Два текинца, арабка и матерь всего этого драконьего логова

Аир павер бустер, Эквиминс
Это достаточно сильное средство. Либо, по мнению вета, всё уже не очень хорошо, либо я бы послушала другие мнения.

Сено можно попроливать - и посмотреть эффект. Но типичная реакция на "пыль в сене" - лошади раздали сено, она в него сунулась и пошла кашлять.
То же с плацем - вышел, побежал - поднялась пыль - начал кашлять

То же с плацем - вышел, побежал - поднялась пыль - начал кашлять
У нас кашель только на плацу и в манеже во время работы, в основном в начале, когда гуляет просто - не кашляет. Когда стоит и ест тоже нет кашля. Даже когда бегает по выгулу или леваде - тоже всё ок
А вот в работе иногда 1-2 раза кашлянет, иногда прямо может закашляться и раз 5 кашлянуть.

У нас кашель только на плацу и в манеже во время работы, в основном в начале, когда гуляет просто - не кашляет. Когда стоит и ест тоже нет кашля. Даже когда бегает по выгулу или леваде - тоже всё ок
А вот в работе иногда 1-2 раза кашлянет, иногда прямо может закашляться и раз 5 кашлянуть.

А у вас это как часто проявляется? Я имею ввиду кашель? У моей тоже так было в течение дней трёх в прошлом году. Но я ничего не давала и все прошло. Грешила, что дала перед работой морковь…

Про эквиминс я давала, когда моя простыла 😂. Набегалась жеребёнком с мерином в холодную погоду и оба простыли. Кашель - сопли, вот тогда я давала. За 2 недели как рукой сняло, и больше никогда не было.

А у вас это как часто проявляется? Я имею ввиду кашель?
Сейчас нет возможности ежедневно работать, под верхом раза два-три в неделю, кашель на плацу каждый раз, в основном на первой рыси. 1-2 в начале работы - но будет.
При этом, на кордовом кругу когда ее гоняю на корде - все нормально. На поле выводила не раз, гоняла в обе стороны и рысью и галопом - тоже ничего.

Я бы на него даже не подумала, например, на такое фото глядя
А я вижу тут текинца, просто обросшего. И весьма неплохого кстати )
Ноги хорошие сухие, корпус, шея, голова немного не в типе, но это не критично. Приятный конёк.
Похожие получили высокие баллы в ринге старших жеребцов)
А остальное по судейству я не поняла. Но говорят разное..

А она отфыркивается под верхом?

Похожие получили высокие баллы в ринге старших жеребцов)
Не, я тогда ничего не понимаю... У теков разные типы есть, как и у арабов, у меня мелькнула мыслишка, что твой красавчик в более тяжёлом, может, потому и не так зашёл судьям, как тонкие-звонки-танцующие... Но следуя этой логике, судьи должны были ставить высокие баллы взрослым лошадям также в лёгком типе! А тот соловый всё же не в нём. Вот тоже весьма взрослый, с тем небо и земля!
3200_1604084010.1109.jpg

Раз нет, то я уже вообще не понимаю, на что и куда судьи смотрят.

Это Успенские двое? Мне их текинцы очень нравятся, прям хочется в живую посмотреть.

Не, я тогда ничего не понимаю... У теков разные типы есть, как и у арабов, у меня мелькнула мыслишка, что твой красавчик в более тяжёлом, может, потому и не так зашёл судьям, как тонкие-звонки-танцующие... Но следуя этой логике, судьи должны были ставить высокие баллы взрослым лошадям также в лёгком типе! А тот соловый всё же не в нём. Вот тоже весьма взрослый, с тем небо и земля!
3200_1604084010.1109.jpg

Раз нет, то я уже вообще не понимаю, на что и куда судьи смотрят.
Ну Шаэли в принципе более сухие, да
Но у моего отец, в которого он ростом идет, тоже в таком типе. Нашла какую-то совсем древнюю его фотку 18го года

Кстати, отец и сын.. похожи же?

Вложения

• IMG_5790.jpeg
    IMG_5790.jpeg
    193,7 KB · Просмотры: 90
  • IMG_5644.jpeg
    IMG_5644.jpeg
    374,5 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
У меня аналогичная ситуация 🤷‍♀️
начнет отфыркиваться - перестанет кашлять
а отфыркиваться начнет, когда перестанет зажиматься и напрягаться
Думаешь, это какие-то проблемы с шеей? Положение при работе стоит смотреть, наличие зажимов?
Есть возможность массажиста пригласить. Надо?

Думаешь, это какие-то проблемы с шеей? Положение при работе стоит смотреть, наличие зажимов?
Не, с диафрагмой. Понаблюдай.
Можно провести эксперимент над собой: попробовать побегать, зажав и напрягая диафрагму и живот (пресс). И посмотреть, через сколько в горле запершит и появится тот самый сухой кашель.

У меня цепочка выглядела так: изначально проблемы с ЖКТ - из-за этого бегал зажато - стал появляться кашель.
На лечении ЖКТ кашель практически пропадал.
Потом я стала замечать, что конь не отфыркивается при работе. Полностью меняли всю концепцию работы, чтобы он выдыхал и расслаблялся - чем больше фыркает, тем меньше кашля.
Сейчас кашляет, если резко напрягся - испугался там чего, подскочил...

Но я очень долго искала причину кашля, пробовали сиропы, таблетки, бустеры и т.д. И кашель превратился в вялотекущую хронь 🤷‍♀️
меня почему сразу этот бустер зацепил - он снимает следствие, а причину маскирует. А потом причина может вылиться в хронь.

Ну Шаэли в принципе более сухие, да
Но у моего отец, в которого он ростом идет, тоже в таком типе. Нашла какую-то совсем древнюю его фотку 18го года

Кстати, отец и сын.. похожи же?
ничесе
а какой у черного рост?
Мне вот очень нравится тип как у вашего, текинец для меня - это тонкое, сухое, звонкое, с узкой "змеиной " головой, Шаэли нравятся. вот соловый для меня это - ну такое.

а какой у черного рост?
У Гарадогана рост 170
Мой уже 153-155 в год

Кстати, сейчас с Марией Моцарь общалась, она сказала, что он так же рос. И на выставке двухлеток не понравился никому ни анатомией, ни движениями. А потом вдруг стал чемпионом несколько раз
Дала мне рекомендацию добавить овес в рацион и даже ячмень, и начать тренировать по прямой его. Что ж, будем пробовать, вреда думаю не будет

На фото ваш кажется прям огромным))))))))) хороший, красивый мальчик. а судьи это вообще странные)))))

Аир павер бустер, Эквиминс
Правда где его сейчас купить - пока без понятия
Посоветуйтесь с другим ветом. Эта штука снимает симптомы но мы с конем получили потом махровую пневмонию. Ибо дыхание ничего а воспаление пошло вглубь. Почему банальную солодку с потеем не назначил, они хоть лечат. Ингаляции можно, очень хорошая вещь. Но, имхо, если это реакция на условия содержания- менять конюшню

Посоветуйтесь с другим ветом.
Буду пробовать слушать другое мнение. Сегодня отмассажировали шею и хорошо задышала, прокашлялась. Шея конечно зажатая вся, твердая как камень. Я думаю это связано с тем, что кобыла сейчас в целом очень напряжена, подруга наша съехала и теперь она одна пока гуляет. Нервно носится по леваде частенько :(

Сверху