Эквифорум - 2011, первые впечателния.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
Вывод пока напрашивается очень простой - идея выставки с семинарами, мастер-классами и прочим, хорошая, а вот воплощение не очень. Организация хромает, надо подлечить.

Как уже здесь говорилось по поводу шпринтов, ограждения делаются из легких высоких заборчиков-секций, которые нетрудно сколотить, собрать и разобрать. Строительная лента помогает только в том случае, если лошадь хорошо знакома с электропастухом! Я так думаю, что с ним далеко не все лошади знакомы, когда ко мне привозили лошадей из России, они всегда идут через эти невнушительные ленточки напролом, пока не научатся! Если даже и ограждать лентами, то высоко и в 3-4 уровня.

Здесь видео о том, каким должен быть шпринт:

http://www.youtube.com/embed/URPI-bakXV8

Из положительных впечатлений - очень понравилось выступление театра "Ника", всё очень здорово и красочно. Вот какая красота получается, когда к делу подходишь ответственно и с любовью!

И еще немного из отрицательных...
цитата из любого положения...
РАЗМЕЩЕНИЕ
Размещение лошадей производится на территории павильона. Стоимость размещения с 02.09.2011 г. с 20.00 до 03.09.2011 г. до 20.00 – 2000 рублей без кормов за денник. Старт с колес и размещение лошадей на развязках не допускается.
Денники построили не внутри павильона, а под открыты небом. Почему не изменилась стоимость денников в сторону уменьшения при размещении на улице?!

Почему не был ограничен доступ людей на места разгрузок\погрузок лошадей, почему для этого нельзя было отвести отдельное огороженное место, где небыло бы посторонних зевак? Опять нарушение техники безопасности и это опять же целиком вина администрации. Лошадь при погрузке или выгрузке может запросто ломануться в толпу, разметав народ, как кегли при страйке. Зачем ждать эксцессов, которые могут привести и к летальному исходу в том числе...
Почему небыло ограничено движение авто- и мототранспорта в местах погрузки и выгрузки, а так же по дороге, где водили лошадей из манежа до денников. Крайне неприятно (слабо сказано), когда на молодых лошадей несется джип и при этом сигналит - лошади пугаются и сделать могут всё, что угодно...

&Rey написал(а):
Денники построили не внутри павильона, а под открыты небом. Почему не изменилась стоимость денников в сторону уменьшения при размещении на улице?!
А на улице было сыро и холодно. Плюс толпы шумных любоытствующих наверняка утомляли и без того уставших после дороги лошадей. ИМХО, денники, доступ к которым не ограничен любому посетителю выставки не осмотрительно. В результате получаем нервное уставшее животное, которое одним ударом задних ног может просто выбить дверь, со всеми последствиями на кого эту дверь бог пошлет, либо травмировать какого нибудь ребенка, которые совали свои руки в денники. Одной мамаше я попробовала объяснить, что ребенок может получить травму, просунув руку в решетку и гладя лошадь по попе, мамаша на меня как на врага народа посмотрела. Я не говорю уже о том, что заводили в денники лошадей и выводили лошадей прямо в толпу. Где гарантия что лошадь не отобьет по кому нибудь из созерцающих и толпящихся. Ведь люди, которые просто пришли на лошадок посмотреть, им элементарные вещи просто не известны.

Сенди написал(а):
...толпы шумных любоытствующих наверняка утомляли и без того уставших после дороги лошадей. ИМХО, денники, доступ к которым не ограничен любому посетителю выставки не осмотрительно. В результате получаем нервное уставшее животное, которое одним ударом задних ног может просто выбить дверь, со всеми последствиями на кого эту дверь бог пошлет, либо травмировать какого нибудь ребенка, которые совали свои руки в денники. Одной мамаше я попробовала объяснить, что ребенок может получить травму, просунув руку в решетку и гладя лошадь по попе, мамаша на меня как на врага народа посмотрела. Я не говорю уже о том, что заводили в денники лошадей и выводили лошадей прямо в толпу. Где гарантия что лошадь не отобьет по кому нибудь из созерцающих и толпящихся. Ведь люди, которые просто пришли на лошадок посмотреть, им элементарные вещи просто не известны.

