Эквифорум - 2011, первые впечателния.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
С каких пор описание текущего положения вещей = обгадить? Когда это положение выставляет конкретных людей в неприглядном свете?
А если бы участники приехали на день раньше, вам бы пришло в голову упрекать организаторов, что они должны "войти в положение" и предоставить бесплатно постой?

Не негативное описание текущего положения вещей, а вопросы в форум без попыток разобраться с виновными. Мне до сих пор не понятно, почему нельзя решить проблемы с теми, кто за них отвечает. И вот это удивляет больше всего, и собственно из-за этого-то я и пишу тут. Причём я это уже раза три наверное написала. Ответа нет (
Это как приехать на неделю в отель, в отпуск, и каждый день писать отчёты о том, что вас здесь не устраивает не делая попыток решить проблему в администрации отеля.
Ну и ещё особенность, которую я у многих встречала - думать только о себе, считать, что тебе все тут обязаны.

А кто нибудь в курсе как себя чувствует девочка, которая вчера упала с пони?
Очень за нее переживали =(

beril, ППКС.

Russian service в своем духе, увы.

Едва ли можно отрицать, что приехавшие лошади - животные крупные, пугливые, дорогостоящие и в общем-то хрупкие. И они никак не войдут "в положение" при человеческих форс-мажорах, поэтому недолжные условия размещения и выставочных показов легко могут стать причиной ущерба здоровью и самих лошадей, и большого количества окружающих людей. Не дело это.
Поэтому к организации подобных мероприятий надо подходить более ответственно и продуманно, в том числе и к вариантам действий при возможных ЧП.

Вчера разглядывала денники-порадовали деревянные стены.Не то,что на Эквиросе-либо брезент,либо железо.
Тоже считаю,что отсутствие сена и несобранные денники вина организаторов.Что значит "поставщики подвели"?Получается привоз осуществлялся не заранее,а за пару часов до приезда лошадей :shock:

Денники не денники, а тенденция намечается нездоровая, увы.
В прошлом году на "Эквифорум" приехало побольше магазинов. В итоге получилось так, что многие отработали практически "в ноль". В этом году магазинов стало меньше. Логично? Логично.
Коневладельцы в этом году столкнулись с "форс-мажором" такого уровня, что, к сожалению, стоит прогнозировать уменьшение их количества в году следующем.

beril, лошадей внутрь, насколько я знаю, пускали. Несколько текинцев стояли как на коновязи за трибунами - там отличные для этого прочные конструкции и даже практически "сектора" для лошадей (я не говорю, что это идеал! но возможность была). А Наташа Олмек шагала Круглую на разминочном манеже.

Насчет упавшей девочки - у нее только ушиб, в остальном все в порядке.

Разбавлю впечатлениями посетителя, а не участника. Понедельник явно удался - великолепная джигитовка, очень интересные оба мастер-класса по выездке, вестерн, терцы \ владимирцы... В общем, второе посещение оставило самые приятные воспоминания :) Интересная программа, и очень полезная :)

Полностью согласна с tekinka007.
Да, были не большие накладки со временем, путаница с программой Ахалтекинских лошадей (но наверное это уже вопросы к организатором Ахалтекинцев), но все было решаемо. В первый день я не была, не могу ничего сказать. Но если подвели поставщики, то как организаторы должны были знать об этом заранее???? Главное решалось ли это в оперативном порядке или владельцев лошадей оставили ждать начала следующего рабочего дня? Судя по тому, что команда строителей ушла в 3 часа утра, то это было не так.
Не хочу показаться рассисткой, но скорее всего к известным командам нужно приставлять еще одного "попопинателя", это уже нужно будет учесть на будущее :-)
Ну а про поситителей......... Выставки вообще и конные выставки в частости организовываются в первую очередь для популяризации конного спорта и конозаводства, многие привозят своих лошадей на продажу, как тут без поситителей? поэтому нормально и даже желательно чтобы поситители могли видеть лошадей. Это практикуется на конных выставках и в Европе. Не буду говорить за все но на тех которых я была точно также. Всадники, не желающие нервировать своих питомцев (не будем здесь спорить хорошо это или плохо), или закрывают свои денники тентами,(очень часто очень красивыми с логотипом конюшни) или стоят и сторожат своих любимцев.

galaB написал(а):
Всадники, не желающие нервировать своих питомцев (не будем здесь спорить хорошо это или плохо), или закрывают свои денники тентами,(очень часто очень красивыми с логотипом конюшни) или стоят и сторожат своих любимцев.
Вы считаете, что это нормально, что охрана любезно возлагается организаторами ЭквиФорума на владельцев лошадей? Тем более, что владельцы не были предупреждены, что проход к денникам будет свободен для всех желающих.
Подруга вчера возила поней, впечатление ужасное, ей приходилось постоянно отгонять желающих покормить лошадку, погладить и т.д. В ответ частенько слышала хамство. Добрую, общительную кобылу довели до состояния, что она начала бросаться. Разве это нормально?
Ринги постоянно переносились по времени.
Так что вместо праздника получила кучу проблем за свои же деньги.

