Продолжаю наши заметки с полей. Это не идеал и не готовые элементы, а честные кусочки "как есть". Наша задача не в том, чтобы превзойти или впечатлить кого-то, а в том, чтобы каждый день быть чуть лучше, чем вчера. Идеальная цель - удовольствие и развитие всех участников процесса - лошади, берейтора, меня. Я никого не учу работать с лошадью, просто занимаемся потихоньку, ориентируемся на работу Susanne Lohas.
В понедельник Микуся была не очень активна, но как всегда внимательна и старалась. Поправляли, но не заставляли, не просили больше, чем она была расположена дать. Эта замечательная стратегия позволила нам достичь нового уровня сотрудничества. Я уверена, что подведение зада и четкость элементов будут прогрессировать, это только детали. Главное - охотное сотрудничество лошади и интерес к занятиям. Внимание на детали - по сигналу подняла шею, не прогнув ее, на подходе не снизила темп, подошла по правильной дуге, по сигналу подставила ножку на остановке, хорошо выпрямилась после принимания. Маленькие моменты, говорящие о качестве. И немножко об отношениях - руки лижет, ласка-попрошайка ❤