Я объяву повесил на денники - "руки в решетки не просовывайте - останетесь без рук". Народ веселился и продолжал гладить лошадок... no comments....
А вообще есть еще одна претензия - почему из стартующих лошадей сделали живые экспонаты без уведомления об этом хозяев этих лошадей?!

Складывается впечатление, что организаторы весьма далеки от конного мира и незнают всей "изнанки", пребывая в некоем своем идеализированном миропредставлении. :? Надеюсь претензии не останутся неуслышанными, а приняты к сведению...

&Rey,
спасибо большое, мы внимательно следим за всеми претензиями и будем учитывать их в будущем.

Kseka, если позволите, то наверное последнее пожелание на будущее - если вдруг не успеваете что-то сделать, не хватает рабсилы или еще какие накладки - не шифруйте проблему. Если кинуть клич в инет (обзвонить близлежащие хозяйства), что нужна помощь, то откликнуться хозяйства, к которым можно поставить лошадей, которые уже едут в коневозах, чтобы они не мокли под дождем, и более менее грамотных таджиков привезут, которые построят денники, и волонтеры понабегут. Конный мир полон энтузиастов, готовых помочь. Откликнутся, я уверен в этом.
Для участника главное, чтобы он видел, что над его проблемой работают, а не бросают один на один с проблемой за его же деньги.

Была сегодня на выставке, успела посмотреть только поней.
Толпы людей вокруг их денников - просто толпы! Некоторые посетители умудрялись кормить яблоками из своих пакетов, причём, оставаясь без внимания со стороны волонтёров. И пони ели :?
У одного из поней я лично достала из сена кусок полиэтиленового пакета - он уже к нему носом подбирался... :?
На трибуны я так и не попала - там яблоку было негде упасть, народ стоял повсюду...

Это мне кажется еще проблема ВДНХ, там же все довольно скученно, особо отдельного места под то и под это не выделишь, территория то весьма застроенная... Вот мне чем в прошлом году понравилось - там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много места в выставочном комплексе... Хотя конечно что Крокус на МКАДе, это плохо... Но по сравнению с ВДНХ там ПРОСТОРНО :roll:

КРОКУС на МКАДе - это очень удобный вариант, как с подъездами, так и с размещением. В прошлом году в этом плане было просто замечательно. Проблемы была в организации самих мероприятий и взаимодействии между самими устроителями, а так же в качестве грунта, хлипкости ограждений манежа и отсутствии четкого положения о проведении самого шоу.
И, наверное, в малом количестве рекламы о проведении самого Эквифорума.
В этом году рекламы в интернете много, а проблемы, судя по отзывам в теме, остались преждними. Надо повнимательней относиться к лошадям и пони, ради которых проводится это мероприятие и к сооружениям в которых они размещаюся и где проводится шоу.

Крокус - отличная площадка с точки зрения размещения, но по количеству посетителей ВВЦ и Крокус - это небо и земля, к сожалению!

Не ожидала таких новостей...вспоминаю тему, где кто-то говорил, что вот организаторы Эквифорума - другое дело, будет все как полагается. А тут вон что. Грустно
Как бы и кто бы не оправдывался, я никогда не пойму и не прощу хлипких ограждений на каждой..на ВСЕХ выставках! Елки-палки, это же лошадь, это же как минимум 350 кг.
Может, есть смысл ограничиваться семинарами и ярмаркой? А лошадей будем привозить как-нибудь потом..лет через 100-200....если за это время в умах что-то изменится.

Мне теперь прямо интересно стало. Нормальное ограждение манежа - это какое? Т.е. на какой выставке в каком году было нормальное прочное ограждение? На Эквиросе были бортики, не скажу, что они были прочные. Идеальное ограждение - это вкопанные в землю и зацементированные столбы - бетонные, деревянные, железные. Как это можно организовать в арендуемом помещении?

