Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Re: Сделай меня птичкой...Или орлята, тьфу, дятлы учатся лет

Тася, увы, но наш фотограф не смог прийти, а нам было не до фотографий. На РВ форуме есть видео выводки и фотографии рано или поздно всплывут. Я на неделе поищу в интернете. А Вы там с кем были?

saintangelo написал(а):
Тася, увы, но наш фотограф не смог прийти, а нам было не до фотографий. На РВ форуме есть видео выводки и фотографии рано или поздно всплывут. Я на неделе поищу в интернете. А Вы там с кем были?

Спасибо, мы нашли видео и фото. Мы были в четырех рингах, молодые (два жеребца), спортивный (один мерин) и в производителях. В контакте много фоток выложили, сейчас ссылку скину)

Спасибо огромное за ссылку!!))))

Пожалуйста! Мне ее другой пользователь дал.

Семинар по судейству молодых лошадей!

Выводка трехлеток начинается с 17-ой минуты, смотрины Ти с 27-ой минуты.
Он был самым молодым участник выводки, других сверстников не было, поэтому пришлось идти с трехлетками. Вел себя образцово-показательно, только рысь плохо показала, но это мелочи. :D
Спасибо Кате-Глазго и сезоновскому коноводу, которые выручили нас (были большие шансы просто не доехать до Эквироса, ибо все и вся было против нас), ну и отдельное девушкам (имен не знаю), которые помогли на обратном пути затолкать эту скотину в наш неЭлитный, с его точки зрения, коневоз.

http://www.youtube.com/embed/RODzN085 ... avKh697_dw

Свое мнение о выводке писать не буду, меня и так обвинили в необъективности, из-за того, что мы были участниками. Скажу только, что выводка прошла согласно всем русским обычаям, но в любом случае - это был отличный выездной опыт. Теперь заслуженный отдых до нового года, потом заездка.

Смахну пыль с дневника. Новогоние праздники прошли, наступил новый и судя по всему тяжелый 2015 год. Ездили на неделю в Альпы, катались на лыжах/сноуборде. Мужа поставили на доску, наелись запретных вкусностей и перевезли целый пакет санкционных сыров. Все же "гейропский" дор блю, пармезан и маскарпоне сложно заменить отечественным аналогом. Новогодний Тирамису с маскарпоне бай раша получился жирным и не таким вкусным - как в прошлом году с запретным итальянским.
С конями все слава Богу. Были сложности, в том числе и не решаемые, но мы не унываем. За 2 недели до НГ Ти проколол и ушиб скакалку, 6 дней не спадал отек, с трудом нашли свободного врача с рентгеном, благо снимок ничего смертельного не показал. Прокололи антибиотики и противовоспалительное. 3 недели ребенок стоял в деннике и пару раз в день шагал в руках. Не знаю, что там с ним делают/делали берейтора, но деть все это время дисциплинированно ходил без попыток протанцевать джигу-дрыгу. Мне кажется ему понравилось стоять и ничего не делать:) После прививки его выпустили в леваду к Бою и Глазу и на радостях эти шалопаи в первый же день порвали недоуздки и разорвали в клочья попоны. Так что если у кого есть легкое и не нужное б/у 145 см и более, мы с радостью рассмотрим, т.к. на новые попоны цены аховые, а весь новогодний денежный подарок мы потратили на врачей. :shock: Нужны: зимние, флиска, дождевые (в особенности зимние) :roll:
За период стояния в деннике, подметила фетиш Ти, оказывается он любит валятся в только насыпанных опилках, т.е. не просто в чисто отбитом деннике, а именно в опилках, которые при нем насыпали, прям с головой ныряет, конюх говорит, что он все время так делает. :)
Бойка превратился в знатного рецидивиста. Помимо взлома дверей в левадах, он стал вырываться из рук конюхов и с козлами носится по полю. Вот уж чего он никогда раньше не делал, у меня он тоже попытался сбежать, гаденыш выдернул мне руки и спину, но мне удалось его удержать. Молодой, стоящий 3 недели в деннике жеребец, оказался безопаснее, гуляющего целыми днями меринка. Мир сошел с ума. :twisted:
В Сезонах поменялось руководство, за месяц до увольнения, старый начкон стал работать через пень-колоду, что сказалось на лошадях и навеяло на нехорошие мысли о переезде, но благо с приходом нового персонала все пошло в гору, теперь нет проблем с кормежкой и дачей подкормок, хотя норму сена увеличили всего до 15кг. (за 5 кг мы раньше доплачивали и были у меня подозрения, что последние месяцы эти 5 кг лошадям никто не давал :twisted: ), но сейчас оно постоянно есть в денниках и на выгуле. Лошади распухли и заметно потолстели. Теперь молю Бога, чтоб кризис не заставил нас переехать в место подешевле.

