Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Ха, вот это новости! Удачи на новом месте и рассказывайте про новый дом :)
Сами еще в шоке. В субботу до последнего надеялась, что удастся решить все проблемы, но не судьба.:D
Мы переехали в КСК "Васькино", это не далеко от Сезонов. Все что нужно для жизни есть и даже больше. Главное, Ира сможет продолжать тренировать Ти, а мы спокойно уехать в отпуск (тьфу-тьфу-тьфу). Очень жалко расставаться с Сезонами. Конюшня очень уютная и место шикарное, аналогов в этом районе нет, там есть все для лошади и человека, нет только грамотного менеджмента. Надеюсь, что рано или поздно дела там наладятся.
Бойка судя по присланным фото (спасибо за фото нашему начкону!:) активно обустраивается и прощупывает почву. Пока что он сама милота.
Переезд перенес спокойно и совершенно не нервничает. А ведь раньше шороху наводил...
Глаз подбили и раскусали летучие гады.

А вот какой у нас шикарный плац. П.Б. даже немного растерялся походу...))

Бойка изображает хвостик

Даже рысью побегал на свободе))

Последнее редактирование:
Тишкиному счастью нет предела. Бойке то глубоко фиолетово с кем гулять/не гулять, а мелкий без лошадиного общества сходит с ума. Мне много раз говорили, что Ти вырастет и поменяется, станет строже к другим лошадям и П.Б. подвинет в иерархии и действительно все поменялось, Ти уже не клацает зубами при знакомстве с другими лошадьми, а изгибает свой гребень и грозно вопит, но не забыты те славные времена когда они были не разлей вода, а Бойка считал своей святой обязанностью ограждать мелкого от назойливых людишек, при виде которых маленький Ти падал в обморок. Сгуливание произошло без выяснений "ху из вэ босс?!", дай Бог и дальше все будет спокойно. Тишок на радостях даже на плацу вместе с барышнями позанимался и ни гу-гу, а такого не было...эээ...ну с начала лета.

Забытое детство...теперь снова можно поесть вдвоем из одной кучи

Повалятся в грязи...первый пошел...

Второй пошел...

В остальном все хорошо. Обживаемся на новом месте. Проводим ревизию. При переезде потеряли бич. Хлыст я так и не нашла, он конечно же лежит в Сезонах, но в куче черных я и так и не вспомнила какой именно наш. Бичик купила красного цвета, теперь точно не потеряем. Хлыстик Настя везет из Питера. В эту субботу подпишу абсолютно все вещи. Так тяжело даются эти переезды, в особенности карману. :)
Кстати, наш берейтор опробовала на побитом (это еще с Сезонов) Ти кормовую серу. Намазала ранки и они очень быстро высохли и затянулись. Рекомендую. Стоит всего 250 р. за ведерко.
http://www.goldherd.ru/index.php?route=product/product&product_id=30

Вот так новости! Поздравляю с переездом, фотографии Васькино из постойной темы мне очень нравятся, по нашим меркам - мечта:D

Ти - боец))) Где он так покоцаться успел?

Вот так новости! Поздравляю с переездом, фотографии Васькино из постойной темы мне очень нравятся, по нашим меркам - мечта:D
Ти - боец))) Где он так покоцаться успел?

Если бы у нас было что-то вроде вашего ипподрома, с такой же огромной территорией, в 15 минутах езды от дома (даже согласна на час) и любимым тренером, то я бы встала не задумываясь и плевать на евроремонт.:D В Васькино очень красиво, ухожено и замечательный начкон, который следит за тем, чтобы все было красиво и ухожено, а кони сыты. На данный момент есть только один большой минус - это небольшая территория без возможности расширения. Мы когда первый раз приехали смотреть эту конюшню, вычеркнули ее из списка именно по этой причине. Люблю бескрайние поля и дикую глушь.:D У меня ведь были планы на электропастух и прочие конские радости, но жизнь сложилась так, что пришлось драпать сверкая пятками, а Васькино как раз по пути нашему тренеру. Так что выбор был очевиден. По результатам двух недель довольны (ТТТ чтоб не сглазить). Бойка перестал прикусывать и замыкаться в себе и заметно округлился. Тишок хоть и такой же звонкий, но больше не строгий и представь стоит в конюшне напротив трех кобыл и не сходит с ума. В Сезона последний месяц он мимо кобыльих денников проходил на двух ногах, а уж выйти на плац/манеж к бабам вообще было анриал. Вот и думай, как косячили конюха в Сезонах, что за пару дней в новой конюшне произошли такие трансформации? Хотя не исключаю, что в Васькино ему втихаря подмешивают бром в кашу. (шутка:D)
У Ти была стрелка с одним немцем в Сезонах...дважды))) Слава Богу отделались только порчей шкуры, плевком в спину и переездом.)))