а смысл конной выставки без лошадей? И на какой такой выставки к лошадям нет доступа* Был один кажется такой Эквирос его все форумчане этого же форума назвали в своё время не удачным и сильно ругались что нет лошадок напосмотреть.

Больше писать сил нет. Целый день на выставки как очень устаёшь. Завтра всё закончится тогда наверное и можно будет говорить по итогам так сказать

Конечно, лошадь лошади рознь, но я считаю, что на подобные мероприятия должны вывозиться только животные, готовые к большому количеству людей и вниманию к их персонам. Либо действительно, можно закрыть фасад денника тентом, если лошадь устала от толпы.
Когда мы были в прошлом году на Эквиросе, стояли все дни в "показушной" :lol: конюшне, наши лошади, практически, всё время, стояли мордами наружу и дискомфорта от людей не испытывали - им, по-моему, даже нравилось. Это не смотря, что у нас было по два выступления в день. Когда животному надоедало - они просто отходили к дальней стенке и спали. Хотя, может быть, на Эквифоруме что-то было иначе, но, по-моему, особой разницы нет.
Ни кто ни чего не крал - мы даже уздечки в денниках вешали, чтоб на стенд между выступлениями не бегать.

народ вы всё в одну кучу слепили
на ВСЕХ выставках мира лошади в денниках в доступе всех желающих потомучто это ВЫСТАВКА , вот на соревнованиях организаторы обязанны следить за тем что бы зеваки не подходили к конникам, если ВАС это не устраивает закрывайте и прячьте сами

во всей теме меня больше всего умиляет проблема в том что лошади ночевали в коневозках, а как конники на пробегах или прогулках под открытым небом привязанные к дереву ночуют или лошади которые по ночам ездят , что делать этим лошадям ?!
и ещё улыбнуло то что админ должны! были обзвонить и всех предупредить, тогда бы они наверное просто сидели и звонили, звонили, звонили - а не пытались как то разрулить создавшуюся ситуацию ...

&Rey если ВАС что то не устраивало, почему вы не развернулись и не уехали сразу же, а раз остались зачем махать кулаками после драки !!! не понимаю

ps думается что любая выставка от хомячков до слонов и где большое скопление народа , никогда не будет идеальной потому что невероятно сложно, точнее не выполнимо удовлетворить желания всех присутствующих, и уследить за всем происходящим + всегда будут не довольные ...так устроен мир

Lenusik написал(а):
А подруга ждала, что участие в выставке с лошадью - сплошной праздник? :mrgreen: Для участников и организаторов праздник начинается когда выставка заканчивается. Я имею в сиду не конкретно эту выставку, а вообще любую.

MIG написал(а):
В прошлом году на "Эквифорум" приехало побольше магазинов. В итоге получилось так, что многие отработали практически "в ноль". В этом году магазинов стало меньше. Логично? Логично.

А у меня вот вопрос к магазинам. Почему считается, что выставка должна окупиться продажами на этой самой выставке? Это же выставка, а не ярмарка? Кмк, участие в выставке должно быть в первую очередь рекламой и, соответственно, окупаться будущими периодами, а не за три-четыре выставочных дня.

Было бы здорово, если б магазины на выставках презентовали какие-нибудь новинки (под презентовали я имею в виду именно презентации, а не то, что какая-нибудь новотехнологичная попонка висит, наполовину завешанная прочими),ведь выставка - это отличная возможность изучить потенциальный спрос и интерес к новым товарам и т.п. А вместо этого... привозится "все что осталось в доме", включая залежавшийся на складе товар, который продается со скидками (тоже неплохо, канеш, но, кмк, должно быть вторично).

А так получилось - одна крупная новинка - компания Фураж, представившая линейку новых подкормок от новых в России производителей. Ну и еще пара мелочей - от Усадьбы, Биотеха и Гандикапа (но Гандикап, кмк, не очень подготовился, даже анотаций по-русски не напечатал, тока по невнятному устному переводу с немецкого можно было догадаться, шо в бутылках :))

eli написал(а):
народ вы всё в одну кучу слепили
на ВСЕХ выставках мира лошади в денниках в доступе всех желающих потомучто это ВЫСТОВКА , вот на соревнованиях организаторы обязанны следить за тем что бы зеваки не подходили к конникам, если ВАС это не устраивает закрывайте и прячьте сами
На выставках может и можно подходить и тискать, а вот где соревнования совмещают с выставками - это нонсенс (лошади, "до крысы" затисканные посетителями, не могут показать нормальных результатов, а после соревнований не могут нормально отдохнуть).
коль слово выстАвка пишете большими буквами, то пишите его правильно...

