эти книги на английском? если да.. то мне просто на английском сложно понимать
а если еще он и сложен
то пиши пропало..
авление, которое не снимается, очень быстро начинает игнорироваться (как мы знаем
)
вот про это.. вот елси мы обсуждаем технику или школу или дисциплину.. ведь у всех же получается.. ну или у многих. т.е. у них есть лошадки которые любыми способами бегают и очень хорошо. возможно это не так как хотелось бы мне или кому то еще.. но владельцы этих лошадей добились от них того результата теми средствами которые использовали. т.е. боковые, вольты, прыгать метр и выше.. и все это держа или не держа бичь на весу или вообще его не используя.. используя железо или не используя.. ведь на просторах инета всяко разно можно увидеть..
хорошо когда человек придерживается одной школы, и безусловно это ускоряет процесс и понимание этого процесса.. но систем много и каждой много приверженцев и у тех и других в итоге получается практически одно и тоже.. только добились они этого по разному и названия у этого всего разные..
вот пример конкретный на моих лошадках.
альВард ставилась на круг вот так (и это видео не о первом разе.. в первый раз она просто поварачивалась мне головой и спрашивала: ты что то от меня хочешь?)
еле еле.. и вот это состояние что она первые пять минут думать двигать ли ей своей *опой или нет, из меня высасывает все соки.. я сама поливаюсь потом.. увеличиваю давление.. всегда, уже сколько времени, снимаю давление как она ответит и она СРАЗУ ЖЕ останавливается.. и ооочень сложно мне ее приучить к тому что если ушло давление это не значит что все! никак не могу ей это вдолбить.. от постоянно находящегося на весу хлыста у меня уже мышцы накачались.. и зачастую я этот бич под конец просто уже держать не могла.. что бы ее двинуть иногда нужно не то что на весу держать а так сильно сильно вертеть, щелкать и т.д. а я то мечтала совсем о другом)))
я уже сомневалась в себе .. в своих способностях. но я же иногда работаю с другими лошадьми.. и работала до этого.. они нормально двигались..
ладно думаю с нуля то это первая лошадка.. наверное я с самого начала сделала какую то ошибку.. но тут на днях я беру Нур и как то спонтанно поставила ее на корду.. идет ребенок нормальным шагом.. останавливается по просьбе. убирает плечо от вращения конца корды. никаких хлыстиков ей не нужно.. чуть сбавляет скорость- канцом корды крутнул и все ок.. сиди наблюдай как она сама идет..
и это первый раз.. вот весЧ док))
так что вот так вот бывает. альВард, пока, не то что нужно постоянное давление и постоянное супер напряжение что бы она двигалась, а просто ядерная энергия)) а раздвигать ее рысью или галопом.. вы в общем сами знаете. в галоп я ее уже полгода поднимаю пока мы его победили! и то до сих пор на галопе психи страшные
кстати сегодня утром я пошла на плац, но он оказался занят и мы потренировались минут 10 верхом дома.. вперед идти шагом она не хотела
слезла взяла хлыст.. ситуация не очень изменилась
ладно думаю вперед не хочешь.. давай назад .. в общем мы сделали осаживания два шага под седлом!!!
я просто счастлива!