Ох не буду цитировать. Раскажу в общих чертах..
Про жару .. у нас не как в ОАЭ по градуснику, но намного сложнее по ощущением и по инфраструктуре страны.
у нас половину дня нет электричества.. 4 часа дают потом 4-6 часов перерыв.. можно в перерыв искать выход например регенератор или подключаться к районному частному большому регенератору на время отключения электричества, но что бы наМ дали достаточно ампер что бы мы смогли включить даже самый маленький кондиционер (который в +40 больше похож на вентилятор или осушитель воздуха) нужно доп платить 110$ в месяц.. это очень дорого как вы понимаете и далеко не все это могут себе позволить.. даже на госуд электричестве всегда включать кондиционер невозможно за лето может прийти счет от 300 до 400$ поэтому включают тут (и это я не про бедных) кондиционеры когда уже совсем не в могуту и при этом есть госуд электричество ..
у нас регенератор свой маленький на котором мы жили .. можно включить два кондиционера если выключить все остальное.. но он на бензине.. 3 часа = 2$ вот и считайте. Отключилось электричество в 12 ночи .. включаешь регенератор на 6 часов 4 $ за сон
ЭТО Еще плюс к тому что нужно не спать До 12 ти ночи что бы включить или выключить регенератор. .. ладно я остоновлюсь) обещала себе в моем дневнике не писать о негативе
Почему тут не так как в других арабских странах? В Ливане нету своей нефти. Так же в Ливане нету своих электростанций.. точнее они есть, но не рабочие.. потому что хрошие соседи
бомбят все гособъекты при первом возможном случае.. последняя массовая бомбежка была в 2006 году к тому времени я была в Ливане два года уже как.. и нас тогда эвакуировали в Россию. Плюс внутренние перепалки которые длятся уже больше 40 лет .
Поэтому государство решило не чинить в каторый раз электростанции и покупать электричество из Кипра..
По ощущениям.. весь Ливан на берегу моря. В жару и в дождевой сезон процент влажности достигает 90% Т. Е. Это почти вода а не воздух.. и так 3 месяца днем и ночью.. поэтому жара тут ощущается мокро и очень изнурительно.. хочется иногда просто содрать кожу дома на кровати.. я была в саудовской Аравии в самую середину лета в самое пекло.. да выходишь из автобуса и ветер прямо обжигает лицо.. но если его закрыть
то уже ничего не обжигает
в Ливане температура ниже. У нас максимум 45 (в тени) очень редко 50.. чаще 30-35.. но влаааажно.. и что бы ты не делал даже просто лежишь и не двигаешься все равно мокрый.. и от этого никуда не деться. . Это утомляет.
А так если не считать разницу в градусах то примерно как описала Сенди
до восхода солнца может быть даже свежо и даже +20 но как только солнце встает температура стремительно повышается. Вот например сегодняшния погода
Вроде цифры не велики (хотя в машине показывает +36.5) но обратите внимание на влажность воздуха 79% !
Сравнить с Дубай
влажность 22%
Плюс к тому что электричество у них везде круглосуточно и почти бесплатно.. везде кондиционеры и они включены
Поэтому исходя из этого я могу заниматься либо в пять утра либо в 7 вечера до темноты (потом вылазят змеи и нет освещения) вечером не одна я такая умная ) таких много)) поэтому это почти не вариант на плацу.. но .. когда альВард будет стабильно останавливаться и ходить рысить голопить. . То тогда мне уже не нужен будет плац и по планам я буду ездить перед закатом с мужем по просторам наших оливковых чащ
Ой жду не дождусь этого момента!
На счет продажи лошадей..
да тут они дешевые. Как и везде есть самые разные расценки.. тут покупают ганаверов за 15+++ тыс долл.. а на арабских лошадок даже с документами алиф они смотрят как в России на БП примерно.. ну не ценятся.. так как в спорт не идут , 2 метра не прыгают.. а зря.. мне кажется их просто недооценивают..
Но.. жеребенок пока выростет если не нужно тратить на что то лишнее как постой.. врачей.. ковка и Т. Д. То съедает он к 3ем годам ровно свою стоимость если речь идет о фальклерных наших лошадках
но.. тут жарко.. колики очень частое явление.. укусы всяких ползучих ядовитых гадов. Отсутствие или минимум грубых кормов.. Травмы и Т. Д средняя жизнь лошадки в Ливане 10 лет.
Поэтому тут это норма быстро растить следующее поколение. Ведь лошадник без лошади уже не может. Вот и представте. Приходит конник к своему любимцу утром.. а тот уже не дышит (причины см выше) если нету потомков придется покупать.. а покупать это выкладывать крупненькую сумму. А когда кормишь жеребенка он потихонечку незаметно эту сумму съедает Т. Е. Это залог новой лошади в очень легкую рассрочку.
Если с лошадью все в порядке и никто не умер или их уже больше чем две то продавая одну из лошадей по сибистоимости мы возвращаем свои деньги..Т. Е это как копилка.. по копеечке каждый день пару лет.. а потом открываешь.. сумма более или менее приличная.
можно например съездить на море отдахнуть
Плюсуйте сюда опыт! Общение! Любовь! Так это вообще без ценно!
Но еще раз повторюсь. Это в случае если владелец не на постое. Иначе это конечно разорение и наверное проще в случае чего новую лошадь готовую взрослую купить
Ну и разболталась я ! А завтра в 5 опять на тренировку! Сегодня ночью удалось поспать только 3 с половиной часа.. днем из-за жары у меня редко получается спать.. ладно прорвемся!