Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
А борщевик разве вредно есть? Его вроде для коров и лошадей засеивали? И ядовит он вроде только на солнце?

10 лет это мне кажется дофига! Желаю ещё минимум столько же вместе пробыть:)

Минимум ещё два раза по столько надо б))))
Поздравляю, 10 лет это довольно много!). У нас с конём через год..

Ну для меня это много! Это 1/3 моей жизни:D Поздравляю вас обоих. Вы идеальная пара:rolleyes:
:eek::eek: Тока поняла, что пропустила свое с Рыжем 10летие!!!!!:eek::eek::eek::eek: О! Грешница я окаянная! У нас 17 было:confused:
Это ж мы обзавелись конями почти в один денЬ!!!!

С юбилеем! Нам с Пенкой ещё 2 года до такой даты. 9 сентября 8 лет отметили

Спасибо всем!
Да, сентябрь жжет на тему приобретения лошадей, точно! Это просто обострение наступает осеннее. )))))) И как результат - лошадка в жизни. )))))
Да, Марин. Выбирали между ними и купили с разницей в день! Здорово!
Его вроде для коров и лошадей засеивали?
Насчет лошадей - не знаю. Только про коровок слыхала. Все тогда радостные были: растет лучше любого сорняка, выход сена/зеленки просто великолепен, сажать не надо - сам распространяется. Так рано радовались - молоко после него горькое, поедают его плохо, да еще и для людей ядовитый. Этот опыт до нас уже получили в Америке и Европе. Но только мы "застыли" с этой гадостью и верили в светлое будущее. Теперь не знаем, как ее вывести.

Я у себя на участке 5 лет вывожу, остались 2 особо стойких кустика. Свекр несколько лет назад решил покосить соседний заросший борщевиком участок, без защиты... ожоги были сильнейшие и очень долго не заживали! Гадость конечно редкостная! А запах...:eek::eek::eek:

Ага, про борщивик все точно Ира написала. Из Америки к нам прибыл. Мой борщичик ест и нормально. :D Почему им можно,а нам нет - не понятно... Но там только же зонты ожоги дают и молочко какое то или сок... Хотя х.з.

Я у себя на участке 5 лет вывожу, остались 2 особо стойких кустика
Чееем? Я уже устала с ним бороться. Правда, рядом с нами много это дряни. Муж читал, то растение двухлетнее, размножается только семенами, которые могут сохранятся с земле до 15 лет. Швах какой-то! И что-то мне мало вериться, что оно двухлетнее и на размножается корнями...

Оно не двулетнее, я пробовала не давать цвести кустикам, для эксперименту))) на следующий год все равно растёт, прям в том же месте((((
А избавлялась я таким способом, покупаешь любой гербицид сплошного действия( раундап, торнадо) кустик немного окапываешь и срубаешь лопатой ниже уровня земли, и прям в середину льёшь гербицид, я на крупное растение выливала прям маленький бутылёк. И ждёшь, вот у меня после одной обработки померло больше половины поля, но крупные и сильные после 3((( а два до сих пор растут, я их и выкапывала и кипятком поливала и средствами всякими разными, а они сволочи весной опять вырастают:mad:

Девоньки, я помню, когда во ВНИИ кормов, нас его полоть посылали. С борщевиком все сложно. Опасен не всегда. Чтобы не забивать мозги всякими осмосами - тургорами... Наиболее опасен во время цветения в пасмурную погоду. Имеет свойство накапливаться в организме и поражать все, лишенные пигмента участки при попадании на них солнечного света. Что у Доньки и было. Бороться с ним можно раундапом. Еще скачала дешевую болтушку на основе уксуса. Сейчас есть гос. программа. Можно бороться банальным выкашиванием. Только обрабатываются участки, принадлежащие государству. Поля должны обрабатываться их владельцами, соответственно, и участки тоже. Если растет на улице в деревне дальше 2-х метров от участков, надо заявлять в администрацию. Средства на это выделены. Но , как всегда, используются не по назначению. У нас интересно в этом году было: одну сторону Рогачевки обработали в этом году, а ну другой колосился. В Штатах есть комитет по опасным сорнякам. Там если владелец земли найдет что - то типа борщевика и крестовника, обязан сообщить или уничтожить сам. Если находят комитетчики - то штраф.
С датой! Так быстро время летит!

Мы пока боремся выкашивание. Но это без толку пока рядом есть цветухи. Я ж не могу сама все вокруг обработать, выкосить и так далее?! Раундапом я поливала, но не так - не на корень, а на листья. Мертвому припарка была. Сначала все пожухли, а через месяцок снова здорово! Значит, набираюсь терпения.
Кстати, можно на соседа написать, что у него на участке заросли борщевика, а он ничего не делает? Тем более человек в доступе, участок не заброшенный.

Можно, я писала на соседку председателю нашему, но как и раундап, как мертвому припарка))))

С юбилеем. Да, сентябрь точно богат на лошадкоприобретение, мы тоже сентябрьские :).

С Юбилеем! Пусть дальнейшие совместные годы будут легкими и безболезненными!

П.С.: в последнее время в Ямугу и обратно через Новорижское езжу, проезжая мимо Вас мысленно передаю привет! :)

Сверху