во всей теме меня больше всего умиляет проблема в том что лошади ночевали в коневозках, а как конники на пробегах или прогулках под открытым небом привязанные к дереву ночуют или лошади которые по ночам ездят , что делать этим лошадям ?!
Умиляет? :shock:
наверное умиляет, что в коневозках торчат годовики и двухлетки? И это их Вы предлагаете привязывать к дереву??? мда... eli, а Вы вообще конник? :shock:

и ещё улыбнуло то что админ должны! были обзвонить и всех предупредить, тогда бы они наверное просто сидели и звонили, звонили, звонили - а не пытались как то разрулить создавшуюся ситуацию ...
Если бы небыло столько проблем в организации, то и не пришлось бы звонить, звонить, звонить...
Так как в состав администрации входит великое множество народу, то можно было бы выделить одну девушку, умеющую давить на кнопки телефона, чтобы та хотябы извинилась за "неудобства" от имени администрации. Кстати, именно по этой же причине (множественность управления) и происходит весь бардак - нет у организаторов централизованного управления...

&Rey если ВАС что то не устраивало, почему вы не развернулись и не уехали сразу же, а раз остались зачем махать кулаками после драки !!! не понимаю
Мне лично по барабану неудобства и на попонах возле денника переночевал бы, а вот моим лошадям - нет, собственно как и десяткам других лошадей, попавшим в ту же ситуацию. И еще... не после драки, а вместо, так как ситуации разруливались на месте как с участием администрации, так и без ее помощи (чаще без). Ну и для особо непонимающих, для чего была создана тема - для извещения о реальном положении дел, дабы участники знали к чему готовиться, чтобы была возможность придумать как выходить из той или иной ситуации...

ps думается что любая выставка от хомячков до слонов и где большое скопление народа , никогда не будет идеальной потому что невероятно сложно, точнее не выполнимо удовлетворить желания всех присутствующих, и уследить за всем происходящим + всегда будут не довольные ...так устроен мир
Чтото в Германии не видел подобных беспорядков в устроении выставок и хамства со стороны посетителей. У немцев есть такое слово - Орднунг (порядок). Это слово всеобъемлющее и касается в том числе порядка в голове у каждого. До тех пор, пока у нас не будет этого орднунга... хотя наверное не будет... о чем это я...

Снегурочка написал(а):
Lenusik написал(а):
А подруга ждала, что участие в выставке с лошадью - сплошной праздник? :mrgreen: Для участников и организаторов праздник начинается когда выставка заканчивается. Я имею в сиду не конкретно эту выставку, а вообще любую.
А почему Вы считаете, что участие в выставке должно превращаться в кучу проблем? Участие в выставке или в соревновании, конечно при должной организации, является праздником. Да может быть несколько хлопотным действом, но тем не менее.
Я понимаю, что накладки при организации такого крупного мероприятия, как Эквифорум могут быть, но не такие и не в таком количестве.
При правильной организации, выставка всегда праздник и для участников и для зрителей.
Есть возможность увидеть достижения других, пообщаться с другими участниками и т.д. Так должно быть и если этого нет, то зачем такая выставка? Лишний раз проверить владельцев на прочность? Что дает такая выставка владельцам и участникам?
Слава Богу в таких "шоу" участия принимать не приходилось.
А вот испытания молодняка во ВНИИКе всегда были праздником.
Были и победы и огорчения, но чувство праздника всегда присутствовало.

Lenusik, участие в выставке в центре Москвы, которая организована не только для профессионалов, но и для обычных посетителей - это по определению на порядки более хлопотное дело, чем испытания во ВНИИКе, даже сравнивать нельзя. Толпа народу - это всегда проблема. Но в противном случае для кого делается выставка?
Я искренне сочувствую тем, у кого возникла проблема с заселением в ночь с первого на второе и согласна, что это серьезный косяк. ЧВ, чью лошадь плохо устроили, склонен приходить в ярость и помнит это долго. Другое дело - посетители. Проблема, что суют ручонки и кормят происходит из раза в раз и сделать так чтобы этого не было можно только полностью перекрыв доступ к лошадям. Но тогда публика будет недовольна. Идеальное решение - предоставлять два варианта заселения. С доступом публики и без доступа. Чтобы избавить от лишнего стресса хотя бы молодняк. И я согласна, что тем, кто добровольно выставляет лошадь на публику надо делать скидки за постой.

Сверху