Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Сегодня мне привез прошлогодний поставщик по 7. На вид хорошее. Завтра пойду взвешу. Сегодня уже сил не было. Машинка другая, хотя и сухо, до конюшни не довез. Пришлось таскать с середины плаца. Умудохалась. Хорошо еще водитель помог. И зачем заказывают такие машины! Это еще сухо, а на предыдущей конюшне его трактором тащили! Я - то расчитывала еще взять, но при таком раскладе...

Машина - это большой плюс в пользу моего поставщика. У них камаз трехмостовый. ))))) Ему хоть по целине ползти. )))))

Анжел, полностью согласна. А врут по весу все, к сожалению. Только одни совсем наглеют, другие обманывают в пределах допустимого. )))))

Вчера приехало сено. Качество лучше: мягкое, нормальный запах, без палок а-ля конский щавель, но не такое зеленое, как хотелось бы. Из минусов - очень обманули с весом. По нашему перевесу вместо 3 тонн нам привезли 2,5. Позвонила поставщику, деликатно поговорила на эту тему. Он потопал ножками на ребят и обещал довезти. Приятно.
Еще к нам приезжал на собеседование конюх. Это было прямо собеседование. Молодой мальчик, около 25, имеет опыт в хороших конюшнях типа Отрады, работал со спортсменами, выезжал на соревнования, хорошо и грамотно сидит в седле (видео показывал), умеет оказать первую медпомощь. Пока все довольны разговором остались, через неделю должен выйти на работу. Там посмотрим.
Вот иногда жалко мне их (он таджик). Молодой парень, интеллигентный, имеет высшее образование - педагог, а на родине никому не нужен, приходится ехать в чужую страну и работать явно не по специальности. Ведь о другом он, наверное, мечтал, учась в своем институте. Лирика, понимаю, но все мы люди-человеки.

:rolleyes: удачного работника еще раз пожелаю.
Если довезут по честному - очень круто будет!

Молодой парень, интеллигентный, имеет высшее образование - педагог, а на родине никому не нужен, приходится ехать в чужую страну и работать явно не по специальности. Ведь о другом он, наверное, мечтал, учась в своем институте. Лирика, понимаю, но все мы люди-человеки.

К нам тоже ходил один рабочий.. У него там на родине семья и дети..
Я как-то задумалась и мне его жалко стало.. Там не нужен и тут, по большому счету- только рабочая сила, дешевая...

Не знаю. Мне кажется, мужикам вообще нормально подальше от семьи жить:) в этом плане мне не жалко как то) а вот то, что не нужен всему миру - это печаль. Хотя... Простите сколько у нас приезжего народа на нормальных условиях и должностях сидят. Куда не глянь - все не Русское лицо! Так что просто надо трудится и верить в себя и н быть дураком. У нас вся Рублевка хохлушками усеяна, а наши девки сидят мечтают о принцах только... И виной тому только умение идти к цели. Вот и все.
Я тоже мечтательная. Кто б дал мне пинка хорошего. А не кому ))))

Ну сила рабочая не такая уж и дешевая. Хорошо, если при этом делать что - либо умеют. И не поддавайся и не жалей! Не те это люди. Они тебя не пожалеют. Никогда. Во - первых, потому что русская, во - вторых, потому что женщина.

Я не знаю... Чел приезжает жить в Россию, находит семью (хорошую и адекватную, что важно), селится у них. Живет загородом, свой домик, коровки, лошадки, куры и козы (наверняка вы его угощаете домашним производством - а это москвичам тока сниться), помогает строить и следить за хозяйством. простите, что в этом сложного. работа по большей части автоматичная. Убрать, покормить, переколоть с места на место, загнать, пригнать. Обычная деревенская жизнь. Так ему как бы повезло - ему ещё и денег платят!!!! Если б я была мужиком, так поди плохо! Женщине физ. сложно, а так работа - мечта!!!

Простите сколько у нас приезжего народа на нормальных условиях и должностях сидят. Куда не глянь - все не Русское лицо! Так что просто надо трудится и верить в себя и н быть дураком. У нас вся Рублевка хохлушками усеяна, а наши девки сидят мечтают о принцах только... И виной тому только умение идти к цели. Вот и все.

Это да! Тут нельзя не согласится.

И не поддавайся и не жалей!

Не , идти на поводу у них нельзя.. Они жалеть не буду, это тоже верно..

Я просто общаясь с народом приехавшим на заработки (мужчин) выявила только одну тенденцию. Если они хоть немного смогут на шею залезть - они залезут. У них гордость только на всякую ерунду распространяется. Честно говоря, я понимаю, почему большинство народа из них не нужны своей стране - потому что их надо пинать, они ленивые. Я работая конюхом с своё время делала половину работы просто автоматически, я даже не думала, что нужно брать денег за чистку лошади или за то, что ты ее вывел в леваду и одел попону. Ты просто заботишься о лошадях и все. Конечно, я не говорю про комплексы в 40 голов. Но на частных конюшнях в 10-16-20 голов - это вполне нормально. А им не хочется работать, им надо денег и все. И к этому я никак не могу привыкнуть,е сли честно. Я привыкла к другому. К взаимопомощи, к добру и поддержке какой то. Мне вот ваще не сложно почистить кому то лошадь или там поседлать или сено кинуть...Это нормально! Это по дружески. А им хочется лежать, смотреть телек и спааать. У них менталитет такой. Так что пахать на них, пахать и ещё раз пахать - я б поблажек не давала. Но за хорошую работу, честную - благодарила бы точно.

Мне вот ваще не сложно почистить кому то лошадь или там поседлать или сено кинуть...Это нормально! Это по дружески

Конечно! Потому что у Вас любовь к лошадям и любые с ними хлопоты за радость)

А им хочется лежать, смотреть телек и спааать. У них менталитет такой. Так что пахать на них, пахать и ещё раз пахать -

Плюс ко всему, им не понять, почему у нас так за лошадьми ухаживают , для них это просто скотина!

