Пишу так как это видится мне отсюда, с этой стороны экрана. По тому что я читаю в переписке и вижу на видео. Могу предположить что в реале оно немного иначе, но, так сказать, вот тебе взгляд "по имеющемуся".
Ты создаешь спрос, не предлагая продукт. Поэтому
Prosperity написал(а):
80% участников потом записывается в конные клубы.
Тут, мне кажется, надо или четче давать зерно. Что бы народ потом массово не летел на "крыльях любви" в прокатные конюшни опустошать кошельки. Или предлагать вариант.
Я помню себя, когда мне хотелось именно общаться, видеть глаза, чесать нос. Но наши конюшни не предлагали ничего подобного, а именно "вот вам поседланная лошадь / которой ты нафиг не нужен/ ваш час и свободны". Отсюда лезут очень плохие последствия. Когда человек видит это, видит несчастных коней и хочет помочь. Сама же прекрасно знаешь что некоторые конные люди с удовольствием этим пользуются. А именно доверчивыми сердцами и открытыми кошельками. Неужели тебе хочется воспитать армию благотворителей конюшен проката. Влюбленному человеку напеть в уши можно невероятное количество чуши. Единственно что контингент у тебя взрослый и вполне занятой, думаю ткнувшись раз-два-три, не получив что хотят( а мне кажется эти люди должны быть на это заточены) они просто разочаруются в происходящем. И в лучшем случае просто отойдут от коней. В худшем начнут вставать на тропинку /ох как мне понравилось выражение/
Prosperity написал(а):
как известно, миллионером лошади могут сделать человека только если он миллиардер
Тут уж надо или говоря А, говорить Б. Или попытаться четко сразу дать "картинку мира", что бы избежать ненужных приключений.
По поводу того что я вижу на видео, как люди ведут себя с конями. Опустим что у меня вообще аллергия на "случайных" людей рядом с конями, потому что это как минимум утомляет лошадь и в худшем случаем может грозить ненужным травматизмом. Они подают сигналы и команды которые не отслеживают сами, и им очень везет что или кони эти сигналы не знают(вроде трепыхания веревки при посыле вперед) или просто фильтруют. У моих бы уже мозг вскипел, но там и задача другая. Т.е. лошадь "для всех" это какое-то для меня уникальное явление, и совсем не сочетающееся с плотной работой над чем-то(когда мы хотим четкой реакции на просьбу, в режиме моя-твоя понимать и как раз того танца, про который писала Стелла). И действительно, нет смысла готовить танцора хорошего уровня что бы потом рядом с ним поставить "случайного" человека который оттопчет ему ноги :lol: Но это мой глюк, собственно связанный с обучением человека. Ибо мы всегда в таком случае "мешаемся" продвинутому учителю.
Мне как конному человеку было бы интересно такой тренинг пройти, в любом, практически, занятии можно найти новые грани и взгляды на знакомую ситуацию. Но как это воспринимать в разрезе "не конные" люди и лошади я честно не знаю. Поэтому ничего и не писала. Обидеть тебя, т.к. понимаю что это огромный труд и много вложенных сил, не хочется. А ты настойчиво просишь отклика... допросилась :lol: Дай бог что бы это строилось как люди пришедшие получить навык, разнообразиться, по новому взглянуть на ситуацию. Но часто видя людей привыкших "ехать по рельсам"... становиться грустно, потому что они везде пытаются проложить знакомую себе дорогу. И не обращают внимания что их пустили в прекрасный мир, тонкий и душевный. Прям картинка рисуется цветущего луга на который пришли деятельные дяди и тети(это имею в виду клиентов) сказали "Ага, тут красиво", развели стройку и проложив рельсы устроили на этом "красиво" урбан район... тьфу. Надеюсь все не так как рисует мое грустное воображение.
А после коней, да и вообще после животных, с людьми общаться действительно становится сложно... когда ты понимаешь сколько в них кипит нерешенных дел, забот, задач... воспитания и видения "как же оно все должно быть".
По поводу конных идей, не помню уже где читала, в америке вроде есть ферма, на которую можно приехать расположиться в беседке или шезлонге на пастбище и по медитировать. Там вроде даже исследования проводили, что пока у человека в голове кавардак и рой из мыслей он создает деструктивное поле вокруг себя и лошади от него шарахаются как от чумы. Когда же он успокаивается, и расслабляется то волны сменяются на более положительные и кони начинают потихоньку обращать внимание на него и порой даже искать варианты быть к нему поближе. Т.е. лошадь как детектор.