Две животинки или Мечты продолжают сбываться

Да ну? Имея 5 лошадей и работая на конюшне - да наконец-то УДАЛОСЬ покататься???!!! Да это праздник какой-то!!!!!! :mrgreen:

У меня ещё пара фотографий осталось.
Тут где-то тема есть. «Кто на ком ездит» называется. Ну прям иллюстрация к названию (хотя там речь несколько о другом)!

0_2af3b_c586e451_L

Бурлак на паспище. :mrgreen:

Ага. А тебе удаётся их утащить… Ну и кто из вас после этого ЛОШАДЬ?! :lol:

Вон. Даже моя собака поразилась. :mrgreen:
0_2af42_b8c706d7_L

Ездила к Ане....
Янк, она у тебя молодцом! Держится замечательно... В пятницу будут снимать швы с лица... Потом ещё операция..., а она уже о работе говорит... правда о лёгкой, но всё же...

Ну спасибо за комплимент,Юльчик.
Ириш. Спасибо что навестила Аньку. Она рада каждому пришедшему.

ОЙ! Без смайлика и не поймёшь... Спасибо в смысле "спасибо" :flag: или "спАсИбО" :twisted: ?!

Если не угодила, то вот ещё фотография в утешение. Вроде ничего получилось. :D
0_2af39_599f4a74_L

О! Янчик мне ещё подумалось, что папа с сыном здоровски смотрелись бы в экипаже! Сама посуди. :wink:
0_2af3d_b5f07601_L

Да, да, да!!!
Экипаж, зто классно!!!
Только малыш папу обгонит скоро... он вообще и в ... и под воеводу....
Ян, Ань... а как вам такая идея :wink:

Дык мы только "ЗА". Но сына перерастет папу капитально поэтому пара неравноценная получится,только если тандемом запрягать. А так вообще на них всех поля пахать!
Юль "спасибо№ :twisted:

Ох, даже не знаю, может быть, нетактично спрашивать, но все-таки попрошу рассказать подробности о том, как были нанесены эти раны. Просто вот как-то не по себе стало: ведь постоянно с жеребцами целуюсь, и всякое бывает. Вот как такое могло случиться: буквально на ровном месте, или были какие-то сигналы? Как Аня не убереглась? Просто чтобы знать, чего опасаться и чего избегать.

Эгоистка,если честно ответить на Ваш вопрос сложно. Сама Аня не может точно сказать по какой причине Димка себя так повел. Возможно к тому привело сразу несколько причин.
1. Перед этим случаем Ани не было на конюшне 10 дней.Конем занималась я, т.е. выводила на корде. Т.к верхом я на нем не ездила, да и желания не было. Конь работался халявно, у меня всю неделю перед этим решались личные проблемы. Возможно приревновал.
2. До этого случая Аня практиковала некоторые игры с ним. Но зная опыт Ани могу сказать, что Аня контролировала коня в этих играх. Возможно заигрался.
3. При кастрации была обнаружена киста на левом придатке. Возможно в этот момент коню было больно и он отыгрался на ней.
4. В этот момент они находились на манеже, после работы на корде.
5. Весна, конь сильно жеребцовал. В левадах рядом с манежем гуляли кобыла и мерин с молодым жеребцом. Возможно решил, что Аня соперник.
6 Конь до 10 лет находился в плохих условиях, где очень вероятно регулярно избивался. Возможно что то всплыло в памяти.
Когда 500 кг живого веса сбивают в одном прыжке с ног сложно уберечься. Аня легко отделалась.Вам могу посоветовать правильно воспитывать коня и не допускать слабости по отношении к нему.
Лучший жеребец- это мерин. ИМХО.

С последней фразой согласна.
Ну, я ж прокатчик, и езжу на лошадях, которых воспитывают много разных людей, а не только я одна. И прошлое у них очень и очень разное, обычно довольно неоднозначное. Получается, нормально отработали, закончили, все было мирно, и вдруг конь злобно бросился на человека. Ах как стремно. Особенно учитывая молниеносность их движений.
До сих пор попытки нападения мне удавалось прочувствовать за несколько секунд и предвосхитить. Они не были внезапными, это в коне постепенно зрело.
Ну и были внезапные попытки изнасилования. Однажды шлем спас, когда молодой жеребчик поставил копыта на затылок. И была еще попытка обнять передними ногами спереди, которую в последнюю долю секунды удалось пресечь грозным воплем. Но вот такое вот :shock: . История ваша с Аней очень напугала.

