а если нету йода? можно перекисью?
Нет, перекисью нельзя. Она не даст того эффекта, который даст йод. Пользы не будет, а вред вполне может быть.
они бы спокойно могли бы поводья изобразить сюдя по других частям картины
Но если смотреть на всю картину, а не только на то, есть ли там повод, уздечка и т-д. То мы увидим что там одна лошадь уже сидит грудью на крупе другой. А если вспомним мифы древней Греции, то ..... а если еще вспомним о художнике который не лишен определенных качеств, которые ему присущи. Плюс наверняка в те далекие времена, как и в наше современное время, произведения искусств создавались придерживались каких то традиций в искусстве своего времени, и стиля. И не факт что на ряду с почти голым всадником на картинке отображена голая правда.
на самом деле лично с моего угла кажется что без НХ никак и не получится ничего.. и не прыгать и не бегать ни выездкой заниматься..
А с моего угла кажется что с НХой ничего не получится. Понадергана вся НХа кстати от разных школ, представлена довольно сумбурно, термин придуман и раскручен в Америке для получения дохода от тех, кто совсем ничего не знает и не умеет, трактовка свободна, результат???? А какой результат ожидается он НХ? Нет целостности как в разных школах, нет целой системы, нет проверенных временем результатов. Зато есть мода, как были когда то стиляги, потом панки и металлисты, а сейчас нхашники. А сравни результат работы с лошадью по какой либо школе, и лошадь НХашную, разница будет огромной. На одну садись и езжай хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди, а с другой разве что нарушением ТБ похвастать (а что, в НХ есть такое тащить стоящую лошадь за хвост).
или лошадка которая должна и обязана (в итоге) отвечать на любое давление
Да простит меня хозяйка дневника, лично я считаю что лошадь никому ничего не должна. Это человек должен ее воспитать. Проявить терпение, ловкость, ум, знания которые собраны еще нашими предками, и сделать так, что бы лошадь была заинтересована вести себя так, как надо человеку. И заметьте, я не НХашник совсем. Это традиционная школа.