Молодцы, что переехали, что-то менять в жизни всегда надо.
Ну а что касаемо полей - ну вышли за ворота и вот они поля...по мне так в наше непростое время, высокий забор и камера, важнее полей, ну это чистое имхо конечно.

И это смена персонала повлекла за собой такие последствия?:eek:
Тут такая запутанная история получилась, концы которой мы по сей день не можем выловить. Будет время обязательно расскажу об этой Санта-Барбаре. В любом случае конюшня - это в первую очередь грамотные и ответственные люди, а уже потом рюшечки и бахрома. )))

Молодцы, что переехали, что-то менять в жизни всегда надо.
Ну а что касаемо полей - ну вышли за ворота и вот они поля...по мне так в наше непростое время, высокий забор и камера, важнее полей, ну это чистое имхо конечно.

Спасибо и полностью согласна. Где поработать и погулять есть и кормят на убой. Что еще для конской жизни надо?)))

Хе-хе. Начкон только что прислала интимную фоточку радужных лошадок. Не могу не поделится. Так приятно среди рабочего дня получить фотопривет от коней.
Это уже не братья, это уже статья.)))

Тоже что ли пару слов черкнуть?))
После переезда я коней две недели как раз не видела. Перемены разительные.
Если мне хоть кто-нибудь когда-нибудь еще раз скажет, что коню надо добавить овес, когда он в ребра, буду бить по морде! За две недели Бойка пришел в норму, заблестел округлившимися боками, успокоился и опять наплевал на матерей. :) Нет, он по-прежнему подходит по первому зову, но тоски во взгляде уже нет. :cool:
Ти - мужиГ! Такой кра... уродец! Прям вот самый уродливый и тупой конь.) А вообще, несмотря на звонкий голос и бубенци, Ти - дите дитем!) Но при этом дите адекватной и, вроде как, довольное жизнью. :rolleyes:
Планируем с ЕА сегодня в ночь рвануть к детям, чтобы завтра с самого утра отлюбить их по полной. :rolleyes:

Подглядывали за П.Б. из гостевой комнаты. Самостоятельный парень. Мы его чуток покрамсали, попасли и отправили в гордом одиночестве дышать свежим воздухом. Он спокойно гулял и не проявил никакого интереса к лошадям, которых вывели гулять после обеда. Тишочек бы в такой ситуации прям в леваде повесился. Смотря на Бойку, я иногда сомневаюсь, что он табунное животное.:D

Заказала напрямую у Биотеха мюсли. Галоп теперь продает мешки +300р. к Биотеховской цене. Переплачивать за три мешка 900 р. жаба душит. Качественная продукция отечественного производства, но логистика ужасает. Работают в будни с 09-17:00 и ладно бы в Москве, в Домодедово. Доставка при минимальном заказе от 5 тыс р. и срок доставки 5 дней и вот куда мне на 5 тыс заказывать? Мы всю кормовую заставим своими мешками.С импортом в этом плане гораздо проще сотрудничать. В этот раз повезло, в биотехе будет рабочая суббота. Съезжу с мужем. Кстати, у них теперь вместо 25 кг - 20кг и мешок безвосовых вместо 1300р. - стоит 1100 р. Может кто-то хочет присоединится к заказам? Мы с Настей 1 раз в два месяца стабильно покупаем мюсли, а если бы народу было больше, то тогда бы была доставка до Мск. Уж очень меня вымораживают поездки в г. Домодедово.:)

