Душа лесов

• Автор темы Автор темы pal-ma
  • Дата начала Дата начала
Re: ЗАКРЫТИЕ КСК "RAIVOLA" и новая жизнь...

Зацепился за что-то? Насколько серьезно порвал? Зашивали?

Нет на зашивали
5d8049cb6129.jpg

Вот она уже хорошо зажила!Но все же он на нее вообще не встает, чтоб его перебилтовать, надо много усилий

Как все таки быстро летит время
6 лет с тобой была рядом одна лошадь, у которой ты принемала одна роды, которого жеребенка ты ростила,на которой ты первый раз прыгнула без седла, только с ней падали вместе, с которой улетали в кусты от машины.И вот оказывается, что эта кобыла совсем стала далекой от тебя, про которую ты только мельком слышишь из далека.Обидно становится и совестно.Так, что завтра еду исправлять свои ошибки и покетом морковки, надеюсь она меня простит :roll: Я ее хорошо знаю, что за вкусность она готова мать родную продать :wink: Был еще когда у нас в конюшне про нее прикол: " Если начнется атомная война, то останется ПЫША, которая будет есть"

Так, что завтра еду к родной и любимой лошади Пышке, УРЯЯЯЯЯЯ :lol:

Ну вот я наконец-то и встретилась с Пышкой :lol:
Кобыла изменилась в лучшую сторону, и внешне, и по способностям
Села, поняла, что еду на совсем другой лошади.Собирается с легкостью, не забит шенкель, оно и понятно у нас какая-нить девочка не умеет работать шенкелем и со всей дури по бокам, а то еще хуже прокат, они то лупили бути нати :twisted:
Вытащила Надя меня в поля, а там этих полей края не видно.Поехали рысью,Пышка такой темп устроила, что рысаки ей в подметки не годятся, но в отличае от рысаков стоило немного повод набрать, так она собралась и за секунду скорость сбавила на минимум. Потом мы ушли на фотоссесию к яблоням,ох устроить ее бы когда они будут цвести :roll: После фотоссесии сделали вторую рыть, а далее галопчик. Эх, и классно когда кобыла повод не вырывает и одним темном двигается без всяких усилий...

А вот и некоторые кадры с Пышкой
9ab02717d114.jpg

Где-то там, в полях :lol:
9261b128baf5.jpg

А кого мы там увидели, не помню
2ee4e379e624.jpg

Пыша под яблоней, наверное думает когда там яблоки уже вырастут :roll:
886faf9c60e7.jpg

4ff1a2170836.jpg

Пышка и хозяйка Надя
d3aa15d39b36.jpg

Ну конечно грех от Пышки не получить :lol: :lol: :lol:
5640a0402079.jpg

Или чтоб она не провезла по веткам :lol:
16e3a7d815ea.jpg

Очень стала мягкая
1b25952829b2.jpg

cdc3a3fd1cd8.jpg

Потом мы с нее сняли седло, кобыла побегала, даже пару раз козлов дала, немного повалась...

Ну и немного об одном чудном конике, которого я назвала "Добрый Вася". Глаза просто одинаковые, вырожение морды такое же, ну не конь , а просто сказка, а главное, он очень добрый.Пока Надя чистила Пышку, я не могла оторваться от его носа, и он тоже.Так долго я ни с кем не целовалась. Я уверена, что этого коня я никогда не забуду. Мне конечно не удалось узнать его клички толи он Захар, толи он Буян, меня запутали. Плоховато когда нет табличек

Вот его сладкая мося
6f40231d919f.jpg

Первый поцелуй
17b9a21cf093.jpg

Поцелй № 9999999............... :lol:
5709f5888780.jpg

Какая прелесть! Я тоже все собираюсь съездить в гости к Пыше, но у меня просто катастрофа со спиной. Спины нет. Сесть в седло по-человечески вообще не могу. И таблетки нельзя принимать, потому что от них начались проблемы с желудком. Я уже не знаю, когда и чем этот ужас закончится. Так что я сейчас не езжу, а катаюсь, и в гости не рискну. Очень хочется надеяться, что рассосется. Уже почти надумала массажиста подыскивать.

