Веду мерина на плац. По характеру он скотина редкая, за что и был кастрирован, правда, изменился несильно. Любимая фишечка всегда была - внезапно забить на человека болт, чуть только человек потеряет бдительность, и полезть к соседнему жеребцу на разборки. Прилипнуть к его деннику и хрен оттащишь, пока уже конкретно избиение хлыстом не начнёшь с диким ором. Так вот, уже прекрасно зная эту говнистую особенность, выводила мимо денников держа хлуст перед его носом, далее веду по улице. В конце дороги левада с гуляющим жеребцом и поворот налево вниз, на плац. Так вот поворачиваю, тут отвлеклась на секунду, мой мерин тут же с визгом прилип к леваде жеребца, орёт, ногами передними машет(жереб при этом смотрит на него из глубины левады с выражением "Чё это за придурок вообще"). Наорала, огрела хлыстом по шее пару раз, отлепила, веду дальше. Прекрасно знает, что получит от души, и всё равно продолжает проверять. Идёт дальше, сцуко, как ни в чём ни бывало, спокойный и тихий. Заходим на плац. Я закрываю калитку, расправляю стремена, подтягиваю подпругу, подвожу к тумбе, чтобы сесть. Он стоит паинькой. Только берусь за переднюю луку левой рукой, как он вдруг резко изворачивается, цапает чётко и сильно за руку, момент я отпускаю седло, конь сваливает. Прокусил, зараза, через лыжную перчатку плотную до крови.
Ну то есть, за то, что я его там не дала на жереба поорать, задумал гадость и сделал.) Вот было видно, что он ждал момент. Раньше не было такого и после тоже нет)