуплю - пригодится на ввод в работу.
Вчера я ездила на Фаере. Прыгать ему по состоянию здоровья нельзя, но кто сказал, что мы не можем отрабатывать по жердям подходы и траектории? Я разложила на плацу вот такую комбинацию жердей: два проезда по всем диагоналям, две жерди по длинным стенкам и одну - по короткой:
Федя работе был не рад. Думаю, ему не нравился грунт. На плацу было не скользко, но мокро, а он у нас очень трепетно относится к своему пузику, на которое при движении летели холодные мокрые брызги. Так же он не терпит насекомых, летом на него садиться бывает просто опасно для жизни, если не предпринять соответствующих мер.
В общем, Федя надулся и сказал, что он бревно. Тугое деревянное восьмисоткилограммовое бревно. Я с этим не согласилась и всю тренировку чего-то такое от него хотела: двигаться шире, отвечать на ногу, сгибаться в поворотах, не переть сквозь повод. Федя пару раз деликатно так отмахнул задами на мои требования, а потом терпец у него урвався: мы заходили на зелено-оранжевый проезд галопом, и Федя, закусив железо, стартанул в совершенно классический злонамеренный подхват. Для полноты моих ощущений между жердями он еще отвесил мне здоровенного козлища, от которого я на пару мгновений ощутила некую небесную легкость и воспарила примерно в метре над седлом. Впрочем, гравитация, бессердечная сука, быстро восстановила свои права, хорошенько приложив меня о переднюю луку. Тыдыщ! С тренером мы буквально запели дуэтом: мое "Уй, йопт!" и ее "СИДЕТЬ!!!" слились в единой гармонии.
Следующие несколько секунд моей жизни вы вообразите без всякого труда, если вам доводилось хоть раз видеть кошку, потерявшую равновесие на заборе и отчаянно пытающуюся с него не сверзиться. Падать в раскисший плац мне совершенно не хотелось, я как бывший конкурист имею некоторый опыт по выковыриванию мокрого песка из самых неожиданных мест организма и освежать этот опыт мне было не с руки. Наконец, мир вокруг меня обрёл привычный баланс, я угнездилась в седле, взяла стремена, Федя остановился, обернулся и на лице его было красноречиво написано: "Какого хрена сверху всё еще сидит это досадное недоразумение?"
Досадное недоразумение, впрочем, сразу стало еще более досадным. Я снова подняла гада Федю в галоп, и, навернув несколько пристрелочных вольтов, опять повела на злополучный проезд. Но в этот раз я была готова. И попытка Феди повторить свой экзерсис была загублена на корню: в самом начале, буквально с первой же секунды разноса я более чем удачно встретила его поводом, не дав закусить железку. И грустный Федя, как пионер прошел и этот проезд, и все одиночные жерди, и другой проезд он прошел тоже.
После чего я смилостивилась и мы потопали отшагиваться.
Довольная я, печальный Фаер:
Федя козел, как бы говорю я, и показываю ему рожки