А это Тишок. Небольшой кусочек с последней тренировки.
https://instagram.com/p/56ZVxtLcEQ/
Они такие забавные. Сделают что-то новое и Ира каждый раз: "Это он сам сделал, а я просто так сверху сижу, катаюсь." :D Ага, сам он..сам он стоял бы столбом посреди плаца и ковырял копытом носу.
А это была импровизация, снятая кривеньким видеографом, т.е мной.
Не знаю, что еще сказать. Может Настя заглянет на огонек?
Кстати, напоминаю, что она таки едет в Англию. Если кому что нужно пишите. Настя уже и так поняла, что ехать ей туда с пустым чемоданом.:)

У Насти какой-то кризис идей. В голове вместо оформленных мыслей - белый шум (голос Большого Взрыва, ага).
На работе ожидаемый аврал.
Сегодня заглянула в зоомагазин и не смогла уйти с пустыми руками.)) Купила ассорти самофиксирующихся бинтов.)
2e708077e545.jpg

Ну и так, по мелочи: два вида шампуня, глазные капли. В общем, пустили козла в огород. Хорошо, что огород не про лошадей, иначе малой кровью отделаться не удалось бы. :rolleyes:
Сегодня в офис заезжал один наш субподрядчик. Вернулся из отпуска в Италии, рассказывал грустные вещи про Рим. Архитектурное освещение почти не включают, город засран (почти не убирают), VAT в отелях возрос раза в 2 по сравнению с прошлым годом, туристов хоть и хватает, но все равно меньше, чем в прошлые годы.
Для сравнения, я там была в мае 2014. Спокойно гуляла ночью по городу, все в подсветке, красиво, чисто... Ощема, кризис еврозоны все же есть и ощущается сторонним наблюдателем.
А наши политики молодцы! Сокращают ввоз забугорных презервативов, тест-полосок для определения уровня глюкозы и другой медицинской продукции. Ну а фигли? По словам Онищенко, "презервативы к здоровью никакого отношения не имеют". А в России, к слову, производятся тест-полоски только для одной модели глюкометров. Как подобные полоски расходуются диабетиками объяснять, думаю, нужды нет. Ну и до кучи еще решили уничтожить (не раздать нуждающимся, а именно уничтожить) санкционные продукты питания.
Как там было? Мы живем в великой стране, и все остальные страны нам завидуют? Ну-ну.

Спорим, что изготовитель отечественных тест-полосок имеет косвенное отношение к кооперативу озеро. А вот презервативы -это уже не весело. Теперь будем из-за заграницы возить дюрекс блоками, помню в детстве папа из командировок привозил ящиками забугорные конфеты и игрушки, теперь Это будут ящики с контрацепцией и пр. радостью из отдела "планирование семьи".)))) А у меня другая печаль, пришла квартплата, +2400 р за кап.ремонт. Мы конечно не нищенствуем, но меня не покидает ощущение принудительного участия в очередном лохотроне.
Мой муж наконец проявил свои чувства к лошадям. Его покорили мини-поньки. Эти наглецы пришли со своего поля к нам на шашлыки.)))

Здравствуйте! Ага, ура, соседи! И с такой же историей как у нас - стояли мы в Сезонах, все замечательно, но менеджмент и персонал... В итоге удрали в Васькино, теряя тапки. Стоим год, все нормально. К нам уже скоро по-моему все поголовье Сезонов переберется - теки, вы, еще кто-то недавно приехал...

А Тиджей очень изменился. Сначала был худой и пугливый, а сейчас гладкий и спокойный (ТТТ). Про Санта-Барбару в Сезонах хотелось бы послушать - могу рассказать нашу историю.

И Бойка, кстати тоже стал толще и глаже - теперь буду знать, как его зовут. Он теперь рядом с Тарасом гуляет. Спокойно стоят оба, нюхают друг друга - никакой агрессии.

о, у вас там и миниаппалузки есть! А не знаешь - клички, что с ними делают? ( просто "для мебели", разводят, продают, еще чего? - мы ж на аппалузках "специализируемся :rolleyes: по этому интересны все попавшиеся на глаза пони . кстати по миникам другим тоже такой же вопрос - там только кобылы или жеребцы тоже есть? ..)