Аналогично и про шпринт. Мне не хочется лезть в разборки на тему, организаторы ли Эквифорума обещали текинистам предоставить необходимое количество брусьев и собрать к сроку шпринт, также обеспечить проведение соревнований оговорённым заранее количеством волонтёров, или МААК просто выкупили площадку и трибуны, а всё остальное оказалось его косяком. Пусть недовольные участники со своими лошадьми сами разбираются и с той, и с другой стороной и никто не строит беспочвенных обвинений.

Я пообщалась наверное со всеми - и коневладельцами, которые своих коней на выставку привезли, и с организаторами, и с участниками, которые привезли свою продукцию, и со зрителями...
Проблема на самом деле одна и она общая. До тех пор, пока каждый участник выставки, даже тот, кто просто купил билет и зашёл, не будет думать не только о себе, но и о других участниках, до тех пор, пока он будет считать, что я тут заплатил, и мне все должны, до тех пор, пока недовольные не перестанут обвинять не разобравшись толком в сути вопроса - до тех пор и будут такие выставки и такие отзывы. Наверное нужно всё-таки помнить, что все тут общее дело делают. Что надо было сделать организаторам, когда их так подвели с денниками? Не, ну тут только ленивый не написал, что надо было с другими поставщиками общаться. Это тема для отдельной дискуссии.
А вот по факту: денники не привезли не предупредив об этом заранее. Что делать? Отменять всех коней? Разворачивать все коневозы?
Даже если организаторы и нашли бы в последний день места на конюшнях - думаетет, не было бы недовольных? Что их не туда поставили и вообще бардак-бардак?
А может нужно было всё-таки войти в положение?
Те, кто ругал - они хоть какой-то выход из ситуации предложили?

*сарказм* Или раз так всё хреново - ну их нафиг эти выставки, чего коней мучить-нервировать-впечатлять. И без выставок как-то раньше жили. И ора в нете будет меньше *сарказм*

полностью согласна с tekinka007.
Недочеты и форс мажор есть у всех и везде. Мы тоже участники данной выставки, и мы знаем, что стоило организаторам собрать приехавшие не вовремя денники. И что стоило им добыть за несколько часов сено, которое не привезли двое из поставщиков - просто не приехали и на телефонные звонки не брали трубку (сама лично помогала администрации дозвониться). Причем все поставщики не с улицы - по рекомендации, однако(((

А по поводу нашего дружного коневладельческого коллектива, готового помочь всем и всегда. Ну. к сожалению, не все и не всегда, увы((( Вот малая толика из общей массы впечатлений от некоторых (ПОДЧЕРКИВАЮ, НЕ ВСЕХ!!! А НЕКОТОРЫХ) коневладельцев:
- в первую ночь украли несколько недоуздков - поснимали прямо с лошадей.
- увезли с собой приличную часть предоставленного выставкой сена.
- умыкнули одну из предоставленных выставкой тачек и несколько лопат
- а сегодня утром пришли - опилок ёк((( Вчера была огромная куча брикетов, но видимо увезжавшие вчера не постеснялись уехать вместе с опилками из всей кучи осталось три брикета - хорошо, что около денников у нас стояли брикеты, на которых мы сидели периодически, а так бы остались на голом полу(((
Про горы мусора, разбросанного сена-грязных опилок-навоза и прочего и говорить не стоит(((
Вот это меня удручает гораздо больше...
В своем глазу, однако, и бревна не увидать, в чужом и соринка - бревно(((
А в целом... Мы выставкой довольны))))

...пока он будет считать, что я тут заплатил, и мне все должны, до тех пор, пока недовольные не перестанут обвинять не разобравшись толком в сути вопроса - до тех пор и будут такие выставки и такие отзывы.