А у нас вот какие новости:
Оказывается конь то у нас уже заезженный. :D
Вчера делали первую рысь под верхом. Парень оказался весьма активным под седлом, но против всадника ничего не имел, так что начало заездки пока проходит успешно (ТТТ).
Оделись

Подготовились

и сели

Ну и не большое видео
http://instagram.com/p/x_q4QCLcA1/?modal=true

Королевич спал в деннике. Зашли, почухали и не стали беспокоить заунывной чисткой и работой. Он наконец-то приобрел нужный формы, так что скоро опять попробуем подсаживаться. (дай Бог!) :)

Поздравляю с заездкой коня. Как мне очень правильно заметили "Важный этап в ваших отношениях "
А кто сел то?? Берейтор или хозяйки?? :oops: А то я в зимних нарядах не разобрала.

swayj написал(а):
Поздравляю с заездкой коня. Как мне очень правильно заметили "Важный этап в ваших отношениях "
А кто сел то?? Берейтор или хозяйки?? :oops: А то я в зимних нарядах не разобрала.
Не знаю важный или нет, но волнительный так точно. :D
Сей важный этап доверили берейтору, а хозяйкам страшно садится на молодого и активного жеребчика (мы пока только если в носик поцеловать и морковкой покормить). :oops:

Ти-Джейка и его отважный берейтор усиленно трудятся. Ти - как любая умная (ленивая) лошадь, при движении от конюшни еле волочит ноги, а к конюшне бежит бодрой рысью.

Бойке верховые нагрузки, аж 1 круг шагом по манежу с миниатюрным всадником, не пришлись по вкусу -злобно прикусывает железо и машет чайником. Вот думаю, это либо он -какашка, ибо до 4 лет балду пинал и знать не знал, что есть такое слово "надо", либо что-то доставляет дискомфорт, но на ноги не жалуется (ТТТ), на спину вроде тоже. Вообще есть у меня мысль, что он по нам соскучился, раньше 1 раз в неделю он морально отдыхал, а теперь 5 дней в неделю нет выхода царской энергии, с берейтором то не пошалишь и помазанником Божьим себя не почувствуешь. :mrgreen:

Мы наконец-то с Настей осилили ранний подъем и успели аккурат к занятию с Ти.
Вначале его размяли на корде. Увидав своего закадычного друга и еще одну новую лошадь, Ти распустил хвост веером и на корде в буквальном смысле парил. Жаль, что догадалось снять только концовку шоу.
https://instagram.com/p/zZ_8yorcAP/?modal=true

Потом на него сели верхом. Он уже управляется, но когда устает или ему надоедает, то встает памятником и с места его способен сдвинуть только человек с бичом, что конечно очень плохо, но думаю дополнительный рацион (на период заездки решились снизить кол-во потребляемого энергетика) и работа над этой бедой исправит положение. Кстати на открытой площадке (в поле/лесу) этой проблемы нет, вывел за калитку и дальше он шагает без остановки.

Собственно потом решились на отчаянный шаг, на Ти посадили меня (честно скажу, что загнали пинками :mrgreen: ) и покатали в поводу, а потом еще и Настю.
Пошагали...

и попозировали...

Потом опять сел берейтор и по большому кругу пошагали в сторону дома... :D

Ти уже большой какой, особенно в шеренге с другими лошадьми это хорошо видно :D А позировать-то как любит)))

Ти уже большой какой, особенно в шеренге с другими лошадьми это хорошо видно :D А позировать-то как любит)))