Эгоистка,попробуйте пояс из собачей шерсти, маме и тете помогало.А вот у меня началось весенние обострение, все меня так и манит куда-нибудь съездать, кого-нибудь по щелкать.Проще говоря у меня сейчас ГИТЕР-АКТИВНОСТЬ :lol:

Тортика от меня не дождетесь
Приехала к своим любимым коникам .Уже вечерок, но на улице так хорошо , солнышко светит бледным светом. Мама жалуется еще, что Гашика не вывести на улицу, убивает ,энергии то, у него ого-го пока стоял и болел.А тут еще дети прибежали, ну думаю надо показать, что конь,то спокойный и добрый :roll: Захожу в деник ... а меня копыта встречают.Ловлю кое как, привязываю с двух сторон и седлаемся спокойно.Пришло время выводиться, и представляю себе картину, как не успев я выйти уже лежу лицом в песке , а на мне Гашик.Желание сразу же отпало и чтоб не рисковать залезаю в конюшне,забыв о технике безопасности, и кто ее придумал :roll: :wink: Ну, а дельше мне как-то не рассказать, но могу приввести пример, мультик "Спирит" смотрели? Вот было практически тоже самое, благо он не падал еще на спину, через пять минут он успокоился, я отшагала его идомой, потому, что ноги белели уже просто жутко.
На следующий день мы с Гашиком спокойно пошли гулять по берегу Финского залива.Но у меня есть ведь Лондон.Бегает Лось по леваде в стиле Араба :lol: Подхожу с сахарком и пока он стоит я на него запрыгиваю, я думала, что у меня не получится, не запрыгивала уже года 2 и даже не пыталась.Лондону не понравилось мое нахольство и предупредил меня пару свечками, благо грива у него длинная, спасибо Маше :wink: Но я ведь совсем нахальная все равно не слезаю, и как я об этом жалею :roll: Он опустил бошку и прыгая на месте еще и крутился, резко останавливался и давал козла и сразу же после козла ставал на вертикальные свечки, так что мы стуктулись головами, дальше он стал передвигаться казлопом и совсем близко к забору, что мне пришлось одну ногу ставить ему на плече,и вот появился скотник с сеном.Я на Лондоне,Лондон за скотником, а скотник он нас.Но как я не люблю нашего скотника, то мне было весело, даже Лося пришпорила и зря, т.к. получила такого козла и вылетела на шею.Скотник выкинул сено, Лондон по тормазам и бошку вниз и его челка у меня во рту.Дети уже орут -"Тортик,тортик": НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!!Лось схватил кусок и поняв, что ему он не нужен, а ему все таки нужен скотник,задрав бошку, что меня вернуло к нему на спину помчался с бочками дальше за скотником, который уже давно убежал.И только после всего этого Лось остановился, понял, что от меня так просто не избевишься :lol: Я быстро слезла, но ноги согнуть не могла, отбила себе все , что можно, кто Лося знает, тот знает какая у него холка :cry:

Re: Душа лесов и ночные похождения

Вот на самом деле говорится, что имеем не храним.........
Раньше лошади всегда были под рукой, а последние пару лет, настолько рядом были лошади, что спишь ночью и чувствуешь ухом , через подушку вибрацую от того , что кто-то копытом копает.

А теперть вот почти месяц не была на конюшне, и вот наконец-то я приехала. Сразу же побежала к своим маленьким мальчикам, отдала им пакеты угощения, но так как было уже поздно, пошла спать.
Утром мама будит и говорит, что к нам едит новая лошадь и чтоб вставала, пора встречать.Оказалась, что эта наша Ева :lol: Девушка просто утром сбежала из конюшни.Стояла кобыла в Токсово у зубропитомника и была на пол аренды, прокат в выходные. От кобылы осталось ровно половина, когда я ее последний раз видела.Когда девушка забирала лошадь, ей там конюх, типа у нее сегодня прокат.
Я все понимаю прокат прокатом, договор договором.Но у лошади по всей холке и 15 см в сторону крупа находятся подкожные оводы.Я на самом деле подумала сначала, что это кобыле намяли спину, но мама человек опытный...