А почему иначе должно быть?
Хочется за потраченные деньги получить то, что обещано, а не остатки от форс-мажора...
Мы надеялись, что сено будет, однако с собой 250кг сена привезли (на всякий случай - свое сено ближе к "телу"). Случай таки состоялся, но мы были готовы к нему и поедали свое сено 2 дня и еще на обратную дорогу осталось. Это я не к тому, что мы такие молодцы, а к тому, что предвидели форс-мажоры и были к ним готовы заранее. Но только не к таким...
По поводу форс-мажора с сеном - бывает, никто не спорит. Вопрос в другом - почему нельзя было обзвонить участников, еще не приехавших, и сообщить, что вот такая ситуация неприятная - везите сено с собой... Все попадали в такие ситуации, народ поймет, зато отношение в организаторам сразу улучшится - заботятся, переживают.
Лошади, приехавшие из Дагестана, до нашего приезда уже простояли 3 часа в коневозе, проехав до этого более 20 часов, и еще простояли часа 4, пока ждали денники, которых так и не дождались-пошли крыть... Как уже говорили - нужен был волшебный пендаль тем, кто крыл крышу. А выписывать пендали своим работникам - привилегия администрации и это уже не форс-мажор. Наши девушки и пара ребят из Дагестана накрыли наш пролёт за 20 минут!!! (вот что делает мотивация), а бригада "ух" работала еще 2 дня...
Какой это форс-мажор?! При этом наша конструкция выдержала все дожди, а "хозяйская" протекла на первом же дождике...
Я знаю хозяйства, недалеко от Москвы, которые были бы рады принять у себя коней, в подобных случаях. Они готовы своих лошадей "задвинуть" подальше, а приезжих поставить в нормальные условия в денники. Выяснение этого вопроса заняло у нас 10 минут!!!
А кто из хозяев лошадей ночевал рядом со своими лошадьми? Кто знает, что творилось по ночам? Мы дежурили по очереди ночами, проверяя состояния всех лошадей (визуально, в денники мы не заходили, будьте спокойны).
В первую ночь мы предотвратили колики у одной из чужих лошадей, потому-что охранник не конник и незнает, что это такое. В ночь моего дежурства наблюдал картину как лошадь билась при завале, а охранник, услышав грохот смотался спать на стул при входе в павильон. Правда пока я пробрался через ограду лошадь успешно встала сама... А охране вообще похрен...

Не знаю, такое количество форс-мажоров, на мой взгляд, дискредитирует именно организаторов. Форс-мажор - это обвалившаяся от внезапного ливня крыша, а не денники, которых почему-то не оказалось, хотя они должны были заранее монтироваться. На крайний случай можно и в павильон было запустить, лишь бы лошади не мокли.
Пропажа вышеперечисленного опять же не + организаторам, там что, вообще никто не за чем не следит?
Вон, в соседней теме спрашивают, почему мы соглашаемся на неидеальные условия для своих лошадей, а здесь, оказывается, мы за свои деньги еще должны и в положение входить.
Если заплатил, то должны, это вообще-то нормальные рыночные отношения. А то, пока мы будем на подобных колхоз соглашатся, ничего с места и не сдвинется.

Почему иначе должно быть - я выше написала. По-моему ясно и доходчиво.
Почему не нужно разбираться предварительно с организаторами выставки и организаторами митинга, т.е. с людьми, которые несут за это ответственность, и выяснить непосредственно у них, виновных все вопросы, а вместо этого строить домыслы и догадки здесь - тут я полёта логики не поняла.
Цель поста также не ясна. Точнее нет, ясна - прийти и обгадить. Вместо того, чтобы разобраться с виноватыми. Обгадить всегда легче.

Я хочу лично выразить благодарность сегодняшней охране на выходе из денников. Большое человеческое спасибо. Терпели все наши хождения, погрузки-разгрузки и даже помогли. Так что гадости в первый день слегка забыты.
Текинка, наверное просто Ваши личные лошади не попали под дождь и не стояли в коневозе, я бы своих животных забрала не раздумывая.

Сверху