Настя, ну если вы пользуете в обиходе презики для узи-аппаратов, то оно конечно) придется тоже из-за бугра везти))

Ти какой вымахал... в жизни бы не узнала!!

Про Санта-Барбару в Сезонах хотелось бы послушать - могу рассказать нашу историю.
Здравствуйте, соседи!:)
В живую вроде еще не разу не пересекались, а с вашими конями частично знакома. Да, с переездом у нас получился ремейк, сюжет тот же, а действующие лица разные. Вы из Сезонов уехали, когда клуб принадлежал ЗК и начконом был Олег. Кстати, пока не появилась информация о том, что конюшню сдают в аренду, Олег вполне себе неплохо работал, а потом пару месяцев просто отсиживал штаны до прихода новой "метлы". С новым руководством все вроде как началось за здравие, а закончилось в Васькино.))) После выходных нет сил писать, попробую завтра, ибо будет много букв, а может мне Настя поможет? :rolleyes: Она у нас чертов дипломат и нейтральные посты у нее получаются лучше чем у меня.:D А историю пишите. Может руководство ЗК возьмет ситуацию под контроль и улучшит сервис в действительно классном КСК.
Бойка и Ти изменились в лучшую сторону, да и те же теки, в Сезонах они были явно стройнее и злее. Бой совсем не агрессивный, если лошадь не в его леваде, а к жеребцам так вообще максимально лоялен и они с ним через леваду всегда находят общий язык. В Васькино он со всеми жеребами целуется.:D

о, у вас там и миниаппалузки есть! А не знаешь - клички, что с ними делают? ( просто "для мебели", разводят, продают, еще чего? - мы ж на аппалузках "специализируемся :rolleyes: по этому интересны все попавшиеся на глаза пони . кстати по миникам другим тоже такой же вопрос - там только кобылы или жеребцы тоже есть? ..)
Они их разводят, продают ну и помимо этого у них много всяких
побочных услуг. Я туда с мужем ездила к родственникам на шашлыки. На фото с мужем табун кобыл с жеребятами, их там много. Клички и регалии не знаю. Вот их сайт - http://kostin-dvor.ru
По фото ваши чубарики мне больше нравятся, но и эти милахи.

Настя, ну если вы пользуете в обиходе презики для узи-аппаратов, то оно конечно) придется тоже из-за бугра везти))
С таким курсом пока сидим дома и за бугор даже не глядим.)))

Ой, Кать, извини) совсем голова плохая стала :rolleyes:
А мы тоже сидим, не только из за курса, но вот шикарно отдохнули на даче! )) потратили за 2 недели 6 тыс рЭ)

Жаль на сайте нет поподробнее кто от кого и откуда...А вот косяк один нашла... под номером 6, написано кобыла минишетл. А пони там чубарая... минишетл не может быть чубарый.. миниевропеец - может. а минишетл нет.
а так интересно было бы глянуть кто у них по поголовью )))

Мы были, когда начкон был Олег. Год дети там занимались. Занятия были оч халявными, но и недорогими. Клуб классный, все очень красиво, решили свою лошадь ставить туда. Поставили, наняли берейтором Валеру, который запросил 15 тыс за мес (год назад), мы ему оплатили, попросили начкона следить, чтобы все было хорошо и через 2 недели уехали в отпуск со спокойной душой. Было ощущение, что раз клуб понтовый, берейтор дорогой, все будет хорошо.

Было это в июне, а в апреле Хупфер ещё вполне себе в призах выступал на клубных стартах по конкуру в МОСКе. Проблемы с дыханием уже тогда были,но не криминальные и диагноз ХОБЛ не стоял.

Моя ошибка, конечно, не проконтролировать все до отпуска, но 2 недели все было вроде норм, а особого опыта, кроме аренды, у нас не было. По приезду картина была очень мрачная - конь исхудал очень и задыхался. На мои вопросы, почему же так, мне конюхи сказали - дык стоял же. Я к берейтору, он говорит - работал. Я к начкону - он говорит, не моё дело. Я говорю - дайте видео, они говорят - не можем. Говорю, почему ничего не предприняли, есть же ветврач в клубе, почему мне не сказали? Почему не согласовали со мной вызов Отрады, да кого угодно? Говорят - наш ветврач не может ставить диагноз, а до вас не дозвонились (пропущенных звонков не было).

