Epigraph. Нам шесть лет!

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
МИР РУХНУЛ
Вчера села на НАСТОЯЩУЮ СПОРТИВНУЮ ЛОШАДЬ... Молодую, идеально выеженную. Которую никогда не касалась рука чайника...
Я даже и представить себе не могла, что ТАКИЕ лошади бывают :shock:
Все, на чем я раньше ездила, - пятера классика, а это - болид Формулы 1, как я сегодня писала Нате...
Сравнить невозможно, описать ощущения словами - также... Вроде такая же лошадь, а управление, контакт, проводимость - все ДРУГОЕ!!!
Оказалось, что у меня неимоверно сильный и резкий посыл, о других ошибках я вообще молчу, так как они займут полстраницы, не меньше.
Ну, например, не веду внешним поводом, недостаточно работаю внутренним шенкелем, рукой работаю отдельно от спины - ну и дальше по списку... Мрак...
Как теперь на своих садится??? Как их работать, чтобы хоть немного приблизить их к такому идеалу??? Как себя приблизить к тому уровню, чтобы подобная лошадь нормально подо мной работала???

Все ИР, я хочу на соревнования! Не могу хочу и все. Короче надо прыгать на Гере, и через пару месяцев выезжать на ... да хоть на 80 см:)) Хочу не могу, и все тут.
Редингот мне обновили, осталось только бриджики и рубашку:))))
Ирк я на полном серьезе, пока есть возможность у нас обеих надо ехать, иначе мы так с тобой и просидим все царство небесное. ТОлько что б не позорно было ехать, надо потренироваться толково, так что чувствую куплю я камеру в кредит и буду записывать мастер класс:)

А я после вчерашней тренировки не только на соревнования, но даже в седло садиться не хочу... я не знаю, как буду теперь работать и как покажу свою лошадь...
Наташ, ты пойми, что бывают за люди: самостоятельно до МС подготовиться - это нормально??? А потом и лошадь подготовить? И еще в 19 лет??? А мы кто, по сравнению с такими людьми, по крайней мере в КС? Кто мы???

ИРКА!!! что бы стать кем то... надо работать. И набивать опыт как отрицательный так и положительный. Так что, как бы ты не сопротивлялась, и что б не говорила- надо ехать:))

Просто когда вдруг понимаешь, что почти все время страдала ф****й, и что Николаич был доволен не столько конечным (объективным) результатом, а всего лишь тем, как я прогрессировала во время работы с ним - становится не по себе... Ведь я к нему вообще полным дерьмом попала, даже поводья разобрать нормально не умела... После Николаича я хоть понимаю, ЧТО мне говорят. А ведь могла бы и не понимать вообще!!!
Да уж, Николаичу как всегда огромнейший респект :)

Короче так: программа максимум. Выехать на открытие сезона.
И попробуй отбрыкнись.:)))) Как раз к тому моменты мы расплатимся с долгами.
ЦСКА, или Сокорос, мне конечно ЦСКА все таки больше нравиться.
Так что, руки в ноги и работать:)))

На молодом, Нат, хоть через месяц, были бы деньги... А вот на спортивных - не доросла я еще, батенька, не доросла...

ИРКА , да хоть на ком! Гоше уже хватит сидеть и жиреть на глазах. А то скоро седло будет круиться по нему потому как закрепитть его негде:))) МЕсяц эту маленькую заразу будем гонять на корде, минут по 40 помимо работы, с нашей фишкой( Трахторной шинкой) Пусть качается, все хару уже работь надо, а то жирами зарос как я не знаю кто уже.
К тому же белые вальтрапы то чего у нас лежат?? ась????
Уже юзать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Ленка Кочеткова подходит ко мне на соревнованиях и говорит со смехом: "Мучаете, небось, сЫночку?" - "Конечно мучаем, - отвечаю, - в оглоблю впрягаем и пашем. Вот только сЫночка все жирнеет и жирнеет!"

Были б оглобли с удовольствием впрягла б , честно:))) и шинку сверху, и нас с Машкой!!:)) мы так ххорошо сидели знаетели в прошлый раз:))) Оглоблин это хорошо, а то говорю ж он как кобыла, -попка кругленькая, мордочка смазливенькая:)) Вот на него и распускаются, все и вся:))

Страшная история о том, как Юник приревновал Кошу.

