Хм... Вот честно... я не понимаю чего ужасного в Москве... Я не понимаю о чем вы говорите, вот честно.
У меня есть конкретные вещи, которые в Москве не доступны - это:
- свой дом (просторный и как тебе нравится, нет соседей)
- есть земля, на которой можно выращивать свои овощи, устраивать ландшафтные дизайны и завести курочек
- природа (грибочки, ягодки, речка если повезет рядом или озеро, лесок)
- в теплое время года на даче очень много дел и это круто. В квартире мне скучно и однообразно.
Про ребенка сейчас я речь не веду. У меня его нет, поэтому я не могу заценить как это незабываемо и хлопотно.
Заводить животных я не знаю буду или нет - потому что это геморрой. Это не уедешь, не приедешь и упашешься, а толку?! Мясо и на рынке вкусное есть, парное молоко я не люблю. Животных рубить я не буду, Андрей тоже. Так что кроме куриц для яйц и завести не кого
Нанимать человека - это деньги. Т.е. животные это очень серьезно.
Я жила за городом и летом и зимой. Зимой жила, когда работала в Москве. Я не касалась хозяйства особо, так как уезжала утром и приезжала в 11 вечера. В выходные болталась в Зеленограде с друзьями или еще чет делала (не помню уже).
А вот летом я жила (т.е. с весны по осень) и я не работала. На мне был дом, еда на 3х мужчин работающих, 2 собаки и огород. Вот мне было развлекухи. Все успевала и даже на диване лежать. Мне понравилось. Но зимой нет огорода, т.е. остается собаки и дом-еда. Но! Я жила на даче, где в 10 минутах езды был рядом город со всеми доступными досугами.
Что такое развлекухи? Ну мы посещаем:
ТЦ, кинотеатры, бильярды, редко кафе, ходим гулять в парки, ездим в гости к друзьям.
Лично я часто заглядываю во всякие магазины большие, хожу к сестре в гости (она рядом), к родителям (они рядом), к родителям (Андрюхи).
Можно сходить в музей, театр, огромное количество развлекухи в парках (для детей ваще сказка), зоопарки, аквапарки, мастер-классы бесплатные и платные, тренинги, танцы, рисовалки - вообще все различные кружки, бассейны, концерты. Я не знаю... Другое дело ходишь ты туда или нет! Но то, что у тебя есть выбор и возможности все это посещать - это вроде как круто.