Сменили берейтора на рекомендованного начконом. Она очень заботилась о коне неделю, а потом пропала на три дня. Приезжаю - конь стоит. Мне никто не позвонил. Начинаю разбираться, выясняется, что дама уехала к родственника и там запила. Срочно ищу берейтора, сама как лох, не умея ничего, гоняю Хупа в бочке по книжкам и видео из Интернета (чувствую себя Церой ;-))).

Дальше начались доктора, лечение и замер сена. По норме 10 кг, в реальности 6. Говорю начкону, давайте больше. Доплачиваю за 15 кг, если не контролирую, в кормушке всегда пусто. Начинаю отменять деловые встречи и проводить в проклятой конюшне целый день. Башляю за все, ничего не получается, никто ничего не делает, всех надо пинать. Чувствую себя последним лохом ибо за свои же деньги хожу и упрашиваю всех заняться моей лошадью. Гребу навоз, проливают сено, ищу конюхов и в глубинедуши понимаю: ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! У меня, как клиента, должна быть точка входа - одна. Но начкон - где-то там, но не тут. По телефону отвечает, обещает, ничего не делается. Жалуется на персонал (а кого, простите ...бет чужое горе?!). Говорю, почему конь худеет, давайте, может кормов добавим, мюсли? Он говорит - его наверное в предыдущем КСК комбикормом докармливали. Даже я с моим небольшим опытом коневладения понимаю, что это чушь и всём глубоко насрать на моего коня, его проблемы, начавшийся серьёзный ХОБЛ, недокорм, и деньгами ничего не решишь. Всем все равно. Тут я сказала "хватит, мы уезжаем". Нашла директора клуба, по-моему его звали Тимур или как-то так, написала ему отзыв по существу, с минимумом эмоций и максимумом фактов и сказала, что если он хочет сохранить бизнес, стоит внимательнее относиться к клиентам,наладить менеджмент и хоть как-то выстроить сотрудников. Он мне позвонил, извинился за ситуацию, я ему ещё раз все объяснила, не скрывая своих косяков (мало опыта в коневладении, уехала надолго в отпуск, оплатила берейтора мимо кассы и пр), мы нашли общий язык, но коню от этого не было сильно легче - восстанавливался он полгода в Васькино. И в Васькино был огромный контраст: всем было не насрать. И Катя (начкон), и Света (берейтор) ходили за Хупом, как за своим. И мне всегда рассказывали, что и как, и с доктором сами советовались, если я была не в Москве. Меня отпустило только через месяца три - я поняла, что могу успокоиться, кони в надёжных руках.

Ой, Кать, извини) совсем голова плохая стала :rolleyes:
А мы тоже сидим, не только из за курса, но вот шикарно отдохнули на даче! )) потратили за 2 недели 6 тыс рЭ)
На даче хорошо. В особенности жарким, выходным днем.:rolleyes:

