Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Ой, Леночка, спасибо. Стараюсь!!!! Самой надоело. То насморк, то кашель с рудников, то горло заболело. (((

Золотой осени и бабьего лета в этом году, по видимому, не будет. Я так рассчитывала на красоту...
Лето выдалось сложным. Периодическая жара и кровососущие довели лошадей до некоторого истощения. Плюс работать мы не могли (а когда?). Мы пережили первую болячку Диктора - клеверная болезнь у него приключилась. Пренеприятнейшая штука. Мазала я его очень долго. Потом был легкий рецидив, который быстро прошел. Но пока я мазала морду коню, стоя перед ним на коленках, обратила внимание на хлюпающее дыхание. Нет, конь не кашляет (только изредка), никаких сопель и прочих признаков... Но слух резало бульканье в легких.
Наконец, к нам приехал вет... и подтвердил мои догадки - ХОБЛ. Не все так плохо, но проблемы есть. ((( Боялась я всегда хобликов, т.к. не знала, что с ними делать. Но теперь есть возможность вникнуть. Хотя специально я лечить ничего не буду сейчас. А зачем? Поддерживать и наблюдать - да. Нашли еще травму мышц спины. Они сейчас опавшие, хорошо видна "дырка" ближе к пояснице. Дик на спину не жалуется ни разу. Но этот факт надо иметь ввиду.
Из остального. Кони сейчас набрали нормальную кондицию после перепада летнего. Только мышцы нет совсем. Мечтаю доделать, нет - сделать огороженный кордовый круг, а-ля навозница, и иметь возможность моционить лошадок не зависимо ни от чего. С выпаса лошадок я уже сняла. Кушать там уже нечего почти. Пусть под присмотром на участке в леваде тусуются.
Из еще хороших дел. Купили доску на перекрытия (ура!!!!), приехали стружка и сено. Сено заказывала уже два раза и у разных поставщиков. Цены и качество - нууууу, даже не знаю. Остановилась на последнем: не далеко от нас, сено на 4, затюковано на 5 и цена приятная. )))) По первым заморозкам закажу весь объем на зиму. Сейчас дорога не фонтан.
Из глобальных приобретений так же доильный аппарат. Задолбалась я, простите, просыпаться каждое день в 6 утра от ломоты в правой руке. Да, так отразилась на мне ручная дойка за 2 месяца. Сейчас кайф ловлю! Руки почти восстановились за пару недель использования доилки.
В планах на ближайшее будущее в конюшне. Покрыть крышу железом (деньги уже есть, муж никак не закажет), утеплить двери, переделать проводку, переселить Федю в комнату на конюшне, подшаманить перекрытия, перебрать один фронтон, перевезти к конюшне бытовку и переселить в нее некоторых тварей - птицу и козлов. Ах, да! Сделать левады для коровы и коз, перенести конскую. Вот, дел не в проворот!

Я вот тоже бы хотела уточнения "клеверной болезни"... :rolleyes:
С Диктором не очень радостно, но все терпимо конечно.
Когда есть планы - здорово!
А почему только правая рука болела от дойки? там же 2мя доишь.

Ого, планов громадье, вот бы 25 час в день, правда :)?
Мечты, мечты! А там и 30 часов захочется. ))))
Клеверная болезнь - это реакция кожного покрова исключительно на белых отметинах при большом поедании клевера и нахождении на солнце. Было страшно, когда вся отметина на морде Дика покрылась коркой, из-под которой лилась жидкость. Фото могу выложить, но не для слабонервных. )))) Хотя видела болячки хуже. Лечила эту гадость диетой, конечно и синтомицином, т.к. он с антибиотиком. Мазала 2 раза в день. Надо было бы маску надевать, но как на зло в магазинах не было, и шить некогда было.
А почему только правая рука болела от дойки? там же 2мя доишь.
Это и для меня загадка. Возможно, не замечая, напрягала ее больше. Она ж рабочая. Может, сидела так, что правой рукой доила дальние соски - на вытяжку она еще работала. Не понятно. )

Хм, клевер разве оказывает фотосенсибилизирующее действие? Вот зверобой, борщевик-да. Насчет клевера не слышала.
Читала про люцерну, но сомнительный эксперимент без контрольной группы.

А когда полностью целиком отметина слезает это жесть( У нас была адская интоксикация от болезни-все отметины послезали, с предварительным отеком и прорыванием лимфы сквозь кожу.... Вид был действительно не для слабонервных.

Хм, клевер разве оказывает фотосенсибилизирующее действие?
Оказывает, красный клевер в больших количествах.

Лечила эту гадость диетой, конечно и синтомицином, т.к. он с антибиотиком.
Еще рекомендуют подкисленную воду давать. Но это когда с ЖКТ все на пять.

Хм, клевер разве оказывает фотосенсибилизирующее действие?
Оказывается, да. Но читала я только про белы и розовый клевер. О красном ничего сказано не было. У меня как раз Дик розового нажрался. Никто его не ел, рос спокойно. А тут старику приспичило. Вот и результат.
А когда полностью целиком отметина слезает это жесть
Да, помню эту историю у тебя в дневнике. Ужасно. Нас пронесло. Такого, конечно не было. Тем более отметина, густо покрытая шерстью выстояла. Были небольшие корочки, но ничего не текло. А вот нос, где волосяной покров почти отсутствует - оооооо! Там было красиво.
Еще рекомендуют подкисленную воду давать. Но это когда с ЖКТ все на пять.
Это не про нас. ))))))) Т.к. у Дика предметная прикуска, то не уверена, что с ЖКТ все хорошо. Да мы и не внутрь принимали антибиотики. Только мазались.

У меня у Веры нос обгорает каждое лето, да. Не прям сильно, но обгорает. Мажемся Зорькой.(по самым ранам левомеколью)

Вспомнила про Дона и борщевик. Бр - р.
А что было?
У меня Дусь как-то в поле сожрал с превеликим удовольствием огромный лист. Думала все, пришел его конец. Так нет, ничего не случилось. ))))
Корова и козы порой уплетают борщевик, но никаких последствий, кроме горького молока.

Совсем забыла! В пятницу отметили 10 лет совместной жизни с Дусем. Все никак не пойму, много это или мало?

Сверху