Проблема в том, что конь не остановился на одном движении. Анька его первый выпад встретила левой рукой,кот. он сломал вцепившись. А второй его выпад сбил ее с ног.Дальше она могла только уворачиваться.

Стало еще страшнее. Раньше он никогда так не делал? А как давно вы знаете этого коня? А как она в итоге спаслась? Кто-то вмешался, или конь сам остановился?

Молюсь на то, что это была действительно реакция на какую то боль... Тогда, есть шанс, что подобное не повторится...

В январе был год как он в наших руках. Ни разу за это время конь не проявлял ни малейшей агрессии в сторону человека. В итоге коня отогнал узбек с бичом.

Целый год конь был шелковый? Ох-ох-онюшки, еще страшнее. Что ж, спасибо тому узбеку, и дай Б-г Ане скорее поправиться, и чтоб без следа все прошло. Думаю, когда она из больницы выйдет, тоже поделится своим "разбором полетов".
На самом деле, эта ваша история очень сильно впечатлила. Вчера я полнОчи, уже после того, как из инета вышла, сама с собой эту тему обсуждала со смесью ужаса и недоумения. Думала: вот как же я вот подойду к коню Имярек, с которым столько всего было, а он вдруг в какой-то момент на меня набросится, и я буду кричать и отбиваться, а он будет меня убивать? Неужто такое возможно? Непредставимо! Но сегодня утром на конюшне все как-то вылетело из головы, и все было, как обычно. Эх, звучит ужасно, но так хочется найти какую-нибудь понятную ошибку в Аниных действиях. Тогда было бы не так ошарашивающе жутко.

@Эх, звучит ужасно, но так хочется найти какую-нибудь понятную ошибку в Аниных действиях. Тогда было бы не так ошарашивающе жутко.@
Только Анина ошибка привести к такой реакции жереба не могла. Тем более этого. Он сам по себе миролюбив по отношению к людям, да и Аньку очень любит. Так что дело тут может и в Аниной ошибке, но не в ней одной.
А Вам Эгоистка советую не зацикливаться на нашем случае. В конном мире много страшных случаев было и к сожалению будет. Лошадь все таки животное и большое животное.
Мы предпочитаем думать, что все что ни делается -все к лучшему.

Ух, девочки, что у вас творится..... Анюте - выздоровления!
Ир, в Анину ошибку поверить не могу - там опыт колоссальный! Нет, я понимаю, что все ошибаются... Я понимаю, что чем больше опыт, тем больше вероятность однажды переоценить свои силы. Но не отреагировать (не во время или не правильно) - вряд ли. Не Аня.
Не знаю... У нас Чиж, когда был жеребцом - пару раз совершенно неожиданно швырялся. А конь был ласкучий до невозможности. Один раз хозяйка конюшни ему в деннике глазик обработала (обычная в тот период процедура, не вызывающая у Чижа никакого дискомфорта, не говоря о боли), морковкой покормила, полизались- пошушукались... А потом она наклонилась за миской пустой, стала выходить из денника, и Чиж схватил ее за бок, стал рвать - спас толстый пуховик, но травмы были. Чем была вызвана агрессия - так и не поняли. Клин. Так что... Жеребец - это особое животное... Если честно, я их боюсь. И им не верю. Даже самым надежным и ласковым.

Согласна и с Зарой и с Эгоисткой.
Меня тоже пугает беспричинность нападения… Да и нападение-то какое!!! :shock: Ладно бы отбил (в смысле не ладно, но жест понятный). А вот так вот… Уму не постижимо. :?
Я тоже побаиваюсь и не доверяю жеребцам за редким исключением.

Юль, не преувеличивай. Причина была, просто мы не можем понять какая.Ну не читаем мы мысли лошадей до такой степени.
Все хватит! Надоели эти обсуждения! Переливаете из пустого в порожнее! Случилось, то что случилось! Спасибо за поддержку, но прошу сама и от имени Ани прекратить эти разговоры хотя бы на страницах нашего дневника.
Аня дома и у нее все будет хорошо.
Парень ведет себя хорошо и агрессии никакой не проявляет.
Я начинаю привыкать к моим нагрузкам, Аня как только и на сколько позволит здоровье будет мне помогать.
К вопросам о избавлении от коня- ни одна лошадь из нашего табуна не будет продана до тех пор пока мы можем их содержать.

Сверху