Сегодня я взяла свою красавицу таки на плац в 8 утра. Слава Богу никого не было.. Давно мы не ездили на плацу. Так как мы уже два дня подряд работали на корде, я решила сесть сразу. Она была обсолютно спокойна и совсем не собиралась и даже не думала меня скидывать. Была обсолютно расслабленной и шла туда куда просили.. правда раздвигать ее на первую рысь было сложновато.. просьба растянулась на пол круга.. но потом ничего.. побегали .. за кругов 10 перешла в шаг без команды раза два три.. рулилась очень хорошо.. один раз пыталась вывезти меня плечем, но это проблема сейчас уже намного проще и быстрее решается.
после того как мы побегали рысью в две стороны, останавливались раз 10 по команде.. я решила ставить ее шагом на маленький вольт. сложно.. но на лево даже что то получилось за что она была бурно хвалена.. (на данном этапе я хволю ее не за то что она держит ровный круг, а именно за правильное згибание, вот такое
даже если это длиться пару секунд.)
на право было гораздо сложнее. хотя может я уже и забыла в какую сторону было сложнее))
конечно мне самой еще нужно разобраться во средствах управлении, но я стараюсь)
потом я решила, раз уж она такая спокойная и послушная, поднять ее в галоп.. мда.. много кругов мы с ней наездили призовой рысью, но в галоп мы так и не поднялись.. ну ничего, не унываю я, на Вальвуль у меня тоже не получалось сразу.. через несколько занятий она поймет дай Бог, чего я от нее хочу..
поэтому я прекратила это безобразие, и остановила лошадь. у меня была еще одна задача.. она очень важная. это научить лошадь осаживать под седлом.. раньше я пробовала это несколько раз, ничего не получалось.. лошадь ломилась вперед на давление железа и психовала.. в этот раз при первой второй и третьей просьбе было видно что лошадь задумалась.. ага.. хз наклонилась вперед, убрала шенкеля немного назад, талкает меня как бы назад в седло, и при этом работает поводом как при остоновке... что то не то.. может с ней что то случилось и нужно просто идти вперед? нет? просит остоновку? ладно. думай думай.. не понимаю.. ладно может все таки вперед.. нет? опять остоновка? мммм.. может вперед идти побыстрее и энергичнее? нет??? ладно.. ммммм.. аааа она просит перенести вес назааааад! ладно попробуем назад.. ооо! сколько писка и радости! она сразу отстала от меня и спешилась! хз определенно хотела этого!))
в общем я была бордовая как помидор, зато счастливая как слон))) моя зайка меня порадовала.. она определенно меняется.. но мы таким образом неуклонно приближаемся к максмиму МОИХ возможностей в ВЕ.. что меня очень и очень удручает. есть у меня план на примете.. очень надеюсь что все получится! но пока это секрет
добавлю: все забываю рассказать. у нас соседней конюшне за последнюю неделю умерло два жеребенка и одна кобыла от странной болезни. говорят что это менингит. резкое очень высокое поднятие температуры и через сутки двое животное погибает. на что это похоже кроме менингита?
еще пару фото
Это Зейн все время с самых первых дней так прыгает на маму)) (я читала что это нормально для жеребчиков))
Ну и немного по теме страхов лошадиных))