Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
С мужем уже строим планы поездки верхом за грибами. Знаю пару мест, где их море, а идти пешком далеко. И от деревень это не близко. Поэтому растут грибочки там вольготно и большом количестве.
Аааа, классс какой, вот мячта.А ты когда спешиваешься собирать, то с лошадью что делаешь, привязываешь? Недоуздок с собой берешь?

Да, Лен. Дусь на веревке стоит хорошо. Диктор может рядом быть. Или можно с лошадьми ходить по лесу. Там чисто, завалов нет и подлеска мало. Такой естественный парк. )))))

Да уж, не повезло с таким падением. Так на всю жизнь конечно может остаться страх..
На лошадях в лес хорошо, а куда грибы-то складывать?

Везет с мужем можно ездить. Мой ездить умеет и рысью и галопом,даже препятствие без ущерба и себя и лошади преодолеет.Но ему больше квадрики,снежики нравятся.На лошади несколько лет назадж сидел,какую-то тропу нам показывал.

На лошадях в лес хорошо, а куда грибы-то складывать?
Грибы можно в обычный пакеты и к седлу. Домой только шагом возвращаться. Я так вполне нормально доезжала. И грибы целые. Плюс у меня переметные сумки есть к строевику хорошо цепляются. Можно на выездку прилепить.

Мы ездили как-то на лошадях за грибами и взяли для "добычи" рюкзаки.
Домой привезли грибное пюре!
Ехали только шагом ))).

Вчера отелилась корова. Утром, сама, в поле. Пипец. Вешалка. У нее снесло крышу, доить как буду не знаю. Вчера всем кагалом уговаривали. Чуть получилось.

Так забавно. Сижу я в вся такая во времена технологий, в столице, где почти не осталось места для чего то старого и животных и читаю как у тебя корова отелилась :D Ощущение общения с прошлым :D Потрясающе)))

Поздравляю! Теперь молочко, сырок, творожок, сливочки, сметанка. И сезон - попродавать можно. Моя должна сподобится в сентябре. Все дачники уже разъедутся. А за сиськи я ее каждый день дергаю: утром и вечером. Уже не удивляется.

Это не старенькое, это уже можно отнести к пережиткам прошлого!!!! Кошмар! В деревне скотина перевелась. Фермы закрываются. Что ж мы все закупать будем из-за бугра в тридорога? Или кушать химическое производство? Маразм, до сих пор удивляюсь над народом.

Я ее все время и дергала, и массаж делала, и мазала. А толку. Переклинило и все. Сейчас, правда все нормализовалось. Доила уже 3 раза за день, но со страховкой другого человека. Стремно блин! Пока 9 литров молозива дала. Ребенок под ней, вроде не голодный, спит много. Еще вечером сдою, будет понятно количество за день и можно прогнозы по удою строить. )))) Мне очень много не надо, но и держать корову-пятилитровку не буду, не рентабельно ни разу.

Благодаря погоде мы косим. Дусь каждый день таскает сено, заодно и работает. Диктор в силу возраста и той же погоды отдыхает. Кстати, скосили уже прилично. Посчитать по тоннажу сложно, телег 8 приперли. Если брать по 300 кг, то пара тонн лежит. Все его с удовольствием поедают. )))

Ир, вот ты как человек косящий, скажи-сколько с гектара сена получается?

Молодцы! Я тоже немного накосила. Косила на полный бак, что не съедалось за день, к вечеру было почти сухое, привозила и складывала в свободный денник. Небольшой запас на черный день (плохую погоду) есть.

Мне почему то с детства запомнилось, что теленка надо из под коровы сразу забирать, как у нас в деревне говорили, что иначе он ее выдаивать будет и молоко на дойку не будет отдаваться...

Ир, вот ты как человек косящий, скажи-сколько с гектара сена получается?
Марина, этого тебе никто так просто не скажет. Я уж точно. Надо знать, какая трава растет, насколько густая, что у земли? Мне порой Федя тоже тычет пальчиком на высокую травку и спрашивает, можно ли здесь косить. А я тычу ему к земле, где среди редких и высоких колосков ежи одни одуванчики и какая-то колючка растут. И что он там скосит? Так что надо зрить в корень. ))))) Мне как-то Терентьев Саша говорил о примерных укосах с гектара, но я все позабыла, т.к. опять же все вилами на воде писано.
Небольшой запас на черный день (плохую погоду) есть
А мы этим сейчас питаемся. На выпас коней днем не вожу - жара и оводы, размером с воробья. Поэтому на ночь кладем скошенное сено. Зеленку тоже косили, но получается не рентабельно. Лежит она плохо, а косить по паре тачек слишком много времени убивается (пока дойдешь до места покоса, скосишь, притащишь эти пару тачек). За это время Федя на две телеги накашивает. За сутки высыхает, и мы привозим хоть и сухого, но много и своего собственного. Кони ни разу не против.
Мне почему то с детства запомнилось, что теленка надо из под коровы сразу забирать, как у нас в деревне говорили, что иначе он ее выдаивать будет и молоко на дойку не будет отдаваться...
Сколько я на эту тему читала, просто голова идет крУгом! В итоге выбрала самый легкий для себя способ. Кормить теленка из соски по 5 раз на дню у меня банально нет времени (и столько же раз доить корову). Решила сделать по принципу коз. У меня козлята две недели под мамками, потом начинаю убирать на несколько часов перед вечерней дойкой, потом на ночь убираю. Ну и так постепенно отучаю и тех и других. Здесь планирую примерно такую же схему. Только убирать совсем раньше и кормить или из соски или из ведра. Я ж тоже коровьего молочка хочу, так что заставлю и со мной делиться. )))))

ага, теляток потом поили молоком 1:1 с водой, туда еще яичко, хлебушка размочить )))
Ира, Вы такая молодец, завидую белой завистью, моя мечта - домик, хозяйство небольшое, и все свое! Удачи и процветания!

Ага, читала, что с недельного возраста можно давать болтушку с геркулесиком на молоке. Ох, сколько еще читать, а главное изучать на своем опыте. Спросить почти не у кого, в деревне все всё забыли. Врачи спились, доярки порой реально не помнят мелочей (это я про свою деревню). Обидно становиться за наше раздолбайство...

Сверху