Вчера из-за погодных условий все стояли по домикам. Я подумала, что пусть уж стоят в тепле, чем так же стоят на пронизывающем ветру. Работы от этого немного прибавилось. )))) У Дуся только мешок чистого навоза вынесла и тачку прописанной подстилки. На коровок времени не хватило, этот подвиг совершу сегодня.
Конь меня вчера напугал. Как на зло вечером, когда я кормила, Дусь стоял весь такой задумчивый с огромным пузом и непереставая выпускал огромное количество газов. Я понаблюдала, послушала перистальтику. Слева она была еще ничего, а вот справа глухая, далекая и неактивная. Напряглась, очень напряглась. К тому же он и ужин не доел, горсть каши оставил и с рук не брал долго. Потом сделал одолжение и съел. Пошла домой, дела кое-какие переделала, вернулась к коню. Стоит, газы активно спускает, полу спит. Ушла. На ночь опять осмотрела, послушала животик - мега лучше не стало, но и никаких показаний к оказанию помощи то же не было. Решила оставить все как есть. Несколько раз вставала ночью - собачки просились, у коня было тихо, иногда слышались переминания и рыгания. Все стандартно. Утром мальчик был бодр и весел, умял всю большую пайку сена, повыбирал из подстилки немного. Был радостно отправлен гулять на солнышко.
Последние пару дней очень неплохо потребляет Иммуно Сейва. Все равно голову задирает, но не выкручивается из рук и по деннику не бегает. Пьет нормально. Радует меня. )))))
Планирую сегодня начать втягивать в работу. Стоял недели три, наверное. Брала пару раз на корды пар выпустить, но это же детский лепет. Вот вроде с работой легче стала - отчиталась, время появилось и на коня. Даааа, хорошо, когда ребенок в садик ходит. Но без помощника все равно тяжко. Коля к нам не вернется. Он сам так решил. Мы предложили рискнуть (за наш счет) и лететь через Белоруссию. Он отказался. Причин не знаю, да и не скажет он. Значит будем искать другого. Благодаря хорошим друзьям есть человек на примете.
Позвонил мне тут мой Петровский поставщик сена, предлагал еще взять. На мои доводы, что прошлая партия никого не порадовала, убеждал в отличном качестве сена сейчас. Я рискнула и заказала на воскресение. Если будет опять такое же, разверну обратно.