DM76
Pro
ды ладно!и дверь со собой закрывал
ды ладно!и дверь со собой закрывал
У меня обратная ситуация - пока был крутой жЭрЭбЭц при попытке проявить чувства регулярно встряхивался и делал вид, что это была случайность и это он на самом деле сожрать меня пытался.))) А после кастрации стал обниматься и сопеть в шею. Очень трогательно. Хотя есть у меня подозрение, что это он придумал такой способ вымогать еду.У моего жеребца были чувства, он их регулярно показывал. А потом кастрировали - перестал ))))
Ну и дивная история, когда он своровал торчащие из кармана перчатки и отдал только в обмен на еду.))) Причем на карман указывал очень внятно.)))
Кажется мне, что она отогнала ту в надежде, что у человека есть вкусняшка и постаралась ее получить ) Но могу ошибаться )Она отбивает в сторону серой, прогоняя её, и кладёт голову мне на плечо - мне, чужому для табуна человеку!
Не, их не принято было кормить в табуне - рулон сена завозили и всё, вроде. Суровым ирландским ребятам лень бегать по гектарам пастбища с морковкой))Кажется мне, что она отогнала ту в надежде, что у человека есть вкусняшка и постаралась ее получить ) Но могу ошибаться )
Артистизм?) У своего такое часто видела.спокойно говорю:
- Ты ничего не перепутала, не?
Бабка мгновенно вертается взад домой, разворачивается в деннике, выглядывает оттуда в проход и смотрит на меня с видом "я тут и стояла", уши торчком, глаз круглый.
И это тоже встречала)Прекрасно играла (понимая что это игра) - я ее щиплю за холку и подгрудок, приближая лицо к ее морде и говоря "кто здесь самая большая рыжая меееерзость??" - она складывает уши аж внутрь головы (крыса зачетная), щерит пасть, визжит, топает ногами и клацает зубами прямо у моего лица. Мимо проходит Троф - а чо это вы тут делаете?? - мы обе мгновенно отвлекаемся и начинаем общаться с ней - я "плюшками балуемся", бабка тянется к Троф, ушки на макушке, глаз на выкате, губы в трубочку. То есть никакой раздражительности, гнева и прочего - она играла.
Лен, подскажи, ты уверена, что это была не случайность, то есть спровоцировала ты его на манеже и получила ответку сразу, а не задумал? И второй вариант это негатив и перенаправленная на тебя агрессия, это тоже исключается?Ну то есть, за то, что я его там не дала на жереба поорать, задумал гадость и сделал.) Вот было видно, что он ждал момент. Раньше не было такого и после тоже нет)
Уверена, что я его не провоцировала на манеже. Я ничего особенного не делала, всё было, как всегда. Плюс я его знаю хорошо, он по характеру подленький. Есть и люди такие и лошади. Ну а насчет перенаправленной агрессии... хз, с момента как я его оторвала от жеребца и до момента, когда он меня укусил, прошло время. Минут 5. Пока дошли до плаца, пока калитку закрыла, его развернуть надо, потом обратно повернуть, потом подпругу подтянула, стремена опустила, к тумбе подошли... Опять получается, он её в себе копил и целенаправленно выплеснул, дождавшись момента.Лен, подскажи, ты уверена, что это была не случайность, то есть спровоцировала ты его на манеже и получила ответку сразу, а не задумал? И второй вариант это негатив и перенаправленная на тебя агрессия, это тоже исключается?
У того мерина нет и не было проблемы недокорма.Потом и это исправили, убрав опять же достаточно банальную проблему типа недокорма.