Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Вы не далеко от Кузнецово, по бетонке?
Тут в пятницу по Пятницкому в Клин ехала и реально выпала в осадок от стада коров на обочине, очень приятно удивио ))

Я в самом Кузнецово. )))) А стада это наверное в Рахманово. Или где к Москве ближе есть коровки стадами?

Поздравляю с отёлом!

что с недельного возраста можно давать болтушку с геркулесиком на молоке

Ох уж эти "бабушкины" методы... кто ж тебе такого насоветовал? не делай так, телёнок не свинья, от болтушек с геркулесиком он будет поносить и болеть, а расти не будет. Во времена детства моих бабушек все эти болтушки и пойло давали от безысходности. Людям самим есть было нечего, и скотине корм разбавляли водой чтобы набить брюхо и она не орала с голоду. А некоторые не шибко умные товарищи стали это практиковать как норму... "а чо, наша бабушка так кормила":mad:

Кто родился? тёлка или бычок? тебе телёнка на мясо или племя выкармливать?
я тут разжилась хорошими схемами выпойки телят (от нормального зоотехника), могу скинуть

Спасибо, Лариса.
Саша, кидай. Я рада любой информации. Главное найти время ее хорошо усвоить. Да, у меня бычок, т.е. на откорм.

Как Дусь с коровами и телятами ладит?
Вот где бы пригодилась вестерновая лошадь :D

Заходи сюда и читай. http://dv0r.ru/forum/index.php?board=65.0
У меня тут знакомых коровниц набралось с опытом. Я свою в месяц с небольшим брала. Стояла она у меня на козьем молоке и дармовой Малютке, которую тогда тоннами выдавали. Как раз пригодилась. И уже кушала по литровому майонезному ведерку каши из кормосмеси клинской. Когда я ее покупала, она стояла отдельно и к привязи была приучена. Только ошейник был очень широкий. Я думаю, что лучше недоуздок сплести.

Поздравляю с теленком! Повезло, что сама отелилась и без последствий )
Бычок родился?

Как Дусь с коровами и телятами ладит?
Вот где бы пригодилась вестерновая лошадь :D
Да никак. Я их знакомить боюсь, тем более сейчас. )))) Хотя, когда Дусь пришел с выгула ночного, а в соседнем деннике корова орет на теленка, интерес был большой. Заглядывал через решетку, фырчал сильно, сдувая все пыль на корову. )))) Сейчас интерес пропал, к корове не заглядывает. Вот и все отношения. ))))
У меня тут знакомых коровниц набралось с опытом
Везет! У нас никого и ничего. Только по форумам ходить и остается. Но на это времени особо нет. Вот и живу по наитию, как слепой котенок. Да и мнений очень много. Кто как для себя решил, тот так и живет. Будем пробовать.
Поздравляю с теленком! Повезло, что сама отелилась и без последствий )
Бычок родился?
Спасибо. Да, бычок у меня. Ох, сколько я читала именно про роды, про помощь и прочее. И ничего не пригодилось. ))) А к поведению коровы непосредственно после отела готова не была. Как-то с козами проще.

Ох, у меня у Рыжего было столько эмоций!!! Просто ураган. Потом привык и с ними пасся. Очень смешно строил телят с соседнем деннике. Они тока и делали, что стояли по стойке смирно :D

Мы когда тёлку привезли и из машины выгрузили, я думала лошади глаза из левады выронят))) Они были в таком шоке... Теперь нормально, но в один пастух я их не выпускаю. Жеребята пытаются с тёлкой играть, боюсь для неё это может плохо закончиться

А я больше за коня боялась. Телка тогда совсем мелкая была. Диктора еще не было у меня. Хотела Дуся с Лаской стабунить. Заводила ее пару раз в пастух. Во-первых, она пыталась проломиться сквозь ленту невзирая ни на что. Во-вторых, она как-то странно стала с Дусем играть, наставляя на него рога. Он-то простодушный и не заметит, как в пузе рога торчать будут. На фиг! Больше экспериментировать не стала. Взяла Диктора. )))))

У нас тёлка очень уважает пастух. Так что в этом проблем нет. Козы подлезают под включённый пастух и идут напрямую через лошадиную леваду, а несчастная телушка скачет галопом в обход. А ещё она у нас очень маленькая, по ощущениям раза в 3-4 меньше Кагора и Дудуськи

Джерси сами по себе не большие. Так что не удивительно. Эх, мне бы боящуюся пастуха коровку! Проще было бы.

Лошадок я своих пока забросила. Гуляют, жруть и почти ничего не делают. Дусь только сено возил несколько дней подряд. Накосили целый денник. Это 3х4 и 3,5м высотой. Пока хомячат с удовольствием все. Закончится сезон дождей заново косить будем. Сколько соберем, все наше!
Я козла наказала. Этот засранец научился с привязи сниматься. У меня как: девки все гуляют за участком, а козел на участке, чтобы незапланированных и ранних свадеб не было (проходили, знаем). Так этот гад каждый день умудрялся кол вытаскивать и сматываться. Далеко не уйдет, 2 метра забора не перепрыгнет и подкоп не сделает. А вот огород сожрать может. Как-то я поставила его на Дусеву веревку. У меня лошадь с этого кола не уходила. А белый вонючка смог! Я задумалась... КАК? И тут мне Федя рассказывает, что "борода" - так он козла называет - зубами вынимает кол из земли немного, а потом с рывка выдергивает. И говорите мне потом, что козий род тупой! После таких выкрутасов заперт мой беленький Филька в загон. А что? Это то же улица, крыша есть, травку дают, зерно дают, вода есть. Не хай сидит.

. А белый вонючка смог! Я задумалась... КАК? И тут мне Федя рассказывает, что "борода" - так он козла называет - зубами вынимает кол из земли немного, а потом с рывка выдергивает. И говорите мне потом, что козий род тупой!

Обалдеть!
А кто говорит что козье семейство тупое? Я считаю, они очень хитрые!

Да, Оксан. Наверное, именно хитрое. Под тупых косят, а как отмочат что-нибудь, то хоть стой хоть падай.

Ириш, ты чего пропала то? С 8 июля никаких новостей от тебя. Не порядок!:)

Да новостей полно, но со временем туго. В других дневниках отписываюсь, это просто. А тут надо отчет накатать, фотки приложить. А мне в последнее время совсем катастрофически времени не хватает. Постараюсь потом кратко изложить жизнь. Скажу, что все живы и почти здоровы, кроме меня. Вторую неделю в ауте, выкарабкаться никак не могу.

Сверху