Давненько я не писала. Из главных конных событий:
У Микуси установились хорошие отношения с новым тренером, как и у меня. Спасибо Татьяне, что привезла к нам замечательную девушку, знакомую с мягкими методами и заинтересованную в занятиях по нашей системе. Сейчас работаем над тем, чтобы вернулась стабильность в быстроте и четкости реакции на небольшие сигналы. В целом очень приятно слышать, когда случайно спортивный берейтор берет Мику подвигать и не верит, что лошадь не выезжена под верхом - настолько правильные движения, сгибание, положение головы, лошадь несет себя, толкается, понимает расширение и сокращение рамки, меняет постановление при переменах. Такое очень приятно слышать, результат коллективного труда нескольких тренеров и разумной методики. К сожалению, работа остается для нее скорее повинностью. Если Дюк всегда радостно идет в манеж и никогда не хочет из него уходить, то Мика постоянно смотрит "на сторону". Но это может быть связано, конечно, и с тем, что Мика торопится в табун, а Дюку наоборот не хватает общения.
В жару у нее появилась неприятная аллергия. На груди надулись и лопнули пузырьки, там сейчас прямо рана ( Связываю это с мошкарой или с тем, что начали давать траву. На обеих конюшнях массово были проблемы с отеком вокруг глаз и шишками от укусов. Сейчас вернулся холод и всем стало легче. Слышала, что Ян из Отрады может по анализу крови определить аллерген и выдать специфическое для каждой лошади лекарство. Если проблема сохранится, пойду по этому пути.
У Дюка после травы и жары были наливы. Как перестали давать траву - сразу прошло. Жалко, что нет возможности попасти его "натуральным" способом. Все-таки покошенная трава на жаре быстро преет и я побаиваюсь ее давать... В остальном он очень радует. В Тимашово устанавливается рай на земле - всеобщая красота и роскошь, цветники, любовь и взаимопонимание. Я немного внесла сумятицу своим тренингом. Дючок как всегда выступил на отлично - всех впечатлил, но никого не обидел. Остальные лошади тоже были прекрасны. Я бесконечно благодарна владельцам всех лошадей, которые участвуют в моих мероприятиях. Представляю, насколько трудно доверить их новичкам, пусть даже и под моим присмотром. На данном фото опытная девушка, с новичками мы так не делаем. Не пытайтесь повторить это дома, лошадь на фото подготовлена, человек подготовлен!
К нам приезжала Марина Красильщикова, мы замечательно позанимались. Как всегда, она обращает внимание на положение "в горку" и правильное постановление. Улучшать это можно бесконечно. Марина подсказала несколько фишек, увидела несколько косяков. В общем, я очень довольна нашим общением и планирую его продолжить на регулярной основе.