Первый ночной поход
Сижу вечером, делать просто нечего! Да и сено уже кончалось практически и решила порадовать старушку Глашу. В 23 часа мы с ней отправились в поле.
На улице темно и где-то в высоте меркают тусклым светом звезды, какой-то одинокий и ранний комарик вышел на свою охоту, и луна тихонько вышла из-за тучи.Легкий морозец пробежал по телу, что заставело меня развести костерок.Где-то полтора часа я просто смотрела на кобылу, как она наслаждается свежей травкой и сама не заметила как уснула,около двух часов я проснулась от того, что кто снимает с меня кроссовки.Это была Глаша, которая уже наелась и просилась домой.Усевшись на нее, я получила такое удовольствие от простого, спокойного шага.И в этот момент я поняла, что эта кобыла мне не безразлична.

А такие ночные прогулки не вредны ли старой лошади?

Думаю, что нет. Даже странным показался вопрос, не вредно ли брать лошадей летом в ночное. Для современной лошади это счастье.

Re: Вот она судьба, 5 лет, а уже инвалид..........

Никогда не знаем какую подножку поставит нам судьба, и в какую лужу упадем. И вот наш любимый, вороной жеребец стал инвалидом :cry: Всегда жалко если кто-то переходит в группу инвалидов, а самое ужасное , когда в туда относят молодых коней. Конь , который стал классно прыгать,он стал бы идеальным конем для любительского спорта.............НО.........но конь сильно жеребцует, уже были трамвы.
В очередной раз конь стал жеребцевать на Лондона, и как всегда полез по стене, и застрял ногой.Мама слышит щелчок ( незнаю как правельно сказать, скажу как чайник), хренак, а у коня копыто болтается. Минус путовый сустав, и растяжение связок....................

несчастный!!! :cry: и что с ним теперь делать будут?

ОБАЛДЕТЬ!!!
КАКАЯ ДРАМА!!!
КОНЬ ХОДИТ УЖЕ, ПОДУМАЕШЬ ХРОМАЕТ.
У него даже связки не порваны, просто растянуты, пройдёт месяц другой и будет прыгать как новенький! Правда уже без яиц, чтоб дурью всякой не страдал!!! Уродец чёрный!!!

Maxine написал(а):
У него даже связки не порваны, просто растянуты

На самом деле, я когда первый раз увидела как он ходит я заплпкала

Да в данный момент у него на удивление всем,все очень быстро восстановилось.Ну и слава богу.

пройдёт месяц другой и будет прыгать как новенький! Правда уже без яиц, чтоб дурью всякой не страдал!!!

ммммммммм, ты на нем через пару месяцев, уже через месяц, прыгать собираешься :evil: :lol: :lol: :lol: А я бы пожалела :wink:

Ну яица надо было еще несколько лет назад отрезать, а не тянуть резину, пока совсем не покалечится

Жизнь у нас прекрасна стала,Герыч на ноги встал :lol: Новое пополнение жеребец Кадр, которого я уже переназвала в Хрюню,из-за того как заходить в конюшню, он то и делает, что хрюнет :wink: Кстати, я на самом деле не очень любила Алхатекинцев, но уже несколько встречаются очень добрыми.
Что Альтаир просто душка, и вот Хрюня тоже ангелок.

Ехали с мамой на машине и вдоль шоссе шла кобыла с жеребенком, понятное дело не могли не остановится.Кобыла худющая, а вот кобылка красатулька, вороная, вся такая тонкая и звонкая, высокий выход шеи, аккуратная мордочка, одним словом я влюбилась.Нашли хозяйку, кобыла на половину вроде бы Тракен.Клинчу отца не помню типа что- то на "Р" Ринат,Рипак,Рион ну не помню, вот дедушку зовут Бархат, не суть. Споросили сколько хотят за нее годовичка.Я думала как всегда в деревнях не знают цен, скажут минимум, а тут сюрприз 100.000,за полукровку невысокую.Вот теперь мучайся называется

Re: Приблежение Листопада или просто Лиса Киса

Ну вот никогда не думала, что найдется копия Васьки, но только БОЛЬШЕ.Привезли нам коника по кличке Листопад, как выгрузили его из коневоза, мама сразу сказала, что этот коник любовью обделен не будет.