Ох, девочки! Все вы правы, каждая по своему.
Во - первых, потому что русская, во - вторых, потому что женщина.
Это в точку! Даже с Колей у меня были проблемы по половому, так сказать, признаку. Ну не мог он перенести, чтобы его баба чему-то учила. Был момент. )))
Кстати, он же мне и рассказывал, как у них обращаются с лошадьми, коровами и козами - чисто потребительски. Хм, у кого как заведено. Тут осуждать нельзя, но и радоваться не приходится.

На днях залезла с крючком в копыта Дусю. Ужаснулась. Вроде все было нормально, и разом выгнила стрелка! Конечно, моя вина - плохо смотрела. Но все равно как-то быстро все произошло. Я заволновалась, позвонила ковалю, чтобы он приехал. Т.к. давно расчищаю сама, у него иногда консультируюсь. Ответом мне было: "Не паникуй! Возьми и вырежи все гнилье хорошенько. Чистую стрелку залей перекисью. А потом я передам тебе умную мазюкалку." Я с дрожью в руках пошла вырезать. Пыхтела, сопела, боялась, но резала. У меня еще и ножей не было подходящих. Пришлось взять у мужа с выдвигающимся лезвием, его рабочий. Оказалось не так все и страшно, я про снятие стрелки. Покромсала я ее прилично. Ужаса, которого нарисовало мое богатое воображение, не было. Да, гниль, но не глубокая, до живого вообще не достала. Перекись работала хорошо. Все промыла и подсушила. Конечно, при таких погодных условиях не надолго. Сейчас буду дегтем лить, пока мазюкалка ко мне не приедет.

Настойка прополиса хорошо в таких случаях как профилактика - раз в неделю.

Настойка прополиса хорошо в таких случаях как профилактика - раз в неделю.
Спасибо, интересно. Мне как раз дали пузырек (правда, для других целей).
Хочешь сфоткая мазякалку - дорогая гадина но работает офигенно?
Конечно, хочу. Что касается лошадиного, никогда дешевым не было. Уже привыкла, что делать.

Итак, я жива, но не здорова. ))) Некоторые меня стали искать даже по телефону, т.к. я давно не пишу. Было приятно, очень.
Судьба играет пока со мной в плохие игры. Работника мы пока вроде и не нашли, но он как-бы есть. Об этом отдельно расскажу. На данный мы опять болеем, причем все: принесла Ника, потом свалилась я, потом муж и в придачу мои родители, которые на денек в гости заезжали. Хвораем давно и ничего не помогает. Кошмар какой-то! Поэтому все трудно, все стоит на месте. Просто необходимы рабочие руки, чтобы достроить какие-то остатки и переехать в конюшню всем кагалом.
С работником следующая песня. То, про которого я писала выше, нас долго динамил. Сначала он должен был брату, попавшему в больницу, помогать, отпросился на неделю. Ну, ничего не поделаешь, согласились. Потом он собрался с этим братом домой ехать, предложил другого своего брата в работники. Согласились. Ждем, ни ответа ни привета. Потом написал СМСку, что сам выйдет, но опять же через недельку. Надоело! Мы без ответа ему полезли банально на Авито, нашли подходящего человека. Он согласился к нам приехать. Так совпало, что он работал в Усадьбе Кузнецово. Вроде нормальный парень, работу знает, не ленится. Но! Володя его привез 10 вечером, а 12 днем он мне сообщает о большой проблеме: у него умер дедушка и ему надо уехать. Я в панике! Отвезла его в Клин на электричку, по дороге спросила про возвращение. Ответил, что обязательно вернется через неделю. Кстати, даже вещи какие-то ставил. Но насторожил меня один вопрос. Он попросил денег, чтобы потом отработать, а сейчас типа такая ситуация. Я его к мужу отправила, у меня все равно денег а-ля нет. Мужу парень звонить не стал, просто уехал. Вот и что с ними делать? Друг-знакомый говорит, чтобы я никого не ждала и искала нового. А я так не могу. Мы вроде как договорились, что дождемся возвращения последнего. А в итоге все равно сижу кукую одна на хозяйстве сама больная и дитё больное.

Ох, ничего себе. Сочувствую. И желаю, чтоб бы все скорейшим образом устроилось, тебе и семье здоровья!

Не жди, ищи. У кого - то был а похожая ситуация. Надо срочно к сестре на свадьбу. Денег в счет будущей отработки попросил на подарок, попросил помочь со свадебным платьем. Помогли, денег дали. С концами. Есть одно очень хорошее правило: не знаешь как поступать, поступай формально. Твой работник, будь уверена, даже если он работает давно, и уже как родственник, слиняет, как только найдет где - то лучше, или если у тебя возникнут какие - нибудь трудности. Тебе нужен работник, а не ожидания.

Блин, вот так послушаешь и думаешь, нахрен надо ребёнка в сад отдавать. Они мало того, что 70% времени болеют, так и все заражают. Вот зачем это все?!?!
В школе все же не так часто болеют.
Выздоровления вам всем быстрого и легкого.

Ну я б одним глазком посмотрела бы все таки. Ир, ты болеешь, все болеют. Вы ищите работника срочно и не просто так! Так что какие обиды... Может ты и не найдёшь до его возвращения. А найдёшь, ну предупреди его, что нашла. Хотя я б уже задумалась после вопроса про деньги. Я вообще не люблю проблемных людей. У меня сколько проблем только не было, сама знаешь, но никак на работу это не влияло. Это мои проблемы дети, жены, братья и тд. Нет, так нет - следущий!!

Сверху