...пока он будет считать, что я тут заплатил, и мне все должны, до тех пор, пока недовольные не перестанут обвинять не разобравшись толком в сути вопроса - до тех пор и будут такие выставки и такие отзывы.
А почему иначе должно быть?
Хочется за потраченные деньги получить то, что обещано, а не остатки от форс-мажора...
Мы надеялись, что сено будет, однако с собой 250кг сена привезли (на всякий случай - свое сено ближе к "телу"). Случай таки состоялся, но мы были готовы к нему и поедали свое сено 2 дня и еще на обратную дорогу осталось. Это я не к тому, что мы такие молодцы, а к тому, что предвидели форс-мажоры и были к ним готовы заранее. Но только не к таким...
По поводу форс-мажора с сеном - бывает, никто не спорит. Вопрос в другом - почему нельзя было обзвонить участников, еще не приехавших, и сообщить, что вот такая ситуация неприятная - везите сено с собой... Все попадали в такие ситуации, народ поймет, зато отношение в организаторам сразу улучшится - заботятся, переживают.
Лошади, приехавшие из Дагестана, до нашего приезда уже простояли 3 часа в коневозе, проехав до этого более 20 часов, и еще простояли часа 4, пока ждали денники, которых так и не дождались-пошли крыть... Как уже говорили - нужен был волшебный пендаль тем, кто крыл крышу. А выписывать пендали своим работникам - привилегия администрации и это уже не форс-мажор. Наши девушки и пара ребят из Дагестана накрыли наш пролёт за 20 минут!!! (вот что делает мотивация), а бригада "ух" работала еще 2 дня...
Какой это форс-мажор?! При этом наша конструкция выдержала все дожди, а "хозяйская" протекла на первом же дождике...
Я знаю хозяйства, недалеко от Москвы, которые были бы рады принять у себя коней, в подобных случаях. Они готовы своих лошадей "задвинуть" подальше, а приезжих поставить в нормальные условия в денники. Выяснение этого вопроса заняло у нас 10 минут!!!
А кто из хозяев лошадей ночевал рядом со своими лошадьми? Кто знает, что творилось по ночам? Мы дежурили по очереди ночами, проверяя состояния всех лошадей (визуально, в денники мы не заходили, будьте спокойны).
В первую ночь мы предотвратили колики у одной из чужих лошадей, потому-что охранник не конник и незнает, что это такое. В ночь моего дежурства наблюдал картину как лошадь билась при завале, а охранник, услышав грохот смотался спать на стул при входе в павильон. Правда пока я пробрался через ограду лошадь успешно встала сама... А охране вообще похрен...