Re: Сделай меня птичкой...Или орлята, тьфу, дятлы учатся лет
Смахну пыль с дневника. Новогоние праздники прошли, наступил новый и судя по всему тяжелый 2015 год. Ездили на неделю в Альпы, катались на лыжах/сноуборде. Мужа поставили на доску, наелись запретных вкусностей и перевезли целый пакет санкционных сыров. Все же "гейропский" дор блю, пармезан и маскарпоне сложно заменить отечественным аналогом. Новогодний Тирамису с маскарпоне бай раша получился жирным и не таким вкусным - как в прошлом году с запретным итальянским.
С конями все слава Богу. Были сложности, в том числе и не решаемые, но мы не унываем. За 2 недели до НГ Ти проколол и ушиб скакалку, 6 дней не спадал отек, с трудом нашли свободного врача с рентгеном, благо снимок ничего смертельного не показал. Прокололи антибиотики и противовоспалительное. 3 недели ребенок стоял в деннике и пару раз в день шагал в руках. Не знаю, что там с ним делают/делали берейтора, но деть все это время дисциплинированно ходил без попыток протанцевать джигу-дрыгу. Мне кажется ему понравилось стоять и ничего не делать

После прививки его выпустили в леваду к Бою и Глазу и на радостях эти шалопаи в первый же день порвали недоуздки и разорвали в клочья попоны. Так что если у кого есть легкое и не нужное б/у 145 см и более, мы с радостью рассмотрим, т.к. на новые попоны цены аховые, а весь новогодний денежный подарок мы потратили на врачей. :shock: Нужны: зимние, флиска, дождевые (в особенности зимние) :roll:
За период стояния в деннике, подметила фетиш Ти, оказывается он любит валятся в только насыпанных опилках, т.е. не просто в чисто отбитом деннике, а именно в опилках, которые при нем насыпали, прям с головой ныряет, конюх говорит, что он все время так делает.

Бойка превратился в знатного рецидивиста. Помимо взлома дверей в левадах, он стал вырываться из рук конюхов и с козлами носится по полю. Вот уж чего он никогда раньше не делал, у меня он тоже попытался сбежать, гаденыш выдернул мне руки и спину, но мне удалось его удержать. Молодой, стоящий 3 недели в деннике жеребец, оказался безопаснее, гуляющего целыми днями меринка. Мир сошел с ума. :twisted:
В Сезонах поменялось руководство, за месяц до увольнения, старый начкон стал работать через пень-колоду, что сказалось на лошадях и навеяло на нехорошие мысли о переезде, но благо с приходом нового персонала все пошло в гору, теперь нет проблем с кормежкой и дачей подкормок, хотя норму сена увеличили всего до 15кг. (за 5 кг мы раньше доплачивали и были у меня подозрения, что последние месяцы эти 5 кг лошадям никто не давал :twisted: ), но сейчас оно постоянно есть в денниках и на выгуле. Лошади распухли и заметно потолстели. Теперь молю Бога, чтоб кризис не заставил нас переехать в место подешевле.