Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Ну ты им запихни какую-нибудь интерактивную игрушку в леваду и пусть она их двигает :D
У меня Рыж спокойной жизни в леваде не дает:D

Дай мне Рыжа на некоторое время. Пусть он их погоняет. )))))))))

Недавно вернулась из Москвы. Ездила на вязку с Эмкой. Как же там тяжело!!! Теперь у меня раскалывается голова, ноет спина, и совсем ничего не хочется. И такая же поездка предстоит в субботу. ((((((((( Постараюсь не помереть.

Ох... Он еще тот гавнюк... Он же тип главный, поэтому он себя не красиво ведет. С ним тока Веник и Земляк гуляет.

Да, про Москву права. Отвыкаем. Езжу каждую неделю на дрессировку, но это чуть за МКАД в нашем секторе. Вот предстоит проехаться по офисам СКОРа и РКФ, все откладываю, хотя тоже наш сектор, хоть и чуть подальше, но, как вспомню, так вздрогну. Делов - то всего на пару часов максимум - бумажки развезти и деньги заплатить. Но убьется целый день. Жа-а-а-лко!

Ооооо, Москва! Как много в этом слове... негатива! Да простят меня все жители столицы, особенно влюбленные в нее без памяти. Единственное, что мены заставляет вспомнить порой о Москве, это магазины в шаговой доступности. Нет, продукты здесь есть, а вот детские товары, канцтовары, нормальные хозтовары отсутствуют. За ними надо ехать в город. Но и там нет приличных магазинов. Ну привыкла я к Ашану, например. Там все есть под одной крышей. До него ехать от меня еще дальше, чем до города. Но все это а-ля неудобство с лихвой окупается простором, свежим воздухом, спокойствием и тишиной.
А завтра опять туда, где пробки, смог, гоняющие неумные водители (это я мягко), народ с недобрыми лицами, отсутствие парковки даже в спальных районах и прочее, прочее.
Когда еще только планировала переезжать загород, думала, что там до Москвы-то доехать - всего час. Да, быстро порой, но стоит ли вообще туда ехать. ))))))

Всю жизнь живу в Москве и с каждым годом все больше и больше ее не люблю! Да и Москва уже не та что была даже 10 лет назад! Одних гостей из ближнего востока сколько! Они везде... да и вообще все злые, недовольные! А вот загородом хорошо! Воздух, птички поют, курочки ходят, рядом лошадки!!! Красота!!! Мечтаю переехать, но муж против!

Я могу написать, почему против мой муж(то есть в теории он не против, но на практике)
1) неудобно ездить на работу в Москву-так он из дома вышел, 20 минут пешком и на работе. Ну если изменит место, то на метро будет ехать.
2) водить ребенка в сад, школу неудобно, вероятно возить и т.д.
3) коттедж дороже в обслуживании чем квартира.

Ну тут еще надо сказать что насчет ребенка проблема-я работаю, сидеть в коттедже и не работать не хочу. Да и не хватит нам чьей то одной з/п, чтобы содержать коттедж, коней и т.д., а другой сидел дома.

Ну и мне необходимо гектара 4 в аренду)))))))) рядом с домом, чтоб из окна просматривалось)) Лучше в собственность)

Почему????? Чистое любопытство. ))
Из-за детей, считает что в области они не получат хорошего образования... никакие доводы на него не действуют!

На работу ему ездить норм, все лето ездит и привык. В доме жить намного проще, больше места, всегда тепло и есть горячая вода, в оплате разница с квартирой 4-6 тысяч в зависимости от пользования газом. И всегда парковка свободна!!! Да и ещё много плюсов!