Во время мотаний в субботу с конюшни на конюшню, я решила быстренько забежать к мальчуганам в леваду, чтобы накормить морковкой. Стою, кормлю. Морковка закончилась, я подошла к Юну и стала гладить его по морде. Гоша это безобразие увидел и поплелся к нам - "а меня погладить?"
Когда Гоша сделал 2 шага в нашу сторону, Юник издал какой-то утробный рев, заложил уши и с оскаленными зубами кинулся на мелкого - "Это меня гладят! Не приставай!"
Гоша заверещал (еще бы, такими зубищами в бок), развернулся крупом и для вида помахал задами.
Не поделили меня :wink:
Теперь буду осторожнее, у них там своя субординация, ломать ее ни в коем случае нельзя. Юн всегда должен быть важнее Коши, так как старше и жеребцовее :wink:
А так они лучшие друзья, никогда вдвоем не выясняют отношения, каждый тихо мирно занят своим делом :)

Так Анька уехала:(( А следовательно фотки будут только на следующей неделе, у меня так и не получилось их скачать , мож шнурок другой должен быть??
Сегодня развлекаюсь одна:))) У Ирки культур поход:))))
Эх ИРка если тебя там увидит, а он обязательно увидит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! один человек:))) Думаю тебе будет весело:)))
А ему надеюсь будет стыдно.. СМСочки то не стирай, если что покажешь при честнОм народе:))))
Думаю к сегодняшнему дню, все заведение уже в курсе:)))))
Короче удачной культур программы тебе, жду вечером звонка. ТОЛЬКО НЕ ДО 3 ночи!
А то я и так постоянно не высыпаюсь, завтра меня не будет, так как сижу на работе.
Ну покЕдова.

Вчера дежурной по кампусу была я:)) в гордом одиночестве.
Прекрасно отработались, нукуда не неслись, не шарахались, и вообще вели себя более ечм прилично.
Ну минут 25-30 все таки была корда:))) Гоше полезно на кордочке побегать, а то он обленился, и вспоминая прошлый урок когда смотать не смог, но я думаю он это будет проверять еще долгое время:)))) он вел себя образцово-показательно:)))
Ездой направо тянул, но не сбегал. Потому как знал что грузило:)) оооочень хорошее висит.
Поскольку духота была довольно сильная Гоша был конечно после корды в мыло, но ничего мы отшагались, я села.
Порысили, сделали галоп, все переходы Гоша четко отработал, Хотя как то не очень хотел куда то бежать вообще, потому как в леваде гулял Поход, и было многим интреснее тыкаться носом через загородку в него любимого:))
Кстати мы кажется обрели поклонника:)) Ну, Гоша преобрел сейчас такие вполне дамские формы, бедра, знаетели, пузико, попка загляденьнье. И конечно молодой 2 жеребец на нас запал:)) У Федьки прям взгляд умиления в нашу сторону.
Ирка!
Вчера был опять Витя:))) Ржунемогу. Он прям пытается с нами поздороваться во что бы то ни стало. Забираю вчера с лавочки краги, и бинты, он мне:
"Здрасте!"
Я ноль эмоций.
Он опять :"Здравствуйте!"
Я опять ноль эмоций.
Он с упортсвом:"ЗДРА_ВСТ_УЙТЕ!"
Я не выдерживаю и говорю:"Вы у нас что заикаетесь? По- несколько раз одно и тоже?"
Так я с ним не поздоровалась:))))) А то понимаете ли Страна ему не нравятся, не здороваются с ним. Хрен вообще ему когда чего скажу, ну кроме :"Досвиданья!":))))
настроение поднялось вчера аж.

Ломаю стереотипы... Тренировки по-новому...

Решила воплотить в жизнь знания, полученные на последней тренировке. После лошадей, для которых у меня слишком сильный посыл :shock: я была уверена, что Гошу придется либо лупить, либо мы никуда не убежим вообще. Оказалось, однако, что я совсем не права.
Для начала пришлось найти простой трензель, так как усатый жестковат, а восьмерка - империал. Ну не нравятся мне империалы с их рычаговым воздействием! И коню тоже :) Нашла на антресолях. Поседлала и поехала.
Вчера по плацу был полных аншлаг. Ночь. Темнота. А народу! И откуда повылезли-то? Начинаю разминку, тщательно пытаясь ни с кем не столкнуться. Рука только вместе со спиной. Угу. Зафиксировать, ко рту лошади не привязывать. Угу. Колено, колено, колено... Вместо руки внутреннее колено... Получается пока как-то фигово... Руки явно больше. Начинаю отставать от движения на рыси и почти не облегчаться... Даю коню везти меня вперед. Через 15 минут такой работы конь в полном шоке - бежит, да еще как! А я-то думала, что двигаться не будет! Пытаюсь устаканить шенкель... Седло безобразно удобное, Гоша тоже... Шенкель устаканивается, если я о нем помню.
А Гоша тем временем бежит! Берет меня на спину, начинате "сажать", движения становятся редкими. Вот только к руке прикладывается иногда жестковато - шлюса мало...
С подъемами в галоп было посложнее. Хоть назад и подсел, и на спину взял, но пройти по поводу не мог. С подъемами налево было тяжелее всего - конь боится опираться на ЛП, поэтому поднимается с каким-то подскоком... В принципе, было ничего. Я ожидала худшего. И совсем не ожидала того, что конь на малейшее воздействие будет так бурно реагировать - к концу тренировки Гоша стал более чем активно предлагать себя в работу, его даже успокаивать пришлось :)

