ДТП на Дворцовой :(

• Автор темы Автор темы AndreyZ
  • Дата начала Дата начала
Увидел ограничение скорости- пртормозить, а не лететь в панике ища по кустам гайцов и с надеждой глядя на встречку- не моргнет ли кто? Ну и т.п.
Ну, во первых ПДД устарели, во вторых куда деть объективные обстоятельства и умение водить ожидаемо.

VUGLUSKR написал(а):
А может, правда, уважать все же друг друга? А уроды, они всегда были- дык ить, может не надо равняться на них- а наоборот, показывать им что они уроды? Вырулил урод на встречку, не надо вдогонку за им лезть. Пролетел кто-то на "темно-зеленый" или "светло-красный"- притормозить, а не ломиться следом. Увидел ограничение скорости- пртормозить, а не лететь в панике ища по кустам гайцов и с надеждой глядя на встречку- не моргнет ли кто? Ну и т.п.
Так, елки-палки! Об этом и толкую! Уважение, понимание! Не лезть на желтый, если есть ограничение, притормозить. но не до 40, а до 60 к примеру. И обогнать справа, если есть возможность. И не тащиться 60 по Кутузовскому, но и не гнать 150 по разделительной. Объехать по обочине за городом, но не лезть на тротуар в городе, даже если там людей нет.
Но я, к примеру, всегда пропускаю пешеходов на зебре, если есть возможность и не поворачиваю из левого ряда.

И такой пример. ПДД не запрещают сдавать задом (только на автострадах нельзя). Но это реально опасно, при плотном потоке. И так я не делаю никогда.

RedBaron написал(а):
И такой пример. ПДД не запрещают сдавать задом (только на автострадах нельзя). Но это реально опасно, при плотном потоке. И так я не делаю никогда.
Изменилось, да?
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

Ну а теперь, давайте поговорим о тех, кого "убить мало". Т.е. о тех, у кого права "без году неделя" (о таких как я).
Что делать новичку ("вчера" получившему права) на дороге? Топить 100, 80?? Чтобы потом нарваться на заслуженные пинки окружающих (в случае обсуждаемого ДТП).
Ползти 40-60 и доводить до остервенения партнеров по движению?
Выкинуть права нах и продолжить ходить пешком?

Моя ветврач рассказывала, что у ее инструктора на заднем стекле была наклейка что-то вроде: Вспомни себя. Ты тоже был таким!

Да что делать? Ехать аккуратно. Да, 60-40. И терпеть гудки тех, кто забыл, что сам таким был. Потом поднабраться опыта и по-тихоньку увеличивать скорость. Делать те маневры, которые раньше боялся делать. Во всяком случае я так делал.
Но при этом хорошо бы повесить на стекло чайник. Чтоб народ знал, что с Вами надо осторожней

Лиска, таки я влезу. Что делать? Знак "70" на заднее стекло. Тем самым вы предупредите остальных участников движения о своем небольшом опыте. Не беспокойтесь, Вас объедут. Меня во всех грехах обвинили, НО я никогда не буду бибикать и хамить новичку. Еще и уступлю - сама такой была, помню. И подругу сейчас в качестве инструктора накатываю. Кстати, пешехода на "зебре" тоже пропущу.

Дживс, не придирайтесь к словам. Но то, что любой человек, превышающий скорость хам, писалось. ИМХО, это не так. Лиска спросила, я ответила. На этом свое участие в дискуссии прекращаю.
PS. С моим участием произошла только одна авария. По обоюдной вине. Столкнулись в дворовом проезде на скорости 20 км/ч.

Лиска, делай, как я в 99-м, когда права получила. Налепите букв "У", где только возможно. И ехайте себе, как можете, стараясь держаться правее (чтобы вас могла обогнать). Если стоите на повороте и соображаете, успеете вы или нет, лучше сразу решить, что НЕ успеете...и плюнуть на тех, кто будет вам дудеть в задницу, дабы вы быстрее убрались...(вот уж наглядный пример хамства на дорогах - ну не может человек, только что права получивший, быстро оценить ситуацию..и не обязан под встречки лезть).
Кстати, ситуацию, описанную тобой, мы тоже по дороге на юга видели...Нас Мерс обгонял тоже раз 5...и каждый раз его гайцы останавливали...
А по поводу фото - меня и венки на дорогах не особо пугают..я не лихач, а под Богом все ходим..
P.S. По поводу "Выехала на дорогу - уже виновата" - а вот ни фига подобного. Доказательсто тому - мое ДТП, где пешеход признан виновным..Кстати, будь я совсем какашкой, я бы ему еще иск вчинила за разбитую машину.

Ak-Idel написал(а):
Дживс, не придирайтесь к словам. Но то, что любой человек, превышающий скорость хам, писалось. ИМХО, это не так. Лиска спросила, я ответила. На этом свое участие в дискуссии прекращаю.
PS. С моим участием произошла только одна авария. По обоюдной вине. Столкнулись в дворовом проезде на скорости 20 км/ч.

Придирки к словам - Ваше амплуа. Кажется не я обижался на слова про стройку, уж поверьте, что о Вашей профессиональной деятельности на тот момент мне ничего известно не было. И писалось о праздношатающихся через стройплощадку идиотах. Скажете, что таких нет?
Одна авария? Ну и хорошо. Сплюньте через плечо.

Господа (и дамы), прочитала вашу дискуссию. Слов нет, одни буквы, да и те ближе к концу алфавита...

Лиска, все нормально, держись :) Пара месяцев - и ты вольешься в дружный коллектив отечественных автолюбителей, все будет хорошо!
Позволю себе привести здесь несколько цитат из речей моего инструктора, мне они оченно первое время на дороге помогали:
- Села за руль - нервы оставила дома!
- Едем спокооооойненькоооо, пристооооойненькоооо (произносится про себя очень медленно, несколько раз, как мантра)
- На гудки сзади внимания не обращаем: это не наша проблема, а того, кто сзади нервничает (см. п.1)
Успехов тебе! :lol:

Сверху