Prosperity
Pro
Equa, с Микусей кусание прошло, когда я сделала длительный перерыв со вкусняшками - угощала ее только из тазика. Она подуспокоилась. Руки любит лизать, нам обеим нравится ))))) Кстати, потихоньку и это уходит. У Дючка тоже такое бывает, когда он понимает, что кусать не дают, а лизать тыльную сторону ладони разрешают - лижет. Я очень тащусь, но есть у меня сомнения, что с жеребцом это хорошая идея. Лучше всего было бы ему держать свой нос ровно, а не повернутым ко мне. Я сначала очень на него злилась и обижалась, пробовала и шлепать, и хлыстом отмахиваться, и прекращать игру, переключаться на работу, и такой наивный способ, как обиженно уходить, и наоборот, говорить, как сильно я его люблю и обнимать. Ни один из перечисленных методов не дал ни видимо положительного, ни видимо отрицательного результата. Стараюсь сейчас просто настойчиво и спокойно отворачивать от себя нос, раз за разом, день за днем. Вроде так понемногу его интерес к игре в кусачки остывает. Ну если бы я еще могла его не сюсючить, не висеть на нем и не пичкать вкусняшками по 100 раз в день - точно бы помогло. Не могу себя сдержать, он такой красивый, большой, теплый, добрый, так нежно приятно пахнет, мгновенно улучшает качество моей жизни с любого уровня до 100% счастья и даже лечит головную боль. Это наше сюсюканье, наверное, самое мое любимое дело на всем белом свете, поэтому пока не нашла в себе сил делать как надо. Тем более, что я пока не почувствовала ни разу рядом с ним малейшего страха или опасности. Но, наверное, придется все-таки себя заставить прекратить эти угощения и обнимания ради безопасности других людей, не все же так сразу могут его хобот оттолкнуть, кто-то может испугаться его габаритов, спасовать, отшатнуться, а для него это будет приглашением к нехорошей игре (((
Вот еще фотку с Микусей друзья прислали. Шлейку мы раньше уже опробовали в манеже - никаких проблем. А вот лыжи - беда. Специально взяли самые маленькие, чтобы начать с них и потом уже перейти на горные и сноуборд. Увы, лыж боится. Походили просто без шлейки рядом, за и перед едущим лыжником и на этом пока удовлетворились.
Вот еще фотку с Микусей друзья прислали. Шлейку мы раньше уже опробовали в манеже - никаких проблем. А вот лыжи - беда. Специально взяли самые маленькие, чтобы начать с них и потом уже перейти на горные и сноуборд. Увы, лыж боится. Походили просто без шлейки рядом, за и перед едущим лыжником и на этом пока удовлетворились.