Ир, а чего ты удивляешься? Мой тоже против. Только если на старости лет. А так его ВСЕ устраивает в Москве и нафиг не надо за город.
Я хочу за город, но сказать, что я не люблю Москву я не могу. Я обожаю Москву! Лично для меня Москва только хорошеет, я писала об этом в своём дневнике. Конечно, ребёнка хотя б до 5 лет я б хотела за городом держать. Но за городом хорошо только тем, у кого свой бизнес, хорошие условия и 2 машины в семье. А Абы как я там жить не хочу. Я как не крути привыкла к комфорту.
Дачу очень хочу.
У меня знакомые, не связанные с лошадьми и коровками, никто за город не собирается))))

Я тоже за город хочу)
А насчет образования-все равно старшие классы это либо репетиторы, либо поездки в лицеи, гимназии. Все равно ездить.. При условии добрасывания до метро, вообще не вижу проблем. Я хорошо помню себя в старших классах. И к коню в МО ездила, и в лицей на метро и т.д. И время и силы были.
А в младшей, средней школе по моему нет большой разницы. Что на мой взгляд могут давать плохо-можно и самим изучать(мне образование позволяет и физику, и математику, и химию, и биологию преподавать на уровне школы(в плане количества знаний) уж точно).

Я "жду" увеличения семейного дохода в полтора-два раза и все, точно куда то уезжать, желательно "прихватив" с собой моих родителей в качестве соседей(мама тож хочет из Москвы уехать).

3) коттедж дороже в обслуживании чем квартира.
У нас в Смоленске не так уж и дороже, а даже и дешевле, поскольку нет оплаты обслуживания, нет оплаты отопления, индивидуальное гораздо дешевле. Есть обслуживание котла. На текущие ремонты, я просто ежемесячно откладываю определенную сумм, меньшую, чем я платила за обслуживание квартиры. Единственное у нас возить до школы или ездить на работу - это не проблема, расстояние меньше, пробки... для Москвы наши пробки - это обычный трафик:rolleyes:. А в остальном - свой дом, имхо, ляпотааа!

Вот и мой 20 мин и на работе. Нафиг ему в Москву мотаться. Потом купить в ближнем Подмосковье - стона денег нет, а за 80-100 км это геморроище ездить на работу.
Я не работать не хотела бы. Я сойду с ума от сиденья дома. А машина у нас пока одна и как мы её делить будем? Даже с ребёнком отвези и привези.
Скорую не дождёшься, сады и школы далеко, кружки тем более, развлекухи никакой.
Короче... Я пока бы купила загородный дом или хорошую дачу и ездила на выхи и на отпуск. Ну можно летом прокататься на работу оттуда. А вот взять и переехать прям на ПМЖ - это серьёзный шаг!

Кстати скорая приезжает довольно быстро, но везут только в дмитров... а в Москву это надо платную вызывать.
По поводу обучения согласна полностью, я ему тоже самое говорю. Ждём пока, может и созреет со временем)))
Вот у меня соседка, купили дом, приехали на пмж и она воет, ей не нравится, но она нифига не загородный житель, она даже цветочки и вообще ничего не сажает, Ее это не прет. Так что это ещё от человека очень зависит! Мне вот нафиг все эти магазины, рестораны, клубы и тд не нужны!

Ну вот у меня Андрей не дачник. И на даче ему нравится жарить шашлык, ходить баню и ходить за грибами. Огород ему не надо, строить, пилить и колотить он будет, но только если ОЧЕНЬ надо.
Цветочки сажать - это здорово, а зимой че??? Зимой за городом - скучно.

Ну и мой муж такой же, и ничего, все норм! А зимой тоже можно развликух придумать выше ковши, было бы желание. А если ещё и детки, так даже придумывать ничего не надо. И потом не в тайгу же жить ехать. У нас в посёлке, например, очень много народу живёт и обратно возвращаться не собираются!

Ну вы то не далеко, я так понимаю.
Я вон в Мечте купила хату-мне идеально было бы. Или в Зеленограде бы жила. А ребята вон тут в Клину сидят. Это далеко!

Мы рядом, напротив мечты. В мечте плохо, там земли своей нету, есть но очень маленький цветничок

Последнее редактирование:
Мне не скучно за городом)
Но летом вынужденно постоянно жила в конюшне(несколько недель), у нас полноценный дом там, комната своя, то есть вполне комфортно, чужих людей нет и тд, но 140 км до МКАД каждый день на работу(170 до работы) это тяжело. Подъёмы в 6.30, по 6-7 часов на дорогу в сумме. А вот 50 км кажутся мне вполне реальными, особеннл если побороть боязнь общественного транспорта и пользоваться перехватывающими парковками.

Но у меня жизнь за городом предполагает лошадей под боком, это минус поездки к ним) что несравненный плюс.

Сверху