спосибо)) приятно)
Я бы "взмокла"
так я и взмокла))поэтому бубнила без остоновки)
ох все все понятно, теоретически. но на практике... слов нет))
Только мне кажется какая-то аритмия на ПП у кобылы?
грунт был очень плохой, не ровный и скользкий.. она из за этого тоже нервничает. а когда нервничает не смотрит под ноги и вообще кажеться что ничего не видит. может даже в дерево почти вписаться и только в последнюю долю секунды его заметить
,постарайся более внимательно за ней наблюдать и присекать попытки заранее,
это я и пытаюсь делать. но пока она быстрее меня.. что же делать. практику сидя у компьютера не намотаешь)) а так классно быть теоретиком
(это я про себя если что) вот сидишь дома, прочитаешь что нибудь, видео посмотришь, свои ошибки увидишь.. и думаешь: "все, ща выйду, все устрою, все у меня будут от поднятой брови по струнке выстраиваться
" а выходишь и чето совсем другое получается
хотя не сказать что нету прогресса.. есть. но так хочется что бы не было этих пробелов в тренировках, а никак!
Она теряется и просто бегает как хочет.
она не теряется, она целенаправленно меняет направление вопреки мне.. то что она доминантная это еще не то слово. на видео похоже на то с чего мы начинали на плацу. сейчас на плацу все намного лучше. а вот снаружи где много хищников
и раздражителей она думает что все должна брать в свои копыта и решать как спасать табун
но дома и на плацу решаю я, и это очень большой сдвиг. потому что раньше она и на плацу и дома могла "подвинуть". но при этом своем доминировании она не позволяет агрессию и не позваляла в сторону человека.. слава Богу. просто прет туда куда ей нужно и все.. над этим мы и работаем. но любой перерыв в работе уносит нас назад с огромной скоростью.
Вчера я позанималась с ними двоими на плацу.
первой взяла Вальвуль. Погоняла на корде. Было относительно неплохо, менять своевольно направление уже не сильно желала, но прощупывала почву, поэтому круги были не супер ровные особенно в начале. Даже галопом один раз поднялась со второй просьбы! т.е. на второй раз сказанное слово "галоп". я подумала, ну вот вчера я ее построила, сегодня она будет паинькой.. но я не знала какой сюрприз она мне оставила под седлом))
села на нее на ходу, нога заболела, она идет, пришлось ложиться на живот обнимать ее за шею и как то залазить странным способом
в соседнем коровнике какой то бычек бил в стену шиферную и она "убегала" от этого звука, т.е. переходила с шага на рысь. я в общем то когда она так делает дальше шага не двигалась. но сейчас я уже более уверенная в себе, и решила даже голопиком несмотря ни на что, наверное она прочитала мои мысли))) поэтому на рыси в другую сторону, после того как на лево она достаточно быстро, но уверенно шла рысью, она прокатила меня все таки галопом.. но так как это было "не санкционированно" я ее останавливала. в общем началось все с того что уже на третьем кругу рыси вправо, она меня хотела скинуть.. т.е. подкозлила. я ее наругала (это слышно на видео) сама конечно же занервничала (она и так никак не могла успокоится и бежать нормальной рысью, и вернулось к своей фирменной призовой с шеней оленя) в общем так и не получилось взять себя в руки,к тому же после болезни я уже месяц какая то никакая, даже по мышечному тонусу, и конечно нервы соответственно.. и она тоже занервнечала еще больше и со следующего круга начала разносить.. т.е. впринципе на видео плохо видно, но она и так очень быстро бежала рысью, а когда подрывала в галоп,то видно было что не в галопик побегать хочется, нет это ее коронный нервный галоп с психами и мотаниями башкой (к слову от повода она сегодня уходила во все стороны и психовала на него,в общем вернулись к тому что было и тут тоже)
и так вопрос: если лошадь подрывает с рыси в галоп без команды, что делать? лучше дать ей поскокать? (читала и такое) или наказать за непослушание (опять вопрос как? если нужно наказать) или что вообще в такой ситуации правильное сделать? я чувсвую себя в такой ситуации в тупике, и первая моя реакция остоновить лошадь...
потом я поднимла ее в рысь три раза и три раза она подрывала. на третий раз я ее перевела в рысь, она перешла почти сразу поэтому я решила ее не останавливать, а перевела в шаг когда увиделал что она сейчас опять подрванет в галоп..
(видео не полное, обрезанное, оставила только проблемные моменты, сначало Вальвуль, потом альВард)
потом я дала ей поваляться. завела домой и взяла альВард. Дала альВард выбегаться. После того как она несколько раз подошла ко мне по команде, я взяла ее на корду. Она уже делает успехи. Но! Она перестала ходить шагом и видно что она сразу думает про галоп.. ускоряется.. не знаю даже что сейчас и делать.. толи радоваться толи нет. шагом почти не получается. рысит и рысит. мне опять нужно корректировать свою энергию.. ее уже много.. но в галоп уже поднимается , не без психов в процессе галопа, но уже есть прогресс.
вот и все в общем..
потом я их отпустила всех вместе и они не пришли и мы их не нашли, искала я , потом вечером с мужем. нашли их утром в семь. сейчас стоят спят. уже договорились на ограждение. купим 100 метров какой то коучуковой ленты и пару столбиков обматаем вокруг деревьев и на столбики где деревья далеко друг от друга.. устала я за ними гоняться и переживать за них. сегодня буду по очереди выпускать. альВард единственная кто может сбежать.. не сбегала только те дни когда совсем бегать не по чему было.. поэтому я ее выпуская последней.
вообще интеренсный момент. кода только появилась трава, я была так рада что они паслись 40 минут! час! класс.. )) а сейчас если три часа или два мне кажеться что это вообще ничего! и так расстраиваюсь что день такой короткий и каждой только по два три часа достается. особенно в день когда я их тренирую))
еще Вальвуль меня начала чесать
и приглашает меня почесать ее)) наконец то)
альВард не чешет меня в ответ, но мило просит попу ей почестать. если она поворачивает без приглашения, прошу повернуться ко мне лицом, потом иду назад чешу))