Жаль на сайте нет поподробнее кто от кого и откуда...А вот косяк один нашла... под номером 6, написано кобыла минишетл. А пони там чубарая... минишетл не может быть чубарый.. миниевропеец - может. а минишетл нет.
а так интересно было бы глянуть кто у них по поголовью )))
Я в минипонях - как свинья в апельсинах. У них там огромное поголовье, подозреваю, случки иногда проходят без контрольно. Однако в целом место выглядит прибыльным и кони в неплохой форме. Честно говоря, я думала, что вы в теме. Тесная ведь тусовка.:)
Мы были, когда начкон был Олег. Год дети там занимались. Занятия были оч халявными, но и недорогими. Клуб классный, все очень красиво, решили свою лошадь ставить туда. Поставили, наняли берейтором Валеру, который запросил 15 тыс за мес (год назад), мы ему оплатили, попросили начкона следить, чтобы все было хорошо и через 2 недели уехали в отпуск со спокойной душой. Было ощущение, что раз клуб понтовый, берейтор дорогой, все будет хорошо.
Вот так вот, а у нас в целом все было хорошо при Олеге, за исключением последних пару месяцев перед его увольнением. Правда кони все это время были в работе у нашей подруги, которая стояла там со своим конем. Она за ними следила - как за своим.
Вы наверное уже уехали к моменту прихода нового/старого руководства. Конюшню отдали в аренду частному лицу. Он тут в сезонах в свое время активно развивал драйвинг. Подробностей не знаю, но наша подруга работала при нем в Сезонах. Пришла эта новая/старая "метла" и сменила весь персонал. Начало было многообещающим. Везде все вычистили, кони после провальных месяцев "работы" Олега округлились и повеселели, в денниках чистота, все просьбы моментально исполнялись, даже за лошадьми присматривали и если что тут же звонили. :DКак это часто бывает, сказка закончилась - как только закончились деньги (у меня нет доступа к бухгалтерии, так что про деньги это мое личное умозаключение). Зимой и осенью проката было мало (собственно никто ничего не делал чтоб его было много) и основная нагрузка легла на частников, которые, судя по жалобам администратора платили кто во что горазд + были должники. Ну и начались веселые деньки. Не смотря на то, что мы с Настей чайники каких поискать, впарить нам, что все гуд, когда это не гуд весьма сложно, т.к. у нас есть замечательный тестер в виде Боя, который теряет и набирает формы с одинаковой скоростью и всегда эмоционально высказывает свое негодование. Меня вообще поражают эти конники -я с лошадьми уже 20-30 лет , да, я чайник, да я не умею работать с лошадьми, я вообще много чего не знаю и не умею, но у меня есть высшее образование и на жизнь коней я сама зарабатываю, так что мне не сложно посчитать сколько нужно покупать сена, чтоб всем лошадям давали положенную норму. В Сезонах маленький сенник, при норме 15 кг, полного сенника должно хватить максимум на 2,5- 3 недели экономного использования, при условии заполненности конюшни на 80-90%. Обидно, что когда я затрагивала эту тему с кем-то из сотрудников клуба, все обвиняли либо Катю (ту самую подругу-берейтор), либо нашего нынешнего берейтора, мол они нас накрутили и рассказывают всякие небылицы про это райское место. Хотя основными "дермопобрасывателями" всегда были мы с Настей.:D Я вообще жуткий жмот, мне не жалко денег, если услуга оказана качественно, но когда начинается халтура или малейшее подозрение на нее, во мне просыпается жаба и начинает душить.
Потом был случай (я вообще с таким впервые столкнулась), сено в один прекрасный день тупо закончилось. Пришли мы в воскресенье, заглянули в сенник, а там лежат три тюка по 15 кг каждый. У нас даже руки не поднялись забрать нашим часть этого сена, пускай всем коням хоть по три соломинки достанется. Сотрудники клуба пообещали, что к вечеру сено обязательно привезут. Само собой его привезли только на следующий день. Ну а что мне больше всего понравилось. В этой ситуации кто был виноват? Ага, лично я, но потом в список еще включили всех частников, которые не платят за постой. Правда я не поняла почему меня причислили к должникам. Я всегда платила в оговоренные сроки. ;) Потом ситуация стабилизировалась, но привезли до ужаса пыльное сено и у Ти потекли густые белые сопли. Мы вызвали Олю из Отрады. Она сказала, что это скорее всего корма, а точнее до ужаса пыльное сено. У Тишкиного отца жуткая эфизема, я как представила, что у Ти будет тоже самое, позвонила администратору и бурно высказала свое негодование, оскорбила начкона (за что приношу искренние извинения! :cool:В конце истории станет понятно почему). Разговор вышел забавный. Я истерила, а администратор, вместо того, чтоб сказать: "Мы обязательно разберемся с данной проблемой!" Начал оправдываться, мол вы одни не довольны, у всех остальных все в порядке, а сопли из-за того, что ваши кони много гуляют, понятно, что такая тактика разговора усугубила ситуацию. Остапа понесло.
Вот не понимают у нас, что аренда денника - это услуга, которая оказывается не только лошади, но и человеку. Так что работая на конюшне в должности администратора, нужно не только иметь базовые знанию по содержанию лошадей, но и уметь разговаривать с людьми, что в Сезонах умел делать только один человек - начкон, но он периодически пропадал или не брал трубку...Усе пошла работать...вечером допишу...

Сверху