при указании на холку лошадь научилась ее отодвигать, то есть вертикальный баланс тоже регулируется.
Ну в каждом углу манежа на холку показывать будет затруднительно. Так-то рядом не вопрос.
Лошадь на свободе хорошо гнётся
Стелла, ну знаю я как они гнутся
Рядом гнутся, а чуть подальше - хуже гнутся, а на перемене направления уже как попало гнутся. Потому что никаких средств удаленно не хватит, чтобы дать понять лошади, как ей сгибания качественно поменять.
можешь посмотреть своими глазами , приглашаю
Спасибо! Я с большим удовольствием хотела бы посмотреть, жаль что вы так далеко и непонятно как вообще выбраться
Одна надежда, что может вы хотя бы начнете себя снимать. А то последние видео ваши были уже незнамо когда.
Просто - это долгая, монотонная работа и большое желание
Это ты мне можешь не объяснять.
Я работала так больше 7 лет,причем большую часть из них мои лошади даже не были заезжены. И каких усилий стоит такая работа я знаю очень хорошо. И хорошо понимаю, что реально сделать на свободе, а что нет. Есть вещи, которые не сделать, даже если лошадь хорошо знает задачу верхом.
А можно где-нибудь увидеть собранные аллюры на свободе?
Это-то как раз не проблема. И тут не нужно семи пядей, чтобы научить лошадь двигаться в сборе без амуниции или на одной простой корде. Мои кони еще до заездки, не зная никакого железа и седла, умели делать на свободе и на корде собранную рысь и галоп, а кое-кто также пасссаж, испанскую рысь, пиаффе и много чего еще. Есть много других вещей, которые на свободе сделать очень сложно или вообще никак. Например менки. Или движение с определенным сгибанием. Или те же боковые. На свободе я в это не верю, хоть убейте. Да и смысла не вижу.
Десятка два тренеров точно есть
Оля, ну давай ради объективности отметим, что большая часть этих тренеров работают своих коней верхом, и на железе, а некоторые, та же Ализе, и выступают на них в выездке. И их кони именно поэтому показывают на свободе очень хороший баланс, импульс и качество движений.