Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
До фотографирования чего-либо я так и не дошла. Все времени нет. Его вообще не хватает ни на что! Каждый день, как загнанная лошадь. И по наблюдениям у многих такая же петрушка. Интересно к чему бы?
Из последнего.
Доделали переход на соседнее поле для выпаса. Теперь можно попасть на огромное пока никому не нужное поле с хорошей травой за 3 минуты через небольшой овраг вместо топанья 1,5 км до моста через этот овраг. Новый путь опробован Дусем, коровками и даже козами. Конь и коровки оставались там пастись несколько дней подряд. Всем очень понравилось. Пасемся на веревках. Пастух ставить пака не рискую. Да и не буду - смысла не вижу. Там же прочистили спуск к речке для водопоя. Дусь сразу заценил возможность искупаться. Благо не лег - я была сверху. )))) Очень долго копал ножками, стараясь окатить всего себя. Мне тоже досталось. А вот коровки пить не пошли. Спуститься спустились, но от воды отказались. Видимо травы достаточно.
Вчера умотали Дуся в телеге. Решили прокатиться по красивым местам, найти путь к речке на телеге - потом камушки оттуда повозить. В итоге объехали все поле, продефилировали мимо коровок, пасшихся там, сделали несколько остановок на предмет подходов к берегу. Дусик на парковках стоял, как вкопанный, и его никто не держал. Никуда не пытался уйти, травку щипать тоже не пробовал. А Коля сидел рядом и наблюдал. Радостно, потому что могу надеяться, что конь будет спокойно стоять при погрузке сена, например. Т.е. мы добились цели. правда, не знаю как. Все произошло само собой.
После всех наших ползаний по берегу речки Дусь даже взмок. По возвращении домой в небольшом мыле была попа, спина и чуть под хомутом. Вывод: конь достойно поработал тем, чем надо. Я всего его ощупала и осмотрела на предмет потертостей, перенапрягов и прочего, ничего не нашла, ттт. Вечером еще всего ощупала, особенно ноги, все в норме.

Вчера была и приятно удивлена и ужасно расстроена. Я пытаюсь инкубировать курочек. На 6 день из 21 у инкубатора отказал вентилятор. Сутки, пока Володя не приехал и не приладил другой. температура и влажность прыгали ужасно. Да и потом через пару дней тоже начали "не правильно" себя вести. То ли датчик вышел из строя, то ли неродной вентилятор сбивает. Короче, вчера я была в полной уверенности, что все мои яйца погибли и решила выключить инкубатор. Но перед этим решающим шагом мы с Володей разбили одно яйцо, чтобы посмотреть, на какой стадии прекратилось развитие. Каково было мое удивление, когда из скорлупы выпал недоразвитый, но живой!!!! цыпленок. Я чуть не расплакалась. Но погоревав, я поняла, что другие еще могут вылупиться, и побежала регулировать температуру и влажность. Теперь опять надеюсь и жду.

Я вообще сложно представляю, что такое, когда много свободного времени) Как Это? Кто-нибудь расскажет? :rolleyes:
Я бы тоже послушала. :D

Вчера Дусь изображал скакового коня. Утром его отработал Коля. Рассказывал, что конь мега активен и желает носиться галопом. )) Днем, уложив ребенка баиньки, решила поехать за щавелем (супчика хочется). Растет эта чудо-трава у нас только в одном месте, чтобы набрать можно было. Поседлала Дуся. Лошадь была ошарашена такой наглостью: второй раз за день под седло?!!!! Очень не хотел никуда идти, все плечи подставлял. Я сорвала какую-то сухую веточку с березы... И коня подменили. Он выпрямился и четко зашагал в нужном направлении. Веточку сразу выкинула. Перебрались через наш овраг, на подъеме Дусь перешел в галоп и так им дальше пошел. Я немного удивилась, он же отработанный, да и жарко на улице. Поскакали и будет. Шагом переправились через речку, поднялись на поле. И опять коник предлагает галоп. Ладно, думаю. еще чуть-чуть. Ага, это не про нас! Все поле он пересек достаточно резвым галопом. Ох, как мне было удобно сидеть в выездке, как на диване. ))) После я сказала "Хватит!!!" Пошли шагом, высматривая щавель.
К моему глубокому сожалению, искомого мы не нашли. То ли еще не вылез, то ли Дусь шагал слишком быстро. Подумав, куда податься, решила сделать круг и заехать на поле, на котором, по словам Коли, обалденная трава для покоса. Так и сделала. Долго шагали по оврагам, маленьким пролескам и полянкам. Вышли на любимую просеку перед оговоренным полем. Дусь узнал места и обрадовался. Радость его вылилась в "Юху, поскакали!!! Нет, понеслись!!!" Хорошо, что вся просека была в тени, и до этого мы прошли по лесу в его прохладе. На галоп конь получил разрешение.
Долетев до конца просеки, Дусь никак не хотел рысить: либо шаг, либо ничего. Да. грунт там не ахти, но 50 метров рыси я выдавила. Потом шагали до дома долго, но приятно. В это время я разглядывала травостой. Шикарно! На поле была выжжена по весне трава, и сейчас оно изумрудное, покрытое густым травяным ковром по большей части ежей.
Теперь только осталось дорогу туда довести до ума - есть там пара поваленных деревьев, через которые телега не пройдет (ну или с большим трудом). :rolleyes:

