Швед-нибенимеда написал(а):
Коллеги, вам не кажется, что Leo-Shael получает неоправданно много внимания в этой теме? Качественно троллит :wink:
ППКС. Коллеги, где ваша выдержка? Давайте ближе к теме.
Мое ИМХО, совершенно однофигственно на "черновом полу" проводить выставку или на персидских коврах. У меня созрело несколько конструктивных замечаний и предложений.
Во-первых на счет расстановки приоритетов. Участникам, привозящим лошадей очень важно, чтобы лошади не уехали домой гораздо менее здоровые, чем были до выставки. Для этого лошадям нужны денники (пусть их будет с запасом и вовремя), опилки и сено. С сеном все не так просто. Если сено предоставляет выставка, то оно должно быть качественное и его должно быть достаточно. Если сено привозят сами участники, то надо обеспечить такие условия его хранения, чтобы его не сперли. Это очень серьезно! Потому что прут. Коневладелец внезапно оказавшийся в чужом городе без сена... врагу не пожелаешь.
Заборчики чтобы толпа не лезла в денники конечно нужны. Я возражала против заборчиков не потому что они не нужны, а потому что не надо видеть в них панацею. Но нужна и разъяснительная работа. Причем, с любовью к публике, а не с ненавистью.
Грунт. Увидев плохой грунт участники шоу делают соответствующие выводы и корректируют программу в сторону чтобы лошадь меньше работала ногами. Что существенно сказывается на зрелищности.
По моему все остальные моменты были вполне приемлемы. Как зритель я бы еще хотела побольше мест где можно посидеть за чашкой кофе. Хотя сам кофе был прекрасный, бутерброды тоже, как и еда в столовой. А ценник на все это не заоблачно дорогой.
Выгонять текинцев с выставки не надо.
Poll, зря вы всех текинщиков под одну гребенку. Это разные люди с разными мнениями.
Leo-Shael может думать и говорить одно, а кто-то другой - другое. Пусть приезжают представители не крупных, а более скромных хозяйств. И пусть пород будет представлено как можно больше. Я конечно не заводчик, но по моему участие в выставке прежде всего нужно самим хозяйствам. Дончаков раскупали как горячие пирожки потому что их смогли продемонстрировать как адекватных и дружелюбных лошадей. Почему так мало хозяйств пользуется такой возможностью показать свою продукцию, лично для меня - загадка.