Tattankaa Yo
Pro
Плюсуюсь))). Как человек может добиться многого -стоит только захотеть!!
Вот интересное наблюдение, никогда об этом не задумывалась, у моего коня мама немка, а папа всего лишь наполовину араб. И он у меня 8 лет уже (то есть ему уже 10 сейчас), но все такой же впечатлительный - никогда не знаешь, от чего он взлетит на месте!! его может и трактор не удивить, а может подскочить от птички в кустах, при том, что он все время в работе в общем-то, хотя ездить на нем в леса поля очень приятно в целом, т.к. он выносливый и совкий, везде пролезет. Но эта впечатлительность заставляет все время держать ухо востро.Вы так хорошо описываете, я прям читаю и вспоминаю арабского жеребца, с которым провела очень много времени. Несколько лет, сама не помню сколько, регулярно ездила на нем верхом в полях. Тот жеребец дожил до 26лет. Он принадлежал одной очень хорошей женщине. А сейчас у меня свой ахалтекинский жеребец, которого я воспитывала сама с двухлетнего возраста. По сравнению с арабской лошадью, очень смелый, но увы, мне достался очень нежный экземпляр. .
хехе.. ну что может ответить Ливанец? Начал считать сколько это удовольствие будет стоитьЧто ответил муж? )
И вам того жеЗдравствуйте!
ой как приятно такие строки читать .. спАсибо !Ая, очень люблю твой дневник
прям захотелось с этой породой поближе познакомиться..А в юности у меня был довольно длительный период общения с ахалтекинскими лошадьми
по началу он был нервным от того что альВард постоянно его где то теряла. но сейчас привык. в конце концов либо найдем либо домой сами причапают.Молодец! Никого не потерял)))) Хотя, наверно, довольно нервно было?
у нас все на арабах ездят. просто с нашим грунтом больше не на ком. все остальные породы лошадей тут работают исключительно на плацу. (это я недавно узнала, что местная арабская порода алиф единственная подходящая для прогулок, остальные сыпяться сразу, куй не куй) хотя арабские тоже сыпяться часто, от плохих рук и неподходящего содержания((А у вас высокие люди на арабах ездят?
Это хорошо, что хорошо кончается. Здорово что Вы не испугались и сели в седло. aya um, можно я чуть влезу с советом. Не знаю конечно нужен он или нет. Предполагаю что у нас с Вами разные навыки верховой езды, и глядя на видео мне со своей колокольни кажется что очень не хватает активного движения вперед. Я бы испугалась сдерживать лошадь в сложившейся ситуации. Просто потому что это часто работает как сжимание пружины. Все равно выстрелит, только чем сильнее сжимаешь, тем сложнее предсказать с какой силой и как. Я бы двинула активно вперед, пусть скачет, пусть летит, вперед, зато предсказуемо и обоим в радость (я имею ввиду всадника и лошадь). Но вот кстати поймать так лошадь, как получилось это у Вас, я даже не рассчитываю. Мой скорее всего удерет по своим "неотложным" делам. Ведь сколько друзей на конюшне, и не обихоженных кобыл.у меня ничего не болит, все хорошо
Жаль что дорого. Вы знаете, я смотрела в записи в интернете олимпийские соревнования по конному спорту. В соревнованиях по конкуру было три всадника из Катара. Все выступали хорошо, но эти три пары были великолепны. Это действительно были пары лошадь и всадник. Чувствовалось что лошадь для них не просто спорт, а партнер, боевой товарищ. Конечно мою голову посетила мысль что это из-за разного отношения к лошади. И тут же комментатор сказал что для арабов лошадь священное животное. aya um, расскажите пожалуйста, как в Ливане относятся к лошади.ну что может ответить Ливанец? Начал считать сколько это удовольствие будет стоить
Согласна с Сенди. Моя тренер такого же мнения. Говорит, что и козляки от этого идут, что лошадь пытается избавиться от боли и дискомфорта. Меня учили дать движение лошади, еще и ножкой поддержать, а потом на вольт уходить и постепенно замедляться на вольту. Нелегко было, психологически вцепляешься в повод тормозить. А когда получилось перебороть себя, то поняла, как права тренер.Предполагаю что у нас с Вами разные навыки верховой езды, и глядя на видео мне со своей колокольни кажется что очень не хватает активного движения вперед. Я бы испугалась сдерживать лошадь в сложившейся ситуации. Просто потому что это часто работает как сжимание пружины. Все равно выстрелит, только чем сильнее сжимаешь, тем сложнее предсказать с какой силой и как. Я бы двинула активно вперед, пусть скачет, пусть летит, вперед, зато предсказуемо и обоим в радость (я имею ввиду всадника и лошадь).
Это хорошо, что хорошо кончается. Здорово что Вы не испугались и сели в седло.
Хорошо, что не ушиблась.
Спосибо всем) да, Хвала Богу)) а главное что она потом спокойно шла)) я тут пересматривала видео внимательно. она когда меня скинула и отошла видно как она очень сильно хвостом чешет и машет как от мух. но очень выраженно.. а потом она уже побежала когда муж подошел к ней. скорее всего ее кто то укусил.. потому что она обсолютно спокойно шла и повела себя не как обычно..Ая, хорошо, что не расшиблась и не испугалась снова сесть и ехать.
в моем дневнике всем можно влазить с советами (особено с хорошими) я же его для этого и завелаaya um, можно я чуть влезу с советом
Я бы испугалась сдерживать лошадь в сложившейся ситуации. Просто потому что это часто работает как сжимание пружины. Все равно выстрелит, только чем сильнее сжимаешь, тем сложнее предсказать с какой силой и как.
Согласна с Сенди. Моя тренер такого же мнения.
Посылать вперед молодую напряженную лошадь не менее опасно. Растащит.
да я понимаю это. и на видео видно как ей сложно в таком состоянии эту шею расслабить. поэтому я попросила несколько раз дотронуться до плеча.. у нас это команда "давай" (ну так получилось) и только после четырех повторений она расслабила шею. очень она испугалась.. но потом она спокойно шла минут пять вообще без проблем.. а потом вдруг..Про остановку одним поводом: основная её цель - не столько остановить лошадь, сколько расслабить её
потому что я сижу-вишу у нее на шее и догоняю чЕ я здесь забыла?А в момент падения я вообще не поняла: почему верёвки так висят, и ты ничего не делаешь???
ааааа. хочу треееенеееераааааааа!!!Сиди глубже и расслабленнее в седле - тогда тебя будет сложнее выкозлить. А когда ты напряжена как мячик, то и выскакиваешь как мячик ))
я смотрела эти видео.. да на самом деле несколько ошибочек не дали им подняться на пъедистал..В соревнованиях по конкуру было три всадника из Катара. Все выступали хорошо, но эти три пары были великолепны. Это действительно были пары лошадь и всадник. Чувствовалось что лошадь для них не просто спорт, а партнер, боевой товарищ. Конечно мою голову посетила мысль что это из-за разного отношения к лошади. И тут же комментатор сказал что для арабов лошадь священное животное.
галопом страааашно(( с тренером не страшно.. а одной страшно.. да еще и до плаца нужно добраться.. все буду брать себя в рукиУрок пассажира каждый день по 15 минут. Сначала шаг и рысь, потом еще и галоп.
хе хе.. да ныть не хорошо))Хватит ныть)
мдя. тело у меня какое то странное.. долго доезжающееПричем обычно одной ситуации с падением телу достаточно, чтобы научиться не падать в следующий раз. У меня так было.