Немного про девочек.
Собираюсь подстричься. У меня отросли весьма буйные кудри. В принципе, мне нравится, как это выглядит, только хотелось бы придать форму. С волосами не делаю ничего, кроме мытья обычным мягким шампунем, это они сами так раскудрячились.
Вчера еще сделала микроблейдинг. К сожалению, брови не последовали примеру растительности на голове и не захотели так же красиво отрасти. Ну, на каждое нет - комсомольский наш ответ! Еще межресничку слегка прокрасила, чтоб глаза казались ярче. На фото я а натюрель, полностью без макияжа.
Ну и на этой волне решила вспомнить, как делается маникюр. Делаю я его самостоятельно. Несколько раз пробовала податься в салоны, мне это не нравится по всем статьям. Не нравится, что очень долго делают, сидишь три часа, как зверь с зажатой в капкане лапой. Не нравится, что потом несколько недель носишь один цвет. Я, бывало, каждый день перекрашивала раньше, а тут изволь три недели любоваться. Мне любой цвет и дизайн за неделю до визгу надоедает. Не нравится, что при этом происходит с ногтевой пластиной. Я делала салонные маникюры несколько месяцев до и после свадьбы, и потом почти год лечила ногти. Не нравится, что за три недели ногти отрастают, а я не терплю даже небольшую длину, меня это страшно раздражает, я не умею такое носить, ногти начинают цепляться за всё и постоянное параноидальное ощущение какой-то грязи под ними, даже если руки чистые. Я люблю полное отсутствие длины, сама запиливаю в ноль и отрастать не даю. Помню, как я салонным маникюром двухнедельной давности клацала по клавиатуре, и как меня коробил этот звук.
Здесь, конечно, еще не идеал, на руки я какое-то время подзабивала, максимум снимала длину и периодически убирала кутикулу, иногда, если не забывала, могла покрыть лечебным бесцветным лаком.
Но мне нравится результат. Лаки, кстати, у меня все очень старенькие, конкретно этому красавчику около 10 лет. У меня очень большая коллекция, когда я в последний раз их пересчитывала, было что-то около 300 штук. Хранятся прекрасно, в лаке в принципе нечему испортиться, максимум он может загустеть и засохнуть. Но если не хранить его у батареи, аккуратно очищать горлышко после использования и, ноу-хау, дуть во флакончик перед завинчиванием крышечки, чтобы вытеснить воздух - думаю, и еще 10 лет прекрасно сохранится.