Ребят, я просто искренний и эмоциональный человек, как думаю, так и пишу. Для меня самой этот форум "открытие", постоянно я кому-то интенсивно оппонирую, хотя в жизни и даже в других форумах этого не происходит. Может, это мой восторженный приход сюда, мгновенное столкновение с армией людей и острое чувство обиды и даже шока, раз и навсегда задали у меня такую программу "надо все время спорить и доказывать, потому что "все против нас". Вот вроде я понимаю, что ты, Настя, очень продвинутый человек, и все делаешь для своих коней, и всегда готова помочь, и на основные вещи мы смотрим точно как единомышленники, но как только ты пишешь какое-то несогласие, у меня срабатывает "спусковой крючок" - доказать, опровергнуть и т.п. Так что я понимаю и не обижаюсь на ремарку насчет неприятного собеседника ) Что-то тут есть )))
На самом деле слово "Штрассер" священным для меня не является. И никакого интереса и выгоды реклама этого метода мне не приносит, как и в случае со Сьюзан. Просто я вижу, что пока это лучшее, из встреченного мной. И у Галиных лошадей лучшие копыта из тех, кого я встречаю где-либо. А я встречаю много. Из хороших - Казахстан, Мария Сытникова и Польша, Наталья Александрова. Остальные плохи, а по большей части ужасны. Ужасны не с точки зрения Штрассер, а просто ужасны для любого человека - в чудовищных залитых клеем заломах, с трещинами, на невообразимых подковах, с явной хромотой и дискомфортом. В России, Франции, Германии, Испании, Польше, Америке, на ипподромах и в деревнях, у частных владельцев и в спортивных школах, в диких табунах и в конных шоу. Поэтому я только ЗА многие и разные грамотные методы! Так что если вы знаете больше, и лучше, или достойную альтернативу, пишите, пожалуйста! Везде! И в форме спора, а если спор со мной неприятен, то лучше всего в форме рассказа.
Думаю, каждый конник, ну или каждый настоящий конник, будет рад здоровью, комфорту и долголетию всех лошадей. Так что давайте делиться! Думаю, многие тут признают, что я хоть и не самый приятный собеседник, но не бесполезный, и всегда пишу много и подробно о том, что на мой взгляд работает, какая у нас схема лечения, какие принципы обучения, и что лежит в основе расчистки и т.п. И я очень благодарна, что вы мне отвечаете взаимностью, если не в дискуссии, то в трудную минуту. Никогда не забуду, сколько человек с форума мне предложило советы и реальную помощь, когда моим лошадям было плохо. Даже те, кто, я думала, на меня обижен или явно негативно настроен, писали в личку, давали врачей, лекарства, амуницию и т.п. До слез. Спасибо! Буду вам и дальше писать про все )))