Я прям представляла как вы скачите))))) К сожаления, Рыж редко такой вдохновленный в лесу. А с кем то, так вообще баловаться любит. Этим люблю жеребцов! Они куда надо идут и без всяких мыслях о конеедах... ну разве что иногда... Смелые... А мерины по мне - так самые трусливые!

А мерины по мне - так самые трусливые!
Они не трусливые. Мне кажется, они становятся подленькими под стать кобылам. За что к кобылам отношусь с осторожностью. Говорю уже неоднократно: все бабы - стервы!

Вылез и уже много. Я тоже люблю щавелевый суп:).
Вот и мама мне сказала, что много набрала. Значит надо ехать, спешиваться и глядеть в оба!

А я вчера щавеливый суп ела) Так что, ты наверное плохо искала )
Наверное, кто-то быстро топал. У меня вся трава в глазах перемешалась.

Меня тут в тупик поставили. И кто? Ласточки. Пара ласточек решила свить гнездо у Дуся в деннике. Все хорошо, кроме одного: денник на ночь закрывается и дырок в нем нет. Подумаю да поразмыслив, попросила Колю сделать в двери проем, чтобы ласточки могли летать, когда захотят. А комаров и мух они внутри и так пожрут.

Подумаю да поразмыслив, попросила Колю сделать в двери проем, чтобы ласточки могли летать, когда захотят.
:)Здорово.
Я очень люблю ласточек они очень милые птицы, я все надеялась, что построят у нас под крышей гнездо, но нет, не нравится что-то:(, зато скворцы живут в скворечнике на березе.

Ласточки))) Как мило)))
Мерины подлые - согласна. Короче, жеребцы рулят)))

Даже не знаю, как называется скорость, с которой дневник улетучивается на дальние страницы. Писать чаще не получается никак - дел море. Если раньше я могла себе позволить просто посидеть во время прогулки с Никой или с ней позаниматься, то теперь ребенок предоставлен сам себе. ((((
Из последнего.
Дуся закатали в телегу по полной. ))))) Съездили уже за вениками для коз. Еще две такие поездки, и план будет перевыполнен. Сгоняли за козлятником. Вот это была страшная поездка, т.к. дорогу на склоне к броду размыло. Туда мы с горем пополам проехали, а обратно пришлось распрягать и вытягивать телегу вручную. Иначе Дусь и сам разбился бы и телегу и седоков убил. Больше мы туда ни ногой. Хоть не обидно было за поездку. Козлятник все ели с охотой: и козы и коровы. Дусю не давала. С его-то ЖКТ и свежие бобовые, ну на фиг! Правда у козы Белки начался приличный понос с этой травки, а МалАя нормально все переваривала да и молока прибавила. Доедать травку будут коровки, у них все в порядке.
Купили пять цыпок леггорна около 4 месяцев от роду. Прикольные. Только через три дня наши куры начали болеть. Приплыли, мне только кур еще лечить не хватало. Но делать нечего. Пятидневный курс травматина по кубику и 5 дней тетрациклина по 1/2 таблетки. Сейчас птички приходят в норму, но нестись пока перестали, сложно им.
Продала козу с козочкой. Радости полные штаны. Я что-то уже с ними не справлялась. Пусть она и немного молока давала (первокотка), но доить-то надо, время тратить, корма. Да и места мало стало в козлятнике.
Уже 12 дней прыгаю с цыплятами своими. Из 9 яиц вылупилось 2 цыпика. 3 неоплода было, 1-го мы кокнули, 1 начал лупиться и помер, остальные трое были хорошо развиты, но почему-то на последней стадии тоже того. Но я и этому рада после стольких переживаний и поломок инкубатора. Сейчас в ремонт отвезем и после отпуска загрузим новую партию.
Тут как-то на Дусе верхом поехала. Новые места разведывать. Вся прогулка получилась замечательная, не считая даже того, что мы с ним чуть не потонули в реке при переходе. Но это мелочи, просто замочились больше, чем рассчитывали. На обратном пути мне не понравилось, что он прет, не реагирую на повод. Решила я его подсобрать. Пыжилась, пыжилась и поняла, что конь просто забыл, как это делается. Пришлось напомнить. Покрутили вольты, потом восьмерки с выходом на прямую, поменяли туда сюда аллюры. В конце концов сделали галоп под нелюбимую правую ногу с опущенным носом в контакте с поводом. Радостно, что потратила на это минут 20, наверное. Надо не забывать, а то совсем углубились в кавалетти на корде.
Сегодня Коля начал покос. Утром он ездит на велике с косой, а вечером будем подъезжать на телеге и всю траву к нам перевозить, чтобы было удобнее следить на случай дождя и прочего.

