Сегодня была огорчена. Отпустили лошадей. Погода хорошая, по средам и четвергам ездить не могу, обидно досадно ну и ладно. отпустили пастись на волю. Сенди была целый день с ними. за час до захода солнца я решила пойти их искать с Кирой. Как только мы уже почти выходили прибежала Сенди. Попила и с радостью побежала с нами. Я решила что она же сейчас от лошадей прибежала. Пойду за ней. И она привела меня таки к лошадям. Всем троем. Решила взять в руки альВард. А то если взять Вальвуль то козявка альВард может за нами не последовать. Выросла мадам. Самостоятельной стала)) они были с большим соседним табуном. Иду я и смотрю пойдет ли за нами Вальвуль. и вижу малышку на земле. колики(( этого я и боялась все это время. что очередные колики ее накроют где нибудь в необъятных садах и ищи их свищи. не знала что делать. подойти и насильно нагами толкать что бы она поднялась я не могу. подумала что если колики такие как обычно, не сильные, то должна встать, тем более что она только что стояла. и она с Вальвуль нас догонят. и что? мы отошли еще не очень далеко, я звала Нур. Вальвуль, нервничая, но бросила дочку! и последовала за нами! вот вам и пример естественного отбора.. мы скрылись из виду, а малышка все никак не вставала. я уже было начала паниковать, и просить помощи у ближайшей к этому месту конюшни. Но тут слышим как она ржет и завет нас. я начала ее звать. Вальвуль тоже. Она прибежала к нам. Дошли до дому. Я ей постелила ей новой подстилки и она прям туда сразу бухнулась. через два часа отлеживания она встала и начала просить кушать как ни в чем не бывало.
В общем их совместные прогулки на время приостанавливаются. буду утром рано отпускать Вальвуьл. Потом Нур. И послденюю альВард. Нойду ее найду. не найду переначует на улице. трудно это.. но что делать?