Tattankaa Yo
Pro
А почему прежний платц не устраивает?
а давайте на "ТЫ"))Ну Вы
на железе мы редко работаем. обычно все эти упражнения делаю на недоуздке, даже если железо одето. но она гибкая слава Богу. Зажимает шею только в случае испуга. Я сейчас это вижу. так как предыдущиелошади многие на которых я ездила всегда зажимали и затылок да и всю себя.. а она по другому. слава Богу! Спосибо за совет. нужно в руках на железе опять возобновлять. уже вроде вечерами жара спадает.. (но все равно к вечеру уже нет никаких сил работать лошадь))Если у лошади не развита гибкость в затылке, к более сложному переходить нет смысла пока не разовьете.
если бы он был наш устраивал бы и даже очень а так.. до него идти минут десять , собираться минут сколько (особенно если седлаться).. приходишь а он занят.. нужно идти обратно столько же.. обидно досадно а у меня следующая лошадь на подходе (муж нагло спихнул мне Нур, которая позовчера мне руку кордой обожгла после того как я за ней пол часа по пастбищу около дома гонялась, работать с ней нужно срочно..) с альВард я очень устала.. даже элементарно погонять на корде не было места..А почему прежний платц не устраивает?
ох . они у меня всегда в кармане)) но не всегда на руках_____))))Вот поэтому на конюшне полагается ходить в перчатках
Давай.а давайте на "ТЫ"))
А потом под верх на железе. Правильно? А обучение с земли было на недоуздке. Цель работы в руках ускорить и упростить процесс обучения лошади. Дать ей понимание команд, которые будут подаваться под верхом, потому рекомендуется лошадь поседлать для работы в руках, что бы ей было проще принять те же действия под всадником. Но без работы под верхом одной работой в руках лошадь не обучить. И начав обучать на земле, мы в следующее занятие садимся верхом и смотрим что получилось, как лошадь поняла, и над чем еще поработать. Желательно заниматься в руках с лошадью которая уже поработала под верхом, или на корде. Что бы у нее небыло излишней энергии, и мышцы были разогреты.на железе мы редко работаем. обычно все эти упражнения делаю на недоуздке, даже если железо одето.
неее. это совсем не правильно) я написала как у нас.. ну так получается. ведь я же не проф берейтор .. я работаю спонтанно когда время и силы остаются на нее. поэтому не все получается гладко по графику и так как нужно..А потом под верх на железе. Правильно?
А мы то же как бог на душу положит. Нам главное равномерная нагрузка. Но когда то, несколько лет назад я как и Ваш муж, ничего не могла сделать с лошадью с земли, я умела только верхом. Я и сейчас верхом увереннее себя чувствую, чем с земли. Но воспитывать надо было. Это была целая эпопея ежедневных занятий по воспитанию коня и обучению самой себя всеми доступными способами, начиная от интернета и заканчивая визитами очень хорошего тренера. Зато что то получилось. Хотя и вырос жеребец избалованный в попу зацелованный. Тренер еще и "домашнее задание" задавал, а я костьми готова была лечь что бы к следующему уроку выполнить и продемонстрировать. В то время как в Ливане практически не возможно заниматься в руках летом, у нас невозможно заниматься зимой, просто потому что и сам замерзнешь, и лошадь замерзнет. Ну да ладно, будет возможность, я уверена Ты уделишь этому время.поэтому мы последние три месяца как получается так и работаемся..
Какой симпатичный. Это отличный опыт для тебя. Если владелец позволит, то жеребца можно приучить к хлысту и к тому что справой стороны можно подойти.в прошлое воскресенье мне удостоилось поработать с еще одним пятилетним жеребцом арабским на корде..
Он бы позволил.. и я бы с удовольствием.. но они ооочень далеко.Если владелец позволит
Поздравляю) и спосибо за совет!Ура, у меня есть интернет!
ужас это не то слово они у меня были во рту, в носу и даже одна в правом глазуСлушай у вас столько мошек ужас.
Ужас. Их же целые полчища.мошки нас сожрали по полной..
Я думала что сейчас выпендреж увижу по полной. Если со стороны на видео смотреть, по боку можно бичем выслать в момент когда она только начинает разворачиваться, и быть от нее чуть позади, что бы у нее было меньше возможностей развернуться. Хотя с другой стороны прекрасно понимаю лошадь с таким количеством кровопивцев. Вечно у меня вот так, с одной стороны надо, а с другой не исключено что на месте лошади я бы точно так же себя вела.поэтому лошадка включила свою нехотелку работать на право.. в общем можете посмотреть тут как она это делает
Насекомые просто изводят. И в принципе могут быть причиной капризов. Хотя не обязательно. Но лично я оказавшись на месте хозяйки лошади вполне могла бы воспринять именно так, как написала, что виноваты насекомые (где то что то болит, беспокоит, накусано больше и т.д.). Ведь я сама не раз попадалась на "удочку" своей же лошади. Он настолько преуспел в актерском мастерстве, что мастерски научился прикидываться старой и больной клячей, да так что посторонних может ввести в заблуждение. Отделавшись таким образом от работы он вновь оказывался молодым и здоровым и радостно прыгал около меня.Не думаю, что с одной стороны насекомые едят лошадь больше, чем с другой и от этого она не хочет бегать в какую-то сторону.
Да я сама была не в духе.. но двигать то нужно!Хотя с другой стороны прекрасно понимаю лошадь с таким количеством кровопивцев
Ээээ... Зачем??Лошадь должна бич четко видеть и быть в треугольнике.
Вальвуль на опорную хромоту похоже