Гоша молодец. :wink: У меня тож конь был тяжеловат в руке, все время его приходилось тащит на себе, тренера исправили, и теперь так легко. Правда, на первой рыси разминаюсь со шпрунтом, а потом снимаю его. Когда он ложиться на руку, я его голову беру себе, а потом расслабляю руку, после несколько таких раз, он сам себя несет, повод расслабляешь, а он остается в сборе, правда это заслуга тренеров.

Гошич в руку-то не ложится, просто иногда воздействие поводом встречает жестковато. То есть пытаюсь челюсть отобрать, а он сразу подставляется... Чемодан на руки укладывать не дам! :D

Ну писать то особо не о чем:)))
Вообще, то есть абсолютно. Колупаемся в своей песочнице как и раньше, а новостей никаких:(((
Анька приперлась из Питера, мож чего дельное раскажет...
На воскресенье запланирован культур поход на Небесный Аргамак, в качестве группы поддержки, надо фотик брать:)))Хотя нам будет думаю некогда.
Анька прислала фотки с Нелькой , сейчас вывешу.

Это приехал Николаич в своих неизменных штиблетах:))) стоит Нельку разминает.

i-270.jpg

Он только и успевал здороваться со всеми в "перерывах между разминанием НЕли.
Только спустя довольно длительное время я научилась его понимать, а то текст состоящий из междометий иногда с трудом доходит до сознания:))))) Неля у нас была переводчик.

i-269.jpg

Муся на первую разминку вышла шаляй-валяй... лапы вешала. за что и поплатилась:)))

А это злой николаич ругает Нелю, за сбитую палку.

i-273.jpg

Остальные фотки разминки.

i-266.jpg

i-276.jpg

i-274.jpg

i-267.jpg

i-264.jpg

Иногда страшно смотреть как они прыгают. Хотя уже стоило бы ко многому привыкнуть. Но все равно - дрожь пробегает.
За 3 года что мы знаем Николаича-ни разу у него не было нормальной лошади. ВСЕ УРОДЫ, Наш в том числе. Ни одно так другое. ТО характер гадский, то хромые, то косые, то еще чего нибудь. Ни одной лошади не было нормальной. И Фоменко кажется к такому привык. В Амадее с нами стоял один :))) человек, который неплохо знает Фоменко и выдал такую фразу, глядя на прыжки Николаича:
"Я бы не стал так рисковать".
А Фоменко, кстати лет на 8 старше данного спортсмена.
Это называется КАМИКАДЗЕ по ЖИЗНИ.
Ведь на самом деле владельцам данной кобылы- все ПОКОКОСОВО:)))
Они уже ждут жеребенка от Пеленга.
Фоменко-это неугомонный дед:))) У него внучке 3 года скоро будет, а он все летает понимаешь:)))

Ну так вот, после того как Неля проехала на палке, Николаич побегав по знакомым и не очень, собрал шмоток на старт:)) В чем и проехал 120 на 2 палках кажется. Но был очень доволен... Кобылу прыгают с ноября, а она уже показывает неплохие результаты:))
чувству я поедут они на закрытие сезона 130, ну по крайней мере попробуют.
Месть как мячик.После таких стартов понимаешь фразу:" У кобылы потолка нет". И правда сайгачит вверх будь здоров. Но там нюансы.
Неля Летчик испытатель, вместе с Фоменко.
Так сегодня ко мне кажется вернуться мои сапоги, редингот, шлемак и прочее шматье, забытое в машине у тов. Ирсецкого:))) ну наконец-то, а то путешевствует с ним уже 2 недели.

Натах, а для чего одну и ту же фотку два раза вставлять? Я же говорила, что ты Клава, так что я была права (впрочем как обычно :lala: )

Народ, сама над собой ржу :lol:

Смотрю на фотки, и думаю, а что это за место... блин ну такое знакомое, но где же это???
Присматриваюсь, жердочки такие знакомые, потом опачки, мой шлем - на девушки, которая на кобыле прыгала :)

Да Натах, а как Фоменко все собирал,вообще комедия, шлем был взят Машкин, редингот Наташин, но снят с Маши, а где он бриджи и сапоги нашел, девченки так и не знают, либо не говорят. Ну не зря же говорят: с миру по нитке, Фоменко выступательный наряд.
Натах, надеюсь ты не против, если что смогу удалить всю эту дребень. :wink:

Сверху