Маленький жеребенок внутри уже относительно взрослого тела. Ко мне в выходные начкон подошел, с идеей отселить Ти от П.Б. и Глаза. Я было подумала, что мужское начало взяло вверх и Ти начал всех мочить, а нет...оказалось, что эти двое у него еду отбирают и отгоняют от кормушки, из-за чего, по мнению начкона, Ти похудел. До сих пор смешно. Леваду решили не разлучать, т.к. кроме рэкета и порчи шкуры - эти двое больше ничего не делают (ТТТ), а на обед П.Б. и Ти будут отводить в конюшню. Вот так вот.
На следующей неделе привезут седла на примерку - кентэндмастерс. Посоветовала одна знакомая с конюшни. Ленчики меняются, кожа на ощупь приятная, конкурка Ти подошла. Посмотрим, что представляет из себя выездка и какое мнение выскажет берейтор по поводу этих седел. Кто-то вообще что-то о них знает? В интернете нашла только иностранные отзывы. Смущает слишком демократичная цена в 60 тыс. за якобы приличное седло. o_O
Вот они:
http://oldbilly.ru/brand/kent-masters

Немного не конного. В прошлом году заказала себе шину через сайт http://carrida.ru/ до сих пор у меня ни шины, ни денег.
По отзывам оказалось, что это какой-то лохотрон. Кому-то возвращают деньги, кому-то спустя пол года привозят товар, а большая часть - это такие лохи вроде меня, которые остались у разбитого корыта. Во истину, доверяй, но проверяй.
Вот отзывы: http://market.yandex.ru/shop/4532/reviews?clid=703&sort_by=date
Удивительно, но обманутых покупателей очень много (какой же у нас доверчивый народ) и это при том, что бренд каррида существует на рынке уже лет 10, понятно, что под разными юр. лицами и на все компании у приставов висит целая куча исполнительных листов и долгов и несмотря на это 10 лет ими никто не интересуется из право хранительных органов, меня же наши органы послали в суд. Мрак! Подала иск, несмотря на то ,что отдала им не много. Посмотрим как все сложится дальше.Зато приобрету бесценный юридический опыт, до этого была только несколько раз свидетелем на процессе.

И из конного:
П.Б. требует к себе в очередной раз внимание. Заболел не пойми чем, сначала не доел завтрак, что ему не свойственно, потом выдал понос. Берейтор его чем-то полечила и сейчас получше. С концентратов сняли, а в выходные привезем что-нибудь профилактическое для ЖКТ и будем просить прощения за то, что откровенно на него забили.
Вот он на нас обиделся и спрятался за Тишкиной попой.
Смешной он!

Левады сейчас выглядят ужасно, быстрее бы все подсохло!

Ти активно работает за всю леваду. Что-то получается, что-то не очень, но в целом им очень довольны. Стал прям такой взрослый-взрослый. Громко призывает весь женский состав сезонов к продолжению рода. Дамы к призыву равнодушны. :) В остальном, любовный сезон проходит гораздо спокойнее, чем в прошлом году, пока ограничивается только голосовыми позывами и если дам нету рядом, то вообще ляла, прошлой весной он был гораздо более возбужденным. Посмотрим как дальше себя будет вести. Телефон нашего доктора всегда под рукой.:)

Про сёдла такие не слышала, вы померили уже? Ти молодец, любуюсь в инстаграме :) Мне нравится, как его заезжают, всё правильно, на брошенных веревках, ждут, пока сам дойдет и расслабится.
Бой пущай выздоравливает!

Походу вообще никто ничего не знает про эту марку. :)
Если ничего не случится, то должны завтра привезти седло. Я напишу отзыв.

А договор есть какой-нибудь при заказе с этого сайта?

Бойке здоровья! Выявили, что с ним?

А договор есть какой-нибудь при заказе с этого сайта?
Бойке здоровья! Выявили, что с ним?

Честно говоря, я не знаю, меня знакомая направила в этот магазин, а больше вроде никто этими седлами кроме них не торгует. Так то еще месяц назад я не знала ,что существует такой магазин. Если все получится с седлом, то узнаю какие документы они предоставляют с покупкой.
Бой наверное что-то в леваде сожрал или из лужи со слабительной водой попил. Он может. Сейчас восстанавливается, мы еще не были у него, в выходные привезем биотеховские сборы и мюсли, поэкспериментируем на нем. Надеюсь без последствий. А вообще ему это не свойственно, он у нас никогда поносом не страдал, хотя никогда не гнушался поесть и попить какой-нибудь дряни, даже когда первый раз после зимы траву ел, все кони дрыстали, а этому хоть бы хны и на корма без проблем переходил, Ти вот на каждую смену корма реагировал, а этому все равно. Мне порой казалось, что его желудок способен гвозди переварить без последствий, ан нет..(((

Сверху