И действительно, как я увидела его сладкую моську, я вспомнила своего Васю, которой где-то там далеко, который обо мне уже забыл.Такая же маленькая звездочка,но только он БОЛЬШОЙ.
Не прошло часа, как я пошла его чистить, когда чистили ножки,Лисенок мне спинку почесал.Еле еле я седло на него нашла, у нас таких больший нет.Нарушая технику мы вышли из деника вверхом, потому, что на улице в первый день на себя сесть не дал.Еле поместились в дверях, немного спиной шаркнула,минус спина :lol: доехали до манежа 2 круга рыси, и мы мокрые как мыши, первая тренировка на этом закончилась.

На следующий день вышли на манеж уже с кобылами ,после парвой рыси мы расслабились, еду болтаю с мамой, конь и рухнул повалятся притом же он даже об этом не намекнул вообще,хотя бы бошку,что ли опустил.

И у меня появилась новая забава, перед сном я иду угощать Листика и целовать в мосю :lol:

Приезжаю на конюшню теперь редко, мне до нее ехать теперь 4 часа.От Ветеранов до Площади Ленина, от туда уже до Зеленогорска, а от туда уже на автобусе...Надо найти, что-то ближе, вот видела в проконях,но к ним ехать тоже далеко!А если какую-нибудь конюшню не найду уже с ума сойду.Я думаю, что каждый конник меня поймет :roll:

На выходные я все таки до туда добралась,смотрю, Герцог в леваде гуляет. Подхожу и понимаю, что это наша толстая , по крайней мере раньше была ,Глаша. Пока меня тут не было ,Глаша борлась за жизнь.
Несколько дней она то стояла, то валялась, то как собака садилась,но в основном лежала.Мама думала, что кобыла падет. Мама попыталась поставить свечи, обнаружила пустой кишечник с маленькой кучкой на дне. А оно было уже как глина. Еще неделю кобыла просто лежала, тут все таки мамино лечение взяло вверх,кобыла встала покакала,но какие у нее пролежни, что-то похожее я не видела, и не хочу еще раз увидеть.От кобылы осталось наверное треть или четверть. Я долго смотрела на нее со слезами на глазах, мама подошла ко мне и сказала, что это она уже потолстела и половину пролежней прошло.
Я ни одной лошади не желаю такого.

На самом деле кобылу очень жалко, я думаю, что когда она лежала, я бы тогда, чтоб отмучать животное , убила.
Я просто не смогла бы смотреть как оно мучается, что погибла без мук

Не совсем поняла, что случилось с кобылой.

Эгоистка написал(а):
Не совсем поняла, что случилось с кобылой.

Гым, мы сами то и не поняли :oops:
Кобыла Глейдис, ей 17 лет (Она еще ребенок моей мамы, можно так назвать)
Один раз вечером,дали травы свежепокошенную, а она его ест не охотно,хотя она такая же как Вспышка. Если будет атомная война и все погибнет ,останется Вспышка ,которая будет жрать. :lol:
Ну как-то на это не обратили большого внимания. Потом резко : она постояно ложилась, то садилась как собака, потом снова ложилась.Ничего не ела, не пила, не какала есстественно. Мама колола ее, но кобыле становилось, все хуже и хуже. Мы ее еле-еле подняли,хотели свечки поставить,но обнаружив там "Глину", мы решили, что лучше сначала клизму...

После этого кобыла легла, и не вставала уже.Мы попрощались все уже с ней. Утром ,когда мама пошла всех кормать,кобыла резко вскочила,покакала ,стала носится в леваде ( Лошади летом ночуют под открытом небом ), и требовать еды!
Как то у нас все резко произходит :roll:

Совсем немного фоток с этого лета
Так как я на конюшне сейчас крайне редко, и лето было уж очень кротким

Это как раз, я на кобыле Глейдис, или по домашнему Глаша, выежзали ночью на залив
1b16e8422486.jpg

А это мне делать было нечего и я решила поработать немного пастухом
45fa52a8997b.jpg

eb6d6150ffdb.jpg

Отравление? Может, подавать что-нибудь для печени (сначала посоветовавшись с ветом)?

Ну да, что-то с отравлением связано, сейчас кобыль очень активно бегает по леваде и постоянно требует еды :lol:

Сверху