А позовчера, у нас была такая красивая луна)
Продолжу про моего хомячка)
Мужу сообщила о диагнозе, он был сильно расстроен, даже не из-за коня, который тоже ему начал насильно в душе поселяться, а именно из-за чувства обмана. Он позвонил еще раз хозяину и спросил, не было ли у коня ламинита, он сказал нет, нет, не было ни в коем случае. Я сказала мужу, что с их познаниями о расчистке, ничего удивительного если они ламинит от ларингита не отличат
.. но и вариант обмана я конечно не отставляла в сторону, все таки ламинит тут штука частая, думаю знают как это выглядит.. Успокоила мужа, что все будет хорошо, что сейчас он вне опасности дай Бог, главное правильное питание, движение, содержание, и при помощи Аллаха, все будет хорошо.
Но мой муж не сильно слушал меня, и он до конца надеялся что это просто такая особенная форма копыт
..
Меня волновала первая ночь, он кованый на все четыре, будем ли мы спать? Но он зайка, оказался очень спокойным в деннике, может просто стоять и смотреть в даль, и больше ему ничего не нужно.. А вот альВард козявка, не дает нам спать периодически)) стучит ногой в железную дверь)), какая странная лошадь, денник для нее это самое большое наказание в жизни.. но если раньше можно было ее выпустить, то сейчас ночью - никак.. так как Жабаль спокойный ровно до того момента, как к нему приблизится лошадь в охоте, в которую альВард пришла в первый же день прибытия гостя, а как только у нее поутихло, у второй крали вдруг взрослые чувства проявились)) .. поэтому по ночам все в денниках. Еще альВард так и продолжает, чуть что не так, дубасить Устуру со всей дури, поэтому сейчас наша конюшня больше не открытая, максимум выпустить в сад двоих красавиц на час два попостись. И то если погода позволяет, так как сейчас у нас сезон дождей и земля сильно скользкая и вязкая.
С самого первого дня мой муж начал совать коню сено люцерны, порции концентратов у нас и так не большие, поэтому он боялся что жеребец потеряет свою округлость за первые же пять минут)), каждый раз проходя мимо него, бросал ему еще и еще охапку, я говорю что же ты делаешь? Он и так приехал к нам с жидким стулом, стресс от переезда, да еще и на второй день я с утра взяла коня на тренировку на 40 минут, муж вечером, так еще и посадил на него пацана, хотел посмотреть со стороны как конь карьером носится. Пришел конь домой уставшим, ему еще побольше сена люцерны бухнули и как итог, в 12 ночи, нас будит стук железными подковами в железную дверь.. Посмотрев на камеры, сначала я подумала что он просто хочет выйти к девчонкам, освоился.. но уже через пару минут я поняла что нет, тут что то не то, с мужем спускаемся вниз, и да, это колики.. Прошлый ламинит был после приступа коликов, причем таких, по словам хозяина, что конь чуть не покинул этот мир... Сказать что у меня была паника? Нет, я почему то была уверена, что будет все хорошо, вот не знаю почему? (с Устурой было все не так, но я еще про это расскажу).. Хотя конечно волновалась, но больше была зла на мужа, что он меня не слушал.. Мы вкололи ему кальмажин, мое солнышко, насколько он терпеливый, это что то! Он только крючился и копал, копал.. Через 30 минут ему стало заметно легче, еще через 10 минут мы его оставили и отправились спать. Утром он уже был огурчиком. Да сохранит и благословит его Всевышний!
Продолжение следует