У меня тоже были перлы:
Сидела на дежурстве в субботу. Звонит мне наш клиент из Турции (он поехал в сеть отелей Club med, а эти отели не предоставляют пакетные туры; перелет-трансфер-страховка заказываются индивидуально) и начинает бешено орать в трубку, что мы все идиоты, он видите ли прилетел и целый час бегает по аэропорту ищет трансфер, а его нет. Я ему задают вопрос: "А вы заказывали у Наташи (его менеджера) трансфер в Москве?...молчание...и его ответ: "Нет, не заказывал..."
Еще как-то ко мне завалились 2 женщины и 6 часов мы с ними искали пляжный тур согласно их бюджету. Слава богу нашли. Они отдали мне паспорта для бронирования, а паспорта оказались года эдак 2 как просроченные. Они оказывается не знали, что заграны нужно менять каждые 5 лет. Благо тетки оказались благодарные и поменяв паспорта вернулись ко мне.

А ведь сколько народу считает, что за консультацию мне и так платят и это моя святая обязанность сидеть с ними по 6 часов, чтобы они потом пошли и забронировали тоже самое в другом агентстве.
Звонок с Кубы. Клиент прилетел и ему показалось, что в обменнике его обманывают с курсом. 10 минут парил мозг. Когда мы ему подтвердили, что курс именно такой, он сказал:"Спасибо" и положил трубку. Не стоит говорить, что он на телефонный разговор потратил в 10 раз больше, чем якобы сэкономил, убедившись, что его не обманывают в обменнике. Что там говорят о мужской логике?)))))
Как еще показала практика, наши граждане очень плохо знакомы с географией. Очень частные параметры тура на зимние месяцы: "Мы хотим пляжный отдых, не Египет и Турцию и чтоб лететь не больше 4 часов." Очень удивляются, когда им говоришь,что в Турции в январе месяце достаточно прохладно для пляжного отдыха. А единственный вариант - это ОАЭ, но ОАЭ им дорого и мне начинают доказывать,что в Италии или Испании наверняка в январе +30. Ну и конечно же людям нужно все включено, пятизвездочный отель с пляжем и анимацией на 2 недели за 50 тыс на четверых с перелетом и трансфером. Блин, найти такое в Европе конечно можно, но ценник будет точно не Египетский. И еще по поводу географии, вот захотелось туристу поехать в какую-нибудь тропическую страну, а там сезон дождей, ты ему объясняешь, что не сезон, а ему все равно, ну дождичек, ну ураганчик, да я везунчик, приеду и дождей обязательно не будет. Какое же у клиента удивление, что сезон дождей это оказывается не три капли покапало и дальше солнце и ураганы тоже не изменили свою траекторию от того,что он туда поехал.

Такое впечатление, что люди во время планирования своего отдыха теряют весь айкью.))))
UPD Седло купили))) Ти подошло, сидеть удобно и качество лучше нашего кентавра.)))