фото у меня нет их. но мы знаем кто они по именам и где они находятся. папа WAHO, а мама местная арабская алиф но без документов, так как ее мама, т.е. бабушка альВард умерла до того как маме альВард сделали документы.. вот скоро попытаемся устоновить. проблема что хозяин мамы альВард не хочет ей далать документы, он сказал что ему все равно.. посмотрим что получится сделать.. так что альВард у нас единтсвенная без паспорта пока.
в воскресение у нас была такая насыщенная программа, что весь понедельник я лежала без сил)) правда проблема была в обжорстве свежего инжира больше
утром в семь мы поехали на прогулку верхом, муж меня завел в какие то дебри)) в общем прогулка была 35 минут.. все время шагом, так как она сама все время переходила в рысь, я переводила ее в шаг, потом опять.. оказалось потом на видео что она нервничала из за своей тени.. в принципе во всем она хорошо слушается.. но вот ускорение по своему желанию это не очень хорошо.. только под конец я подняла ее в рысь. ой как она полетела)) как швейная машинка)) но как только мы повернули в сторону дома и тень оказалась сзади нее, она превратилась в ленивую кашлаткую которой не охото то и ноги на шагу передвигать.. пришлось приложить усилие что бы ее в рысь поднять))
вот видео сокращенное, посмотрите наш маршрут и дороги)
потом мы поехли на море.. поплавали пол часа..
потом в горы в деревню к маме
по дороге заехали в хлебный магазин где сразу же делают свежий хлеб
там у них настоящая национальная арабская печка "таннур" что редкость в современном мире
раскатаное тестро махают специальным способом на руках что бы стало совсем совсем тонким
потом кладут на спец подушку
а потом этой подушкой одним движением руки прилепляют к стенке печи))
у мамы мы пообедали,
наш семейный традиционный обед
потом на сладкое свежий инжир только что с дерева)
и виноград (фото не получилось)
ну и конечно мой муж жить не может без чашечки арабского кофе
на обратном пути мы решили немного поэкономить и набрали из подземного ключа воды..
(эти краники на самом деле это колодцы, вода тут достаточно глубоко, бурят колодцы иногда до 200 и даже 300 метров, что очень не дешево, и некоторые хотят оставить после себя хорошие дела.. мусульмане верят что все хорошее и плохое из того что они совершают до смерти записывается.. за хорошее мы получаем награду , за плохое наказание.. в судный день эти дела будут взвешены на весах Наивысшей Справедливости, и какие дела перевесят, туда и дорога, если хорошие то в рай, если плохие то в огонь.. и все дела прекращается их записывание после смерти человека, но пока он в магиле и ждет Дня Суда, есть возможноть заработать хорошие дела.. это три вещи:
1. оставить после себя праведного ребенка который будет просить прощение своему родителю после его смерти и никогда его не забудет в своих молитвах..
2. знания которые он оставил после себя (научил кого то чтению суры, или помог выучить суру из корана или аят или хадис (повествование от пророка да благословит его Аллах и приветствует) либо например изобрел что то чем пользуются люди в благих целях и т.д. написать полезную книгу)
3. это постоянное пожертвование.. например колодец) он умер, но пока люди бесплатно набирают воду из этого колодца он получает награду.. даже если этому колодцу уже тысячу лет)
ну и пару фото гор с балконо дома мамы
так разбивают сады в горах, это искуственно построенные стены
делают такие бассеины для сбора воды, в горах даже летом идут дожди
тучки)
это уже по дороге домой (у нас машина с крыльями)) шучу)))
ну и конечно как же мы не встретим лошадей?)))