тырпырка сэм
Pro
Я пардон что так вклиниваюсь, но яйцеклетки морозьте. Запас карман не тянет. И вообще при наличии острого желания и денег побеременеть может кто-нибудь за вас.
Все случаи индивидуальны. Но наморозь на всякий пожарный. Мало ли, каким местом жизнь развернется.У меня, если вкратце, был полный бардак с гинекологией, в связи с чем я длительный период принимала ОК не в противозачаточных, а в лечебных целях. Врач говорит, что менструальная функция после ХТ может не восстановиться. Я завтра еду на консультацию к репродуктологу. Может, решусь на забор яйцеклетки до начала ХТ. А может, и нет. Беременность сама по себе тот еще спусковой крючок для рецидива.
Ну и что?Я сегодня узнала, что у меня, скорее всего, никогда не будет детей.
Если ты зазвиздариться собралась, то что тебе за дело до деторождения? А если собираешься рожать, то что за странные вопросы? Ты уж определись.скажите вкратце, это мне уже звиздарики или я еще позажигаю?
Пришла только гистология или ИГХ тоже? На прогноз влияет много факторов, одного гистологического заключения недостаточно. Пока ничего супер страшного.Гистологическое заключение: инфильтративный протоковый рак молочной железы второй степени злокачественности.
Боюсь лезть в интернет. По опыту знаю, что там такого начитаешься, глаза на лоб вылезут. @Major Kusanagi и другие знающие, скажите вкратце, это мне уже звиздарики или я еще позажигаю?
Как минимум 3 этажа химиотерапевтов в башне за такие слова очень хотели бы встретиться лично ))В ХТ наибольшее значение приобретает процедурная медсестра и ее умение попадать в вены.
Это смотря какие. Герцептин нынче дорог, не говоря уже про Трастузумаб... Все зависит от Хер2 статуса, TNBC или нет и пр. Стандартные схемы годятся для стандартной адъювантной терапии. Поэтому надо смотреть ИГХ. Ну и плюс ко всему есть такой момент, как побочные эффекты на стандартных схемах. В общем, категорически не согласна, что квалификация химиотерапевта не важна. Еще как важна. Делать можно и по месту жительства, а назначать и контролировать должен проверенный врач.А химиотерапию (если назначат) можно и дома делать: схемы и препараты одинаковы на всей территории страны, стоят относительно недорого.
Я сегодня узнала, что у меня, скорее всего, никогда не будет детей.
Сотни тысяч таких "у меня не может быть детей" ходят в ясли / сад / школу / университет по всему миру . Единственное, что действительно стопудово - надо всеми силами постараться избежать беременности в течение 5 лет после ремиссии. РМЖ - горомонозависимая опухоль, поэтому беременность крайне нежелательна. Репродуктивная функция в Вашем возрасте после гормонотерапии обычно без проблем восстанавливается. Про сопутствующие гинекологические заболевания не скажу, но я бы не была столь категорична в том, что детей не будет. Яйцеклетки можно наморозить, они душу не тянут, пусть лежат.У меня, если вкратце, был полный бардак с гинекологией, в связи с чем я длительный период принимала ОК не в противозачаточных, а в лечебных целях. Врач говорит, что менструальная функция после ХТ может не восстановиться. Я завтра еду на консультацию к репродуктологу. Может, решусь на забор яйцеклетки до начала ХТ. А может, и нет. Беременность сама по себе тот еще спусковой крючок для рецидива.
Я поддерживаю такой выбор. Все же Вам не 45, когда +5 лет играют критическую роль для репродукции. В 31 можно себе позволить подождать с детьми. Плюс меня не покидает ощущение некоторого если не развода, то прессинга со стороны клиники. Очень легко впарить тётке, что она должна немедленно отвалить 100+ тыщ, если хочет иметь детей, особенно если тётка в стрессе после операции и от предстоящего лечения. Не все такие здравомыслящие, как Вы. К идее суррогатного материнства я отношусь крайне скептически по морально-этическим и юридическим причинам. А в то, что организм после химии не сможет вырабатывать здоровые яйцеклетки для того же ЭКО (если естественное зачатие невозможно по гинекооогическим причинам) я верю слабо, хотя, безусловно, не знаю всей картины.Пообщалась с репродуктологом. Витрификацию я делать не буду. В процессе общения ее стоимость подросла на 30-40 тысяч. В моем положении эта сумма не то чтобы неподьемная, но потратить ее на витрификацию будет верхом легкомыслия. Я ведь даже волосы на себе рвать не смогу, потому что у меня их не останется
Полностью поддерживаю предыдущего оратора: манипуляция на социальных установках.Пообщалась с репродуктологом. Витрификацию я делать не буду. В процессе общения ее стоимость подросла на 30-40 тысяч.