Prosperity
Pro
Дискуссии во флейме пробудили мне ностальгические чувства. Вспомнила наше знакомство с Дюком в Испании. от мое первое знакомство с Дюком в заводе. (Действительно, надо предупредить, у меня был большой конный опыт, я точно знала, что делать, если конь решит со мной подраться, не пытайтесь повторить это без подготовки и в любом случае лучше начинать на веревке)!
Вкратце, что происходит - я хочу, чтобы он подошел ко мне по сигналу (сигнал - мой отход назад). Если он засыпает, я подхожу, и нежно махаю по нему веревочкой (в идеале это должен быть спец. хлыстик с веревочкой). Если он идет в сторону, я преграждаю ему путь рукой. Тут есть нюанс - потрясывание рукой - это тормоз. Указание рукой - это направление и газ. Если не работает - давление сзади, в данном случае, машу веревочкой сзади. Как только он делает нужное мне, например, притормаживает, я убираю сигнал. Ну, тут у меня масса эмоций, тоже не все чисто. Но мы с конем поняли друг друга и я поняла, что смогу работать с ним на свободе (ради чего и был этот тест).
Последнее редактирование: