Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Тут еще один момент, почему я забываю о вкусняшках. Как-то учила Дуся делать всякие поклоны, повороты и прочее. Так этот товарищ мне почти палец откусил, когда бросился на сахар. После мы ничего такого не работали. Я банально испугалась.
Я просто буду пробовать все и постепенно. Слишком уж я привыкла к Дусю, к нашим отношениям и взаимопониманию. Кажется, со всеми так должно быть. Надо тумблер в голове переключить, и все получится!

Сегодня льет дождь. Пришлось всех вернуть в конюшню. Лошадей забирала я. Дусь, понятное дело, спокойно дал подцепить себя на чомбур. Диктор смотался подальше. Позвала, реакции ноль. Ну и пошла на выход. Увидел, что вторая лошадка выходит, подошел и в руки дался. Только как-то нервно. Я руку подняла, а он резко голову задрал. Может быть три причины: 1. Рядом был Дусь, на мимику и движения которого я тогда не смотрела; 2. Это было около ленты ЭП, пусть и неработающего; 3. Есть какая-то боязнь таких действий от человека. Последнее мне ближе. Т.к. при отлове коня сегодня утром, он дал к себе один раз подойти и взял сахар с руки. Но как только я потянулась подцепить на чомбур, был такой же резкий взмах головы. Я растерялась немного, а он сразу не отошел. Когда сделала шаг, было поздно, конь крутанулся и ушел в галоп от меня. Вот и думай, называется, что к чему...

С такими резкими ребятами хорошо работает прикорм. При любом удобном случае, подманили, дали кусочек, прицепили чомбур, огладили, чтобы привыкал к ласке, что рука не бьет, а кормит и оглаживает. У меня двое таких было, главное вести себя спокойно и аккуратно, привыкнет со временем, главное, чтобы ни кто не дергал коня вответ (клнюха иногда страдают такими вещами).

Тогда именно конюха мне надо менять. Он слишком резкий. Всегда машет на животных, пугает, отгоняет.
Чего далеко ходить. Сегодня вечером стою и наблюдаю, как Диктор кушает. Федя мой полез подбивать на ночь. Процедура стандартная. Но! Когда выходил от Дика, взмахнул совком, чтобы конь оторвался от еды и пропустил его. Дик вытаращил глаза и отшатнулся в сторону. Я постаралась деликатно объяснить, что так не делают. Но, думаю, на него, конюха, мои слова не повлияют. Он все выслужиться хочет. Если прошу, то сделать быстрее, поэтому постоянно бегает. А скотинка его пугается. И ему никак не объяснишь, что быстрее не значит лучше! (((

Попросила после ужина Диктора сделать кранч. Понял не с первого раза. Но за сахарок прогнулся во всю. Надо мне менять свои принципы и работать по иному. ))))

Даже если только вы будете объяснять коню, что ничего страшного и игнорировать резкие взмахи (лошади как правило смотрят на реакцию человека, если ее нет, то и пугаться нечего в следующий раз), то уже хорошо будет, правда медленнее, но прогресс будет, привыкнет. У нас тоже конюха разные, были и резкие, но лошади знают что я не трону и со мной спокойны. Так что терпения вам))

Спасибо.)))
Порой хочется, чтоб животинки ему тоже что-нибудь резкое в ответ сделали, может исправиться... Хотя он вряд ли.

Боюсь, что если животинка ему накостыляет, то мальчик еще резче может стать, т.к. бояться повторения начнет, начнет запугивать, так что уж лучше пусть живут как есть, раз пока вариантов нет.

Да... Конюха в большинстве случаев не сильно мягки как мы с вами. Для них это просто труд и просто скотина. Да и "приезжего народа других стран" нет такой большой и доброй души как у нашего русского народа и мужика))
Ир, пробуй, экспериментируя и ты обязательно найдёшь свой собственный подход)) Легко меняй тактики и не парься. Мы же постоянно учимся и совершенствуется, так если у нас будут принципы и упёртость, то никогда не сможем узнать что то новое)))

Прям чёт философия какая то прет из меня сегодня)))

Дожди, дожди... Конечно, они надоели. Но не буду просить хорошей погоды, а то как жара с засухой грянет. Ну ее к лешему. Хотя в субботу я промочила ноги и теперь сижу с температурой, тяжелой башкой и плохим настроением. Пытаюсь не заболеть.
Кони доблестно пасутся. Почти все вокруг объели. Жду хорошей погоды, чтобы отправить их в поле. Там следить надо. А под дождем не кайфово сидеть. Дусь отожрался на траве моментом, скоро треснет. Надо урезать ему пайку кормов, наверное. Диктор почти весь пролинял, остались малые клочки. Хотела начать ему курс массажей для расслабления и некоторого укрепления спины. Нашла массажный мячик и ... опять потеряла. Это муж в выходные провел ревизию в доме, бытовках и немного на конюшне. Все, пипец. Теперь я ничего не найду. А сам он не помнит про какой-то серый мешочек с мячиком и перчатками. ((((((
Брала коней работать в паре на корду. Сумасшедшая идея была, но выстрелила неплохо. Никаких проблем не возникло. Оба товарища слышали меня в нужное время. Дусь в начале немного нервничал, потом стал двигаться вполне приемлемо. Я хотела изначально сделать Диктора ведущим, а Дуся ведомым. Ага, Дусь решил, коль он снаружи, я его не вижу и можно филонить. Перестегнула и не ошиблась. Диктор более честный, выполнял все почти с полуслова, а Дуся приходилось "подпинывать". В итоге шагания и по две рыси в каждую сторону прошли великолепно. На последней рыси пустила Дуся широкой рысью, а Диктор пошел галопом. Тоже все приемлемо. Дуся-то я одного галопом подвигала, боялась, что играть будет. Нет, отбегал хоть и нервно, но без излишеств. Надо так практиковаться иногда. С такими короткими перерывами между дождем просто времени не хватает отработать двух лошадей. Мечта №1 - крытая рабочая площадка. Первая мечта-то дом, конечно, с полным комфортом. ))))

Какая ты хитрая. Двух зайцев поймала :) Мне бы сгодилась и просто пасмурная погода:p

Ха, ведь хотела написать "Мечта №2 - крытая площадка", а первая - дом. Но мой мозг и ручки решили по-другому. ))))) Даже внимания не обратила, когда перечитывала. Во как.

Вернулась из полей. Давно так здорово мы с Дусем не работали! Отскакали 1,5 часа, хотя рассчитывала на часик от силы. Нас подводил грунт, пришлось много шагать. От этих дождей многие поля превратились в болота. Это не помешало хорошо размяться на рыси. Ну, конь предлагал поноситься, конечно. Не дала, т.к. надо было именно работать. Дусь принялся махать головой, иногда уходить за повод, но поняв, что его никто зажимать этим поводом не будет, расслабился и рысил спокойно с опущенным носом.
Преодолели а-ля брод, шагаем по полю. Интересная штука: поле высоко, а все чавкает. Наконец-то, выплыли и сделали еще небольшую рысь. Вышли на очередное огромное поле после лесочка, вернее его остатков - вырубили все на фиг. По этому полю широченная дорога, которая всегда была не в лучшем состоянии, а тут она ровненькая и сухая, пару луж я не считаю. Тут мы отвели душу - галоп. Но все равно не дала носиться - просто полевой широкий полностью подконтрольный галоп с опущенным носом, но без сбора в полном его понятии. В конце поля Дусь так фырчал смешно, только улыбки не хватало. Восстановили чуть дыхание на рысь и шагали, любуясь природой. У меня так интересно получается, что рысь и галоп делаются в поле, а прошажки в тени леса. Очень удобно. )))) И вот опять поле. Надо работать. На шагу подбираю Дуся, а он нив какую. Там ему интересно, а повод чуть короче стал, так надо скакать! Блин. Торможу, объясняю, что полеты закончены, давай поработаем. О, волшебные вольты! Они творят чудеса. Конь вернул себе соображалку, понял, что от него хотят. Мы поделали восьмерки, пошагали с разной скоростью. Очень понравился сокращенный шаг и переход на прибавленный. Потом сделали собранный галоп с той и другой ноги. Тоже осталась довольна. Тут конь устал. Это было заметно сильно. Шагать, шагать и еще раз шагать.
Боже! Сколько мусора в полях. Когда я там зимой ездила, то все это г.. было скрыто под снегом и виделось обычными сугробами. Теперь вылезло! Ужас. Хорошо, что не под ногами, а на опушках леса в основном. Но все равно, куда это годится? Свиньи, честное слово!
Вот мы и шагали мимо этих мусорных залежей. Долго получилось, но это хорошо. У самого дома нас накрыл дождь. Было так обидно. Не мог минут 10 подождать, пока дойдем! ((( Пришлось мелкими перебежками до дома добираться. Благо конь хорошо был отшаган, за него не беспокоилась.

Дома при осмотре Дуся нашла некоторую проблему, которой раньше не было. Грудные мышцы развиты очень неодинаково. Левая прокачена, надутая и приятная. Правая же дряхлая, ее почти нет. ((( Новая головная боль. Что делать? Как исправлять?

А галоп в поле вы с разных ног делаете? Вольты и тд одинаково в разные стороны? Гнется одинаково?

У меня отдельная тема по поводу равного примерного времени галопа с каждой ноги в поле. Прошу по прямым подъемы с определенной ноги.

Раньше он никак не хотел подниматься с правой, менее обмускуленной в данный момент, ноги в галоп. Буквально прошлым летом стал нормально и с нее подниматься. В полях прошу с обеих ног галоп. На рыси постоянно меняю ногу, под которую облегчаюсь. Раньше об этом не задумывалась. Конь же у меня кривой - имеет немного собачий ход.
Да, при ходьбе, рыси и галопе Дусь делает правое постановление. Это связано скорее всего с тем, что он бережет правое плечо. Но, когда прошу поводом и ногой, вполне нормально, без истерик и противостояния выпрямляется. По просьбе делает и левое постановление абсолютно нормально.
Дело в том, что ранее при своем кривом беге, Дусь по мышцам был вполне ровный, таких разниц не было.

Как вариант-компенсация какой-то проблемы,мышца и перекачивается. Он же хромал на что-то?Не вспомню навскидку.

Как вариант-компенсация какой-то проблемы,мышца и перекачивается. Он же хромал на что-то?Не вспомню навскидку.
Да, хромал. На ПП именно. Хорошая штука - дневник! Чуть отмотал назад и все вспомнил. ))))
Возможен и вариант компенсации, когда берег ПП, левая раскачалась. Просто удивляет, что раньше никогда такой асимметрии мышц не было при любом недуге ОДА.
Вопрос: как прокачать правую, не перегружая левую? Двигаться больше вправо и с правой? Или оставить стандартное движение с мыслью, само догонит?

Ир,в твоем случае я бы подождала еще.Двигаться влево,боковые-но это не"не перегружая правую"

В том-то и дело. Я ж не могу подвязать левую и оставить коня на трех. Хм, хоть и черный юмор, но смотрелось бы забавно. Так что буду наблюдать. Тем более намечается некоторая работа в упряжи. Надеюсь, она нам поможет.

К меня была схожая проблема но в плече у коня. Он из за небольшой травмы перестал им пользоваться. Травма прошла, а он настолько привык ходить другой ногой, что и продолжал. Второе плечо было все перекачено, а травмированное пустое(и да, тут очень любят говорить о невозможности плечевой хромоты... Очень хотелось пригласить таких умников, плечо у коня действительно болело-мышца...). При движении была явная аритмия. Спасались вот как.
Если лошадь гнётся, по вольту работает больше внешнее плечо.(собственно когда пустое плечо было внешним, аритмия была сильнее). На галопе наоборот больше нагрузки на внутреннее. Боковые грузят внешние плечи. То есть чтобы нагрузиться правое плечо, можно делать уступки направо. По прямой и вольту. Ну и простые поднятия ног по команде, поставить ногу на тумбу и тд.

У нас была проблема что в итоге болело перегруженное плечо... Его мазали диклофенаком и тд. Пустое перед работой согревайкой. Офигенная вещь-Ерофеевский флюид. Реально мышцы с него растут! Но это надо у Ерофеева заказывать его, встречаться с ним и тд. И не дёшево.

Я вот тоже верю в плечевую хромоту!
Лошади реально миозит получают и травмы на плечевые,плечеголовные мышцы.

Сверху