прикольно у вас) Столько забот..)
Эх.. тож хочу, но лайт версию, типа коттеджа в 200 метрах от конюшни(есть где!). Чтобы все таки работать и т.д., но звери жили дома, ну и за, предположим, полпостоя пользоваться благами конюшни-поле, рабочие площадки, солярий и т.д.)))

Козу давно думаю завести(начкон не против), но боюсь, молоко не смогу пить.. А корову очень дорого и покупать и содержать и непонятно куда молоко девать.

Купили пять цыпок леггорна около 4 месяцев от роду. Прикольные. Только через три дня наши куры начали болеть.
Вот у меня та же история. Купила 4 адлерских цыплёнка - заболели мои бентамки. Две курочки и петушок погибли. Ещё птиц 5 удалось откачать, а прочие несколько к счастью не заболели. А это всё оттого, что все "несушки" (и вообще всё, что старше суточного возраста), особенно с птицефабрик, продаются привитыми. И представляют опасность для домашних кур. По-этому умудрённые в птицеводстве люди, которые уже держат птицу, покупают суточных цыплят. Такими вот я недавно обогатилась знаниями

Козу давно думаю завести(начкон не против), но боюсь, молоко не смогу пить..

Я уже некоторое время занимаюсь разрушением стереотипов насчёт козьего молока среди своих знакомых. И как показала практика, в 90% случаев люди, с детства ненавидящие козье молоко, вдруг обнаруживают, что они его, оказывается, очень любят. Исключением были пара человек, которые к любому молоку относились весьма прохладно.
"Вонючее" молоко у козы будет, если её плохо кормить и держать в грязи. У моих коз молоко на вкус как пломбир. Многие даже не догадывались, что оно козье, пока им не сообщили. А перед покупкой козы обязательно надо попробовать молоко

Таки я работаю. Последний отпуск у меня был неделя после родов и все. Просто работаю я на дому, муж документы от клиентов привозит. Вот будет вторая машина (мечты-мечты) и дочу в сад отправлю, тогда сама ездить буду.
Козу давно думаю завести(начкон не против), но боюсь, молоко не смогу пить.. А корову очень дорого и покупать и содержать и непонятно куда молоко девать.
Я тоже заводила ради ребенка и щенков. Сама на дух не могла пить козье молоко, так в детстве напоили вонючим. А сейчас пью и нравиться. На самом деле оно нормальное при хорошем уходе и банальной чистоте.
Про корову я тоже долго думала и до сих пор сомневаюсь. Но не соглашусь, что дорого купить и дорого содержать. Коровка в 70000 обойтись вполне может. Молоко куда девать? А хоть сыр делать, масло, сметану, кефир, йогурт, творог и много всего подобного. )))))))))

Итак, сгоняли за травой. Едем, а Коля и говорит: "Может полтелеги насобираем?" Волновался очень. Доехали с горем пополам - дорога там тряская. Место покоса небольшое. Начали собирать. Так нам телеги не хватило! Грузить очень уж много не стали, не знали, сдюжит ли Дусь. Но конь умничка. Спокойно тронулся, понял, что груз сзади и так аккуратно вез, чуть только нервничал, когда шлея работала. Приперли все это домой, начали на вешала раскладывать. Нам на землю-то нельзя. В том году немного травы с участка накосили, решили подсушить и в корм. чтоб не пропадало. Так мои собаки именно в этой траве сортир устроили. И не важно, что рядом с домом лежала, только туда ходили и по маленькому и по большому. Поэтому сейчас сено на возвышении. ))) Вешала Коля сделал из бруса - подпорки, сверху доской застелил. Вся конструкция 6х2 получилось. Так нам ее не хватило. Трава с хорошей горкой по всей длинне еле уместилась.
Вообще я так довольна найденным местом для покоса. Как оказалось там местами ежа уже колосится, а местами тимофеевка только колос начала выбрасывать. в промежутках попадает крапива, но Коля ее обходит стороной. И очень хорошая густота засева. Я ж как обычно фотоаппарат забыла. Хотела и Дуся с травкой заснять и прочую красоту, но память девичья, ничего тут не поделаешь.

А в наших краях ещё не начали косить - рано! в прошлом году в это время уже косили вовсю

Какой Дусь молодец! Труженик.
У нас козлятник прямо очень близко,только кони его не едят. А козу лень туда водить.Привязагна на соседнем участке. Дима все на квадрике пытается найти что-нибудь. А ежу кони обожают. И сено из нее шикарное.

Сама на дух не могла пить козье молоко, так в детстве напоили вонючим.

Не, я его даже не пробовала, но страшно) Я еле попробовала Веркино молоко, вот думаю надо еще) Странное чувство, из пакета молоко пью, а вот когда вижу как